Обзор важнейших новостей из мира финансов и экономики за 27.06.20 - 03.07.20. Акции Tesla взлетели на премаркете

Обзор важнейших новостей из мира финансов и экономики

Приветствуем всех читателей и партнеров нашего блога. Давайте посмотрим, чем нас удивят новости мировой экономики за 27.06.20 - 03.07.20.


Европейские рынки стремительно растут на фоне надежд на вакцины и неожиданного роста числа рабочих мест в США

Европейские фондовые индексы выросли на мировых рынках, так как настроения инвесторов усилились из-за новостей о том, что потенциальные вакцины, разрабатываемые Pfizer и BioNTech, демонстрируют потенциал.

На ранней стадии испытания одной из четырех потенциальных вакцин против коронавируса, проведенных на людях, было показано, что препарат создает нейтрализующие антитела. Рынки получили дополнительное повышение в четверг днем, так как последний отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США показал гораздо больший рост, чем ожидалось. Страна добавила 4,8 миллиона рабочих мест в июне, несмотря на то, что ожидалось увеличение на 3 миллиона.


Акции Tesla взлетели на премаркете

Акции Tesla выросли на премаркете в четверг после того, как автопроизводитель сообщил, что во втором квартале он поставил около 90 650 автомобилей. Это превзошло ожидания Уолл-стрит, поскольку продажи производителя электромобилей выдержали экономический спад лучше, чем большинство конкурентов.

Поставки Tesla упали всего на 4,8% по сравнению с тем же кварталом прошлого года, даже несмотря на то, что продажи автомобилей во всем мире, особенно в США, упали из-за вспышки Covid-19. Как известно, пандемия привела к ухудшению финансового положения граждан, в первую очередь из-за снижения числа работающих предприятий, массовых увольнений и сокращения заработной платы.

Акции Tesla выросли почти на 9%, до 1 219,02 долларов США на премаркете в четверг, на следующий день, после того как закрылись с ростом в 3,7%, до 1 119,63 долларов США.


Цены на жилье в Сан-Франциско падают, поскольку компании используют удаленную работу

Новые ежемесячные данные с платформы аренды квартир Zumper показывают, что арендная плата в Сан-Франциско в июне снизилась почти на 12% в годовом исчислении, что делает спад в городе крупнейшим в стране и рекордным для Сан-Франциско.

Это также второй месяц подряд, когда цены на аренду в Сан-Франциско падают, сообщает компания, которая основывает данную статистику на 9 000 объектах недвижимости в Сан-Франциско. По словам Зумпера, средняя цена аренды квартиры с одной спальней в Сан-Франциско упала на 11,8% в годовом исчислении с 3 720 до 13 280 долларов США, опередив майское падение на 9%.

Цены на жилье в Сан-Франциско падают
Рекордный для Сан-Франциско спад арендной платы почти на 12%

Новые цифры отражают цены в июне, всего через несколько недель после того, как Twitter и Facebook объявили, что многие сотрудники, работающие в настоящее время из дома во время пандемии коронавируса, могут продолжать делать это постоянно. По словам Джорджес, многие технические работники в Сан-Франциско размышляют о своей новой географической свободе.


Экономика Тайваня держится очень хорошо, несмотря на коронавирус

Несмотря на близость к материковому Китаю, на Тайване зарегистрировано всего 447 случаев заболевания коронавирусом и семь случаев смерти среди 24 миллионов человек. Это вызвало похвалу от мирового сообщества за его стратегию раннего скрининга и пограничного контроля.

Основная причина высоких экономических показателей Тайваня заключается в том, что ему никогда не приходилось блокировать свою экономику, поэтому производственные предприятия продолжали работать в обычном режиме – сказал Гарет Лэзер из Capital Economics.

Даже до пандемии коронавируса экономика Тайваня была устойчивой в условиях торговой войны между США и Китаем. Capital Economics прогнозирует снижение ВВП Тайваня в 2020 году всего на 2%.


Вот сколько миллиардеров подтвердили, что дали деньги на борьбу Covid-19

Согласно отчету, опубликованному во вторник Wealth-X, фирмой по исследованию рынка, охватывающей самых богатых людей мира, с января по май 2020 года 10,9% из 2 825 долларовых миллиардеров внесли подтвержденные денежные пожертвования на борьбу с пандемией Covid-19.

По словам представителя Wealth-X, CNBC Make It, другие миллиардеры могли бы отдать деньги через третьих лиц или анонимно, и "согласно прогнозам, все больше миллиардеров объявят о своих обязательствах во второй половине 2020 года". Некоторые миллиардеры также внесли неденежные взносы, такие как средства индивидуальной защиты, говорится в отчете Wealth X.

Билл Гейтс и Джим Йонг Ким
Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил 100 млн. долларов на борьбу с Covid-19

Во время пандемии ультрабогатых критиковали за недостаточно щедрые пожертвования. Например, опрос "Вашингтон пост", опубликованный в июне, показал, что публичные декларации о "деньгах или взносах в натуральной форме" в борьбе с коронавирусом от 50 самых богатых людей в США равнялись менее чем 0,1% их совокупного богатства.


Bolt – конкурент Uber, предлагает электрические велосипеды в Париже

Мобильное приложение Bolt предлагает прокат велосипедов в столице Франции, расширив свой транспортный ассортимент, в то время, когда Uber отказывается соперничать в отношении велосипедов и мопедов. Эстонский стартап говорит, что байки будут доступны у них на платформе уже на этой неделе.

Клиенты должны будут перейти со вкладки такси на вкладку велосипедов в мобильном приложении, а потом разблокировать один из них, сосканировав QR-код. Это может означать немалые инвестиции от Bolt и в услуги "микромобильности", которые очень просели после того, как эпидемия Covid-19 убила спрос во все еще молодой отрасли.

Bolt ставит на то, что новые сервисы помогут оправиться от упадка после того, как его продажи снизились на 75% в марте, подключая новые продукты после ребрендинга в 2019.