IPO от компании Forma Therapeutics: перспективы и возможность заработка

IPO от компании Forma Therapeutics: перспективы и возможность заработка

🧬IPO Forma Therapeutics будет проведено в ближайшие дни. Компания нацелена выставить на продажу свыше 11,5 млн. акций по стоимости минимум 16 долларов, максимум 18.

Согласно статистике и подсчетам аналитиков в середине FMTX IPO рыночная стоимость дойдет до отметки в 670 млн. долларов. Каковы особенности проводимого проекта, какие отзывы о IPO Forma Therapeutics, перспективы и риски? Об этом далее.


Что это за компания и чем она занимается

FMTX – это биотехнологическая компания, работающая на стадии клинических испытаний. Главная задача организации – разработка и запуск лекарственных средств, которые улучшат жизнь пациентов с очень редкими заболеванием (гематологического типа) и онкологией. Дата Forma Therapeutics IPO известна.

В штабе разработчиков квалифицированные специалисты, профессоры, которые закончили Гарвард и Массачусетский технологический институт. Компания применяет уникальную площадку для поиска препаратов, тем самым позволяет создать внутреннюю базу для дальнейших разработок эффективных лекарств от онкологии.

IPO Forma Therapeutics FMTX считается особенно привлекательным для инвесторов, поскольку работа клиники направлена на борьбу с SCD. Это одно из самых распространенных заболеваний, которое связано с мутацией гена. Этот ген в дальнейшем создает хроническую гемолитическую анемию, влияющую на показатели гемоглобина, белка в крови. В IPO Forma Therapeutics заявлено семь разработок, двое выступают базовыми продуктами:

Главные направления исследований Forma Therapeutics
Forma Therapeutics занимается создание медикаментов

Согласно отзывам о IPO Forma Therapeutics, данный проект отличается повышенным риском.


Плюсы и минусы IPO от компании Forma Therapeutics

Преимущества FMTX IPO:
  • актуальность препаратов, связано с повышенным ростом заболеваний серповидно-клеточной анемии. Согласно предоставленным статистическим данным, рынок отрасли к 2023 году дойдет до отметки в 5,5 млрд. долларов. Поэтому IPO Forma Therapeutics FMTX считается привлекательным инструментом. Главным фактором всплеска роста выступает повышение спроса в создании и запуске лекарственных препаратов на завершающих стадиях заболеваний;
  • квалифицированный, профессиональный штат сотрудников. Отзывы о IPO Forma Therapeutics подтверждают состоятельность персонала компании;
  • наличие собственных средств в размере $170 млн;
  • сотрудничество с проверенными партнерами и инвесторами. Ранее было вложено в компанию свыше 140 млн. долларов. FMTX сотрудничает с Novartis Bioventures, ИФБН, Lilly Ventures и т.д. Было подписано соглашение о сотрудничестве с Celgene, но данная организация была куплена фармацевтической компанией, в результате чего контракт подписан с Bristol-Myers.

Недостатки IPO Forma Therapeutics:
  • речь идет о клинических исследованиях, соответственно результат зависит от эффективности создаваемых препаратов. На этом этапе нет положительной статистики, что разрабатываемые лекарства справляются с поставленными целями;
  • необходимо понимать, что компания еще не запустила продукт в продажу, поэтому не была получена прибыль;
  • что касается статистики компании, за прошлый год был зафиксирован убыток порядка 34 млн. долларов, но выручка составила свыше 100 млн. долларов. Эти показатели считаются намного хуже, нежели за два предыдущих года. Поскольку тогда прибыль составила 164 млн. долларов;
  • биотехнологическая компания не имеет одобренного продукта. Отказ в выдаче лицензии приведет к разорению компании, тем самым IPO Forma Therapeutics FMTX будет не эффективным;
  • нельзя исключать тот факт, что собранных денег не хватит на исследования, и потребуется проводить повторное FMTX IPO;
  • конкурентность ‒ если одна из биотехнологических компаний выпустит раньше идентичный или схожий продукт, FMTX столкнется с серьезными финансовыми проблемами.

Дата Forma Therapeutics IPO на прием заявок согласована до 17 июня 18:00 (по МСК), остается наблюдать за результатами проекта.



Потенциал роста компании

Серповидноклеточная анемия — это наследственное заболевание, негативно сказывающееся на уровне гемоглобина в крови. Данная болезнь обнаружена у 100 тыс. пациентов в США и 30 тыс. на территории Европы. Если верить статистике, специальных компаний, рынок анемии данного типа ежегодно увеличивается на 14%, тем самым к 2023 году дойдет до отметки в 5,5 млрд. долларов. Разработки компании весьма перспективные, и актуальные.

За последние полгода IPO компаний с рынка биотехнологий показывают стабильную, высокую прибыльность порядка 50%. Безусловно, это отличный показатель для тех, кто заинтересован в покупке акций вовремя IPO Forma Therapeutics FMTX.


Возможные риски

Что касается рисков FMTX IPO, здесь можно выделить:
  • плохие показатели клинических исследований;
  • отсутствие полноценного продукта, который уже используется в клиниках;
  • биотехнологическая компания не имеет одобренного продукта. Отзывы о IPO Forma Therapeutics от экспертов свидетельствуют о том, что неодобрение продукции поставит крест на компании;
  • недостаточное количество средств;
  • сильные конкуренты смогут быстрей запустить лекарства.

Дата Forma Therapeutics IPO объявлена, начало торгов 19 июня.

Forma Therapeutics IPO
Оценка рисков IPO Pliant Therapeutics компанией United Traders


Итог

IPO Forma Therapeutics FMTX состоится в ближайшие дни. Согласно заявленным планам, руководство нацелено разместить свыше 11 млн. акций, ценой от 16 долларов. Высока вероятность, что IPO Forma Therapeutics достигнет поставленных целей. Поскольку рынок препаратов, направленных на борьбу с серповидно-клеточной болезнью пока что не представлен широким ассортиментом товаров, поэтому данная ниша является актуальной. Дата Forma Therapeutics IPO уже объявлена, заявки принимаются до 17 июня 18:00 (по МСК), остается только наблюдать.