Новости рынка криптовалют за 22.07.20 - 28.07.20. Ethereum анонсировал панель запуска Eth2 Validator

Новости рынка криптовалют

Долгожданное обновление от Ethereum и какие махинации проводила Binance – об этом и не только, вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 22.07.20 - 28.07.20.


Южнокорейская платформа ICON заходит в DeFi с платформой BalancedDAO

Ведущая южнокорейская блокчейн-платформа ICON углубляется в DeFi со своей собственной платформой BalancedDAO. Площадка, первоначально предложенная в феврале, представляет собой децентрализованную автономную организацию в сети ICON, которая создает токены, привязанные к физическим активам. ICON сотрудничает с гигантами обмена сообщениями, такими как LINE, и предоставляет блокчейн-решения для ряда поддерживаемых государством проектов, таких как оцифровка паспортов и аутентификация личности.

Проект нацелен на то, чтобы "соединить мир" через его быстро расширяющуюся сеть, используя высокопроизводительный блокчейн-движок "Loopchain", который соединяет ряд отраслей промышленности и правительственных ведомств в Южной Корее. Соучредитель проекта Скотт Смайли заявил:

DeFi необходим для успеха любого децентрализованного публичного протокола цепочки блоков, и мы рады работать над первой частью экосистемы ICON DeFi.


Банк Литвы запускает LBCOIN на базе NEM

Банк Литвы официально выпустил свой токен на основе блокчейна NEM, получивший название LBCOIN. Запуск приурочен к подписанию акта независимости Литвы 1918 года. LBCOIN состоит из цифровых токенов и физической коллекционной монеты. Выпущенная в прошлый четверг монета стала тем, что банк называет "первой цифровой монетой", выпущенной центральным банком в европейском регионе. Банк выпустил 24 000 цифровых жетонов и 4 000 серебряных коллекционных монет LBCOIN.

Банк Литвы запускает LBCOINLBCOIN – первая в мире коллекционная криптомонета

Официальная продажа началась 9 июля. Потенциальные покупатели могут приобрести монету в интернет-магазинах, и каждый LBCOIN будет стоить 99 евро. Монеты из чистого серебра, отчеканенные на Литовском монетном дворе, стоят 19,18 евро. Они напоминают кредитную карту и содержат символические детали, включая QR-код, связанный с интернет-магазином LBCOIN.


Ethereum анонсировал панель запуска Eth2 Validator

Ethereum только что анонсировал долгожданную панель запуска валидатора для ETH2. Интерфейс является первым вкусом предстоящей тестовой сети Medalla. Валидаторы – это люди, ответственные за защиту сети, которые путем голосования могут принимать в ней решения. Конечно, за это они получат награду в ETH. Панель запуска – это своего рода красочная база знаний, которая проведет вас через весь процесс становления валидатором.

Эта стартовая площадка является первой ощутимой вехой для широкой публики за последнее время. После многих лет задержек переход от Proof-of-Work (PoW) к Proof-of-Stake (PoS), похоже, набирает обороты. Eth2 – это имя нового поколения Ethereum. Целью второй по величине криптовалюты по рыночной капитализации является сохранение децентрализованной сети при одновременном повышении масштабируемости, безопасности и программируемости.


BNB некоторое время был первым в списке DeFi на CoinMarketCap

Ранее, на прошлой неделе, криптовалютный портал CoinMarketCap добавил рейтинги для проектов, связанных с растущим сектором DeFi. Однако не все согласны с тем, как компания определяет децентрализованные финансы. Больше всего критики привлекла неожиданная публикация Binance Coin (BNB) в верхней части рейтинга. Монета была размещена наряду с такими активами, как Compound и Maker, некоторые отраслевые обозреватели обвиняют CoinMarketCap в лоббировании интересов своего нового владельца, Binance.

BNB некоторое время был первым в списке DeFiCoinMarketCap не первый раз совершает подобные махинации с рейтингом

Буквально через несколько часов после первоначального листинга BNB токен внезапно исчез с первой строчки и теперь не появляется нигде в разделе DeFi. Представитель портала ответил следующим заявлением:

Как и любой из нас, люди, работающие в CMC, люди. Добавление BNB на страницу CMC DeFi было причиной человеческой ошибки, и когда на нее было указано, мы исправили эту ошибку. Мы хотим еще раз подчеркнуть, что мы сохраняем нейтралитет со стороны материнской компании и стремимся продемонстрировать миру только точные и актуальные данные.


Первый в Великобритании регулируемый криптовалютный хедж-фонд закрывается

Еще в 2018 году бывшие сотрудники глобальной инвестиционной компании BlackRock создали новый хедж-фонд, ориентированный на криптовалюту. Они назвали его "Prime Factor Capital Ltd". Это был первый крипто-хедж-фонд, получивший одобрение "Управления по финансовому поведению (FCA)". Регуляторы Великобритании утвердили его в качестве полноценного альтернативного инвестиционного фонда. Фонду было разрешено владеть активами на сумму более 100 миллионов евро.

И хотя фонд вызвал большой ажиотаж среди крипто-сообщества, он не смог привлечь институциональный интерес. К сожалению для учредителей, фонд закрывается. Неспособность привлечь достаточно инвесторов привела к гибели молодой компании. Обвал рынка в марте 2020 года, возможно, забил последний гвоздь в гроб фонда.

Prime Factor Capital Ltd также не смог продать свою лицензию на управление фондом другой криптовалютной фирме из-за волатильности сектора. Никола Нидермове, исполнительный директор Prime Factor прокомментировал ситуацию:

Мы можем подтвердить, что фонд, несмотря на достижение среднемесячной производительности свыше 4%, закрывается из-за недостаточного спроса со стороны институциональных инвесторов.