IPO от компании Relay Therapeutics: перспективы и возможность заработка

IPO от компании Relay Therapeutics перспективы и возможность заработка

Дата IPO Relay Therapeutics озвучена, заявки можно подать до 14 июля 19:00. В целях фирмы разместить свыше 14,5 млн. акций, стоимость за одну от 16$ до 18$. В ходе, IPO RLAY планируется собрать свыше 250 млн. долларов. В случае, положительного итога, капитализация дойдет до $1,3 млрд. Далее остановимся на сфере проекта, отзывах специалистов и аналитиков об IPO Relay Therapeutics. Это позволит понять риски и преимущества инвестирования в организацию.


Что это за компания и чем она занимается

RLAY ‒ это компания, которая запустила первую в мире собственную платформу для создания лекарств от онкологии. Фирма делает ставку на разработки, берущие за основу движение белков. Компания работает с 2016 года, офис открыт в Бостоне, США. Первый этап тестирования RLY-1971 на больных запущен в I квартале 2020 года. Для дальнейших исследований требуются финансы, поэтому было запущено IPO Relay Therapeutics.

Согласно заявлениям представителей компании, ставка на движение белков используется в качестве основы не просто так, это шанс изменить фармацевтическую промышленность. Благодаря таким переменам получится разработать и запустить в дальнейшем новое поколение лекарств, которые позволят улучшить и продлить жизнь больныx раком.

Платформа "Dynamo", интегрирует целый ряд передовых экспериментальных подходов, в том числе и вычислительных. Это еще больше подогревает интерес к IPO Relay Therapeutics. За счет такого подхода фирма может задействовать структуру и движение белков в процессе открытия, разработки препаратов. Ключевая разработка RLY-1971 направлена на белок SHP2, который вовлечен в патогенез ряда генетических заболеваний и развития метаболических, неврологических и мышечных заболеваний.

В целях компании предоставить уже обновленную информацию в 2021 году. Необходимо понимать, что на данном этапе RLY-PI3K1047 пребывает на стадии доклинических исследований, в результате чего, отзывы об IPO Relay Therapeutics не однозначны, поскольку на этапе запуска проекта отсутствуют точные положительные результаты, дающие уверенность в продукте. Дата IPO Relay Therapeutics объявлена, в ближайшее время будет понятно, оправдана ли осторожность многих аналитиков.

IPO Relay Therapeutics отзывы
Работа компании Relay Therapeutics, выходящей на IPO

Плюсы и минусы IPO от компании Relay Therapeutics

Любая компания имеет преимущества и недостатки, которые зависят от сферы деятельности и выпускаемого продукта. Начнем с плюсов IPO RLAY:
  • Инновационная разработка, которая способна создать фундамент для новых лекарств для больных раком;
  • 70 млн. долларов на балансе компании;
  • За период работы было привлечено свыше 500 млн. долларов;
  • Сотрудничество с крупными акционерами: Third Rock Ventures (19,98%), SVF Pauling (Cayman) Limited (41,73%) и Picularium (4,91%);
  • За период работы было привлечено свыше 500 млн. долларов, отзывы об IPO Relay Therapeutics от аналитиков часто ссылаются на этот фактор;
  • Ожидается, что рынок лечения онкологии к 2027 году дойдет до 424 млрд. долларов, что говорит о востребованности лекарственных препаратов;
  • Опытная команда, квалифицированные специалисты (Allergan, Algeta, Blueprint Medicines).

Минусы IPO Relay Therapeutics RLAY:
  • Фирма никогда не продавала препараты, соответственно дохода с продажи продукции не было;
  • Это биотех без одобренного лекарства, в случае неполучения необходимых документов, велика вероятность, что товар вообще не попадет в руки пациентов;
  • Возможно, привлеченных средств в ходе IPO Relay Therapeutics будет недостаточно, и потребуется проводить еще одно IPO, что приведет к долгому процессу получения конечного результата ‒ готового продукта;
  • Препараты пребывают на стадии разработки, согласно подсчетам риск неудачи на 1 фазе тестирования 85%;
  • Капитализация фирмы на момент объявления IPO Relay Therapeutics RLAY достигает отметки 1,5 млрд. долларов. Этот показатель считается выше среднего для фирмы в сфере биотехнологий на раннем этапе создании продукции. Велика вероятность переоценки фирмы на IPO RLAY, что приведет к снижению цены за акцию сразу после старта торгов.

Алем Бектемир, аналитик "Фридом Финанс", отмечает, что с учетом рисков, цена компании $2 млрд, это на 42% выше максимальной отметки, на настоящий момент IPO RLAY оценивают в 1,4 млрд. долларов. Цель фирмы ‒ 25,6 долларов за акцию.



Потенциал роста компании

Relay Pharmaceuticals функционирует на перспективном рынке, поскольку на 2018 год мировой рынок лечения онкологии составлял 121 млрд. долларов, к 2027 году прогнозируется свыше 400 млрд. долларов. По подсчетам специалистов средний прирост рынка ежегодно до 15%. Специалисты фирмы принимают участие в 70 проектах и разработках, в том числе в 20 одобренных лекарств. Это считается преимуществом для фирмы, согласно мнениям специалистов о IPO Relay Therapeutics RLAY.

Последние полгода организации, работающие на рынке биотехнологий, показывают повышенную прибыльность. Из последних примеров: "Forma" +118%, "ADC" +128%, "Vaxcyte" +80%. В данном случае, прогнозируется доходность вложений после IPO Relay Therapeutics свыше 40%. Согласно статистике ВОЗ, за последние годы диагноз "рак" был поставлен свыше 18 млн. человек, в группе риска каждая 6 женщина и каждый 5 мужчина. Такая статистика говорит о том, что разработки компании актуальны, и в ближайшие годы только наберут обороты.


Возможные риски

В процессе анализа компании и отзывов о IPO Relay Therapeutics можно выделить следующие риски проекта:
  • Компания без одобренного лекарства, в случае неполучения необходимых документов, шансы что товар вообще не попадет в руки пациентов увеличиваются вдвое;
  • Полученной суммы будет недостаточно, и потребуется проводить повторное IPO, что приведет к долгому процессу получения конечного результата ‒ готового продукта, и предстоит объявлять новую дату Relay Therapeutics IPO;
  • Препараты на стадии разработки и тестирования, согласно подсчетам риск неудачи на старте исследований 85%;
  • Риск, что фирма будет переоценена, что станет основой для снижения стоимости акций. Капитализация фирмы на момент объявления IPO Relay Therapeutics находится возле отметки 1,5 млрд. долларов. Этот показатель считается выше среднего, для компании на данном рынке еще и на раннем этапе создания продукции.

IPO Relay Therapeutics
Оценка рисков IPO Relay Therapeutics компанией United Traders

Итог

Дата Relay Therapeutics IPO объявлена, какими будут действия инвесторов и выполнит ли компания поставленные перед ней цели, узнаем в ближайшее время. Отметим, только то, что большинство специалистов относят данный рынок и проект к высокорискованным, поэтому вкладчикам следует взвесить все за и против, перед тем как инвестировать.

Принять участие в IPO Relay Therapeutics можно через компанию United Traders. Заявки принимаются до 19:00 (по МСК) 14 июля 2020 года. Акции выйдут на публичный рынок 16 числа под тикером "RLAY".



Новости и обновления IPO от Relay Therapeutics

16.07.20
  • Компания Relay Therapeutics разместила свои акции на бирже Nasdaq под тикером "RLAY" с начальной стоимостью в 20$. На старте торгов стоимость акций взлетела на 75%!