Новости рынка криптовалют за 08.07.20 - 15.07.20. Первый в России закон о криптовалюте

Новости рынка криптовалют за 08.07 - 15.07 2020

О чем поведают новые исследования из Оксфордского университета и когда вступит в силу закон о криптовалютах в России – об этом и не только, вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 08.07.20 - 15.07.20.


Сомнительная распродажа токенов bZx Sparks DeFi

Еще один день приносит еще одно событие в быстро меняющемся мире децентрализованных финансов. Вчера внимание было сосредоточено на продаже токенов bZx маржинальной торговой платформы. Рынки DeFi снова достигли нового рубежа, так как цифровые активы на 2,5 миллиарда долларов США сейчас заблокированы, по данным с DefiPulse. За последний месяц рынки DeFi выросли на 130% в умные контракты с точки зрения TVL. Для сравнения, общая капитализация криптовалюты за тот же период позволила себе лишь скудный прирост в 4%.

Каждый день новая платформа DeFi, по той или иной причине, попадает в центр внимания. Позавчера это был InstaDApp, поскольку залог на платформе достиг рекордного максимума. Вчера мы видели bZx, платформу DeFi, которая продала токены с крайне сомнительной моделью, которую многие обвиняют в манипулировании рынком.


Новые исследования в Оксфорде говорят, что 33% STO не соответствуют критериям

За последние 18 месяцев рынок Security Token Offerings (STO) значительно вырос. Например, только в июне 2020 года доля рынка выросла на 45%. По мере того как формат сбора средств набирает популярность, другие страны принимают соответствующие правила. Предложения токенов безопасности (STO) стали одной из самых обсуждаемых ниш на рынке, поскольку несколько платформ запускают свои собственные решения.

ICO или STO
Отличия ICO и STO

Тем не менее, новое исследование, опубликованное юридическим факультетом Оксфордского университета, пришло к выводу, что треть STO не соответствуют критериям. Называя это зарождающимся рынком, исследование подчеркивает разницу между ICO и STO, давая определение для последнего. Также были рассмотрены факторы, определяющие успешный токен, и последствия, которые они имеют для предпринимательских финансов. Всего было исследовано 185 SТО.


MAS, Temasek & JP Morgan закончили прототип на основе блокчейна

Центральный банк Сингапура успешно завершил пятую фазу проекта платежей через блокчейн, который скоро будет готов к принятию вживую. Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) объявило сегодня, что разработало прототип платежей на основе блокчейна для более быстрых и эффективных транзакций. MAS, Temasek и JP Morgan совместно разработали "Project Ubin Phase 5". Temasek и MAS выпустили отчет под названием "Project Ubin Phase 5: Enabling Broad Ecosystem Opportunities".

В отчете были проанализированы коммерческие применения технологии блокчейна в различных секторах. Более 5 финансовых и нефинансовых компаний были задействованы в 5-й фазе проекта Ubin. В отчете утверждается, что в рамках проекта Ubin Phase 5 были проверены умные контракты, включая расчеты "поставка против оплаты" (DvP) с активами на частных биржах, условное депонирование для торговли и платежи для финансирования торговли.


Первый в России закон о криптовалюте вступит в силу в 2021 году

Согласно объявлению от 8 июня 2020 года, первый российский закон о криптовалюте будет введен в действие в следующем году. По словам его главного архитектора, закон "приближается к финишной черте" и будет официально принят 1 января 2021 года. Это может открыть новую эру для цифровых активов в России. Анатолий Аксаков (глава комитета Госдумы по финансам) прокомментировал Закон о цифровых активах:

Второе чтение законопроекта неизбежно. Были некоторые разногласия вокруг законопроекта.

Постоянный конфликт между криптовалютным бизнесом и Центральным банком России вызвал задержку в этом процессе. Но новая версия законопроекта была впоследствии направлена ​​законодателям на утверждение. Аксаков считает, что все необходимые корректировки и отзывы будут завершены к следующей неделе. Законопроект должен получить второе рассмотрение на текущей сессии Думы и, если он будет принят, может вступить в силу со дня Нового 2021 года.


Coinbase рассматривает листинг на фондовой бирже

Американская криптобиржа Coinbase может стать достоянием общественности, если верить сообщениям инсайдеров. Неподтвержденные отчеты предполагают, что Coinbase может выбрать прямой листинг вместо первичного публичного размещения (IPO). В случае подтверждения слухов, этот шаг устранит необходимость в потенциально дорогих страховщиках и соглашениях о блокировке, которые сопровождаются разводнением акций в ходе IPO.

Coinbase является одной из лучших криптобирж

Объявленные Coinbase планы IPO раскрывают новую тему для крупных криптографических компаний. Публичные листинги, от майнинг-компаний до криптовалютных хедж-фондов, представляются следующим логическим шагом в эволюции крупных компаний с виртуальной валютой, особенно на фоне увеличения институциональных инвестиций.


Центральный банк Шри-Ланки разработает POC на основе блокчейна

Центральный банк Шри-Ланки начал разработку общей концепции "Знай своего клиента" (POC), основанной на технологии блокчейн. Валютный совет Центрального банка Шри-Ланки (CBSL) заключил соглашения с тремя отобранными заявителями на одновременную разработку proof-of-concept. POCs будут применять общие правила "Знай своего клиента" (KYC). По словам главы Банка, общий KYC открывает возможности для "расширения доступа к финансовым услугам" посредством цифровой и удаленной регистрации.

Профессор Дешаманья В.Д. Лакшман, губернатор CBSL, сказал:

Поскольку мы живем в мире, где каждый аспект нашей жизни становится цифровым, Центральный банк предпринял много усилий для улучшения цифровой финансовой инфраструктуры Шри-Ланки. Оценка возможности использования технологии, такой как блокчейн, для безопасного обмена информацией KYC, может значительно увеличить цифровую финансовую доступность Шри-Ланки.