Новости рынка криптовалют за 03.05.20 - 12.05.20. Состоялся халвинг биткоина

Новости рынка криптовалют

Нефть для Ethereum, халвинг биткоина, закрытие TON и торговля XRP на бирже Binance – об этом вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 03.05.20 - 12.05.20.


Telegram объявляет о прекращении проекта TON

В октябре 2019 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на Telegram за якобы нарушение федерального законодательства о ценных бумагах и распространение незарегистрированных ценных бумаг. 24 марта суд США вынес решение в пользу SEC. Генеральный директор Telegram Павел Дуров объявил об окончании проекта TON следующего поколения и криптовалюты Gram из-за нормативных препятствий.

Проект следовал по пути децентрализации BTC и также стремился быть превосходным с точки зрения масштабируемости и скорости, но, к сожалению, был остановлен американским судом из-за его предвзятости.


Состоялся халвинг биткойна

Несколько часов назад биткоин в третий раз успешно сократил свои награды за блок в два раза. Мероприятие прошло без помех, и в этом последнем блоке было даже скрытое сообщение. Обратный отсчет до следующей половины биткойна теперь составляет 1 458 дней. Последний блок перед делением пополам был 629 999, и сообщение можно увидеть на блокчейн эксплоерах. Сообщение было следующее:

NYTimes 09/Apr/2020 With $2.3T Injection, Fed’s Plan Far Exceeds 2008 Rescue.

Это не первый случай, когда ироническое послание было встроено в блок. Сам Сатоши Накамото сделал именно это в генезисе биткоина еще в 2009 году. Это также было заголовком о тревожных банковских катапультированиях:

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks.

Цены на биткоины продолжают падать с момента его большого слива в выходные. В понедельник на поздних торгах в США был достигнут внутридневной минимум в размере 8 200 долларов. Ажиотаж уменьшается, а трейдеры фиксируют прибыль. Многим майнерам, которые теперь получают только половину вознаграждения за блок по сравнению со вчерашним днем, возможно придется отключить майнинг-фермы, поскольку дальнейшее ослабление цены может загнать их в минус.

Халвинг биткоина
Халвинг биткоина и его последствия


Tether (USDT) готов подвинуть XRP с третьего места

Рост Tether в последнее время просто ошеломляет. И теперь, кажется, он готов свергнуть XRP, чтобы стать третьей по величине рыночной капитализации криптовалютой. На момент написания статьи XRP оценивается примерно в 8,7 миллиарда долларов. Это означает, что Tether просто нужно добавить еще около 100 миллионов долларов к рыночной капитализации, чтобы превзойти его. Учитывая последние два месяца, это, вероятно, произойдет к концу этой недели.

Только за последние несколько дней USDT "напечатал" более 500 миллионов долларов США. Таким образом, он, возможно, превзойдет XRP быстрее, чем многие ожидают. В настоящее время CoinMarketCap не обновил рыночную капитализацию Tether и по-прежнему показывает 6,3 миллиарда долларов. Тем не менее сообщенные цифры USDT отражают реальную картину. Ожидается, что CoinMarketCap скоро обновит свои данные.


ErisX объявляет о первой в США торговле фьючерсами на Ethereum

Криптовалютная биржа ErisX объявила о том, что начнет торговать фьючерсными контрактами Ethereum на своей платформе с понедельника, 11 мая. Это объявление появилось через несколько дней после того, как фирма получила лицензию на виртуальную валюту от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка.

С запуском фьючерсов эфира, инвесторы и частные лица получат доступ к будущим контрактам на Ethereum, срок действия которых истекает ежемесячно или ежеквартально. Это также повысило бы прозрачность цен и эффективность обеспечения с помощью спотового рынка.


Кембриджское исследование проливает свет на распределение майнинга BTC

Кембриджский центр альтернативных финансов выпустил инструмент, который показывает распределение хэширования мощностей биткоина по всему миру. Хотя данные далеки от совершенства, они дают более четкую картину, чем когда-либо, где сосредоточены самые большие объемы добычи криптовалюты.

С точки зрения глобального распределения, Китай остается крупнейшей страной, добывающей биткоины, с 65,08% от общего числа хэшей сети. За Китаем следуют США (7,24%), Россия (6,9%), Казахстан (6,17%), Малайзия (4,33%), Иран (3,82%) и Канада (0,82%). Провинция Синьцзян возглавляет китайскую добычу с 35,76% хэшрейта. Остальная часть состоит из крупных операций в Сычуани (9,66%), Ней Монголе (8,07%), Юньнани (5,42%) и Пекине (1,73%).

По признанию самих исследователей, данные из кембриджского исследования основаны на крупных майнинг-пулах и могут быть не самыми точными. Во-первых, создаваемая картина основана на 37% от всей добычи в сети биткоина. Во-вторых, основным ограничением исследования является использование VPN.


Внебиржевая торговля XRP теперь доступна на Binance.US

Binance.US запустила внебиржевую торговую стойку, которая позволяет трейдерам, проживающим в Соединенных Штатах, покупать и продавать цифровые активы на сумму от 10 000 долларов США и выше. В списке криптовалют, доступных для торговли, есть XRP.

Старт внебиржевой торговли XRP на Binance
Ripple стал доступен на бирже Binance.US

Внебиржевой портал поддерживает в общей сложности 12 цифровых активов, которые можно купить за доллары США (USD), Tether (USDT) или Binance USD (BUSD). Пользователи, которые хотят использовать внебиржевую платформу, должны быть проверены как минимум на 1 уровне KYC при обмене.


Разработчик ПО предлагает «нефть» в качестве второго топлива для сети

Сеть Ethereum должна претерпеть множество изменений в этом году. Наиболее ожидаемое обновление – это переход к консенсусу с подтверждением заинтересованности в рамках нового блокчейна ETH 2.0. Фаза 0 в дорожной карте "Serenity" уже работает в тестовой сети, но есть и другие предложения, поступающие в разработку. Предложение о добавлении второго источника топлива в виртуальную машину Ethereum (EVM) недавно было озвучено независимым исследователем и разработчиком программного обеспечения Алексеем Ахуновым.

Его предложение сейчас активно обсуждается. Мотивация возникает из-за необходимости не допускать многократной корректировки стоимости газа для работы в сети. "Нефть" – название, предложенное разработчиком документации Ethereum Foundation Гриффином Хотчкиссом, будет работать параллельно с газом. По словам Ахунова, нефть в первую очередь возьмет на себя основную транзакционную цель газа, оставив вторичную цель для существующего газа.