Обзор важнейших новостей из мира финансов и экономики за 09.05.20 - 15.05.20. Небольшая стабилизация нефтяного рынка

Обзор важнейших новостей из мира финансов и экономики

Приветствуем всех читателей и партнеров нашего блога. Давайте посмотрим, чем нас удивят новости мировой экономики за 09.05.2020 - 15.05.2020.


ФРС США не примет отрицательные процентные ставки в ближайшем будущем

Гэри Шлоссберг, глобальный стратег Wells Fargo, заявил, что Федеральный Резерв США, скорее всего, не будет принимать отрицательные процентные ставки в ближайшее время. Эти мысли он озвучил во время интервью телеканалу CNBC. "ФРС сделает все необходимое для поддержания ликвидности", однако отрицательные процентные ставки в настоящий момент маловероятны.

Европа уже опробовала эту идею со смешанными результатами, и Шлоссберг утверждает, что слишком много "непреднамеренных последствий", когда речь идет о отрицательных процентных ставках. Отрицательные процентные ставки фактически означали бы, что Федеральная резервная система будет взимать плату с коммерческих банков за хранение денег. Однако эта плата, скорее всего, будет распространяться и на потребителей.


Индийский импорт золота упал на 99,5%

В апреле импорт золота в Индию упал до самого низкого месячного значения почти за 10 лет. В то время как в марте объем импорта превысил 13 тонн, Индия, являющаяся вторым по величине потребителем золота после Китая, получила всего 60 килограммов, что на 99,5% меньше. Падение импорта золота в основном связано с экономическими остановками, вызванными вспышкой COVID-19, поскольку Индия остается в режиме блокировки с конца марта.

Аэропорты и наземные въездные пункты остаются закрытыми, что означает, что незначительный импорт второстепенных товаров не может попасть в страну. В связи с резким падением импорта золота ювелирные магазины в Индии были вынуждены закрыться. Действительно, сектор драгоценных камней и ювелирных изделий, в котором занято более 4,6 миллионов человек и на который приходится 7% ВВП Индии, рискует серьезно пострадать от продолжающейся пандемии.

Мировые новости
Импорт золота в Индию обвалился из-за пандемии коронавируса


Samsung объявляет о выпуске своей дебетовой карты Samsung Pay

За последние несколько лет очень многие технологические фирмы присоединились к индустрии личных финансов. Даже Samsung присоединился к игре пять лет назад, когда выпустил Samsung Pay. Тем не менее, в настоящее время компания делает следующий шаг к расширению своей деятельности в финансовой сфере - в виде собственной дебетовой карты Samsung Pay-connected, которая выйдет летом 2020 года.

Дебетовая карта появилась в результате партнерства Samsung с SoFi и расширит возможности пользователей Samsung Pay. Карточка будет поддерживаться учетной записью управления денежными средствами, которую пользователи могут создать в любое время.

На данный момент Samsung подчеркивает, насколько гордится своими достижениями за последние пять лет. Это включает в себя не только запуск самого Samsung Pay, но и всевозможные улучшения, которые были с ним связаны, например, программу вознаграждений, которая позволяла пользователям зарабатывать баллы за каждую транзакцию. Похоже, что технологии становятся все более и более связанными с финансами, что, вероятно, приведет к тому, что они станут неразделимыми в ближайшие годы.


Договор о сокращении добычи немного стабилизировал нефтяной рынок

В четверг генеральный директор Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) заявил, что нефтяные рынки вновь уравновешиваются после падения спроса из-за вспышки коронавируса, но дальнейший путь все еще остается весьма неопределенным. Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по экономической активности во всем мире, и в этом году цены на нефть упали более чем на 50%.

Хотя ОПЕК и ее нефтедобывающие союзники в прошлом месяце заключили историческое соглашение о сокращении добычи на 9,7 миллионов баррелей в день, начиная с 1 мая, некоторые эксперты считают, что сокращения поставок будет недостаточно, чтобы компенсировать снижение спроса.

Обзор новостей мира 2020
Заявления представителей Национальной нефтяной компании Абу-Даби


Тесла подаст в суд на Калифорнийский округ Аламеда из-за ограничений

В недавнем твите Илон Маск заявил, что планирует подать иск против округа Аламеда, штат Калифорния. Остальная часть штата уже возобновляет производство, но округ все еще придерживается строгого карантина. Маск утверждает, что округ Аламеда, где находится штаб-квартира Tesla, не подчиняется законам штата и федеральным законам, продолжая обеспечивать соблюдение ограничений.

Он назвал это "последней каплей" в последующем твите. В настоящее время планируется перенести штаб-квартиру Tesla в Техас или Неваду немедленно. По словам Маска, переезд станет серьезным ударом для округа Аламеда, поскольку он является последним автопроизводителем в штате.


Ресторанный бизнес находится в подвешенном состоянии

За последние несколько лет рестораны добавили более полумиллиона сезонных рабочих мест летом, поскольку потребительские расходы растут, а туризм поддерживает бизнес. Но пандемия коронавируса вынудила отрасль изменить свою работу, оставив вопросы о том, как выглядит будущее и сколько рабочих мест будет доступно для людей в этом году. Это резкий контраст с тенденциями последних месяцев.

До пандемии исторически напряженный рынок труда заставлял работодателей проявлять творческий подход к поиску и удержанию талантов. Каждый шестой ресторанный бизнес работает на сезонной основе и зависит от этого дохода, чтобы оставаться на плаву в межсезонье.

В настоящее время многие рестораны в значительной степени обратились к выполнению заказов с доставкой на дом, но это совсем другие доходы. Самая большая проблема сейчас заключается в том, смогут ли рестораны открыться в новых условиях при ослаблении карантинных мер.