IPO от компании Warner Music: перспективы и возможность заработка

IPO от компании Warner Music: перспективы и возможность заработка

Warner Music Group ‒ это крупная звукозаписывающая компания. Несколько дней назад представители фирмы заявили, что намерены первично разместить свои акции. Дата IPO Warner Music уже известна – 2 июня. При этом, о IPO WMG стало известно еще зимой 2020 года, но из-за коронавируса процесс оформления был поставлен на паузу.


Согласно заявлениям правления компании, на биржевой площадке будет размещено порядка 70 млн акций. Даже известна стоимость за одну акцию – она будет варьироваться в диапазоне от 23 до 26 долларов. За проведение IPO Warner Music (WMG) в целях компании получить около 2 млрд долларов, что позволит оценить бизнес на сумму в свыше 13 млрд долларов. Акции разместятся на Nasdaq под тикером "WMG". Каково мнение инвесторов, какие отзывы о IPO Warner Music в сети, какие риски и перспективы у компании в целом, об этом и не только – далее.

Что это за компания и чем она занимается

Warner Music Group — это организация, которая входит в ТОП-3 самых крупных компаний по звукозаписи. Корпорация создана в 1958 году и с того времени не перестает функционировать. В студиях записываются мировые звезды: Эд Ширан, Бруно Марс, Карди Би и т.д. В студии Parlophone Records записывали свои пластинки The Beatles. Безусловно, такое знаковое имя делает инвестиции в IPO Warner Music привлекательными для многих.

Необходимо отметить, что компания выходит на биржевые площадки не первый раз. С 2005 по 2011 год было запущено IPO Warner Music (WMG). В 2005 году ее покупает Эдгар Бронфман-младший.

На данный момент компания принадлежит инвестфонду Access Industries. Л. Блаватник купил ее в 2011 году. Покупка обошлась в кругленькую сумму, сделка была проведена, когда фирма начала терять свои позиции на рынке, из-за развития и популяризации цифрового вещания. После этого IPO Warner Music Group Corp не проводились, и фирма ушла с биржи.

Условно, работу компании можно разделить на два сегмента:
  • Музыкальная запись ‒ в данном случае речь идет о поиске артистов и развитии. Кроме этого, фирма занимается распространением лицензированной музыки;
  • Публикация музыки ‒ владение и покупка прав на музыкальные работы различных жанров.

Если анализировать последние года работы, фирма нацелена на стриминговые сервисы. Больше четверти прибыли компания получает за счет потоковых сервисов Apple и Spotify. Согласно данным компании, если IPO WMG завершится успешно, тогда фирма будет оценена на сумму 12 млрд долларов минимум.

Warner Music IPO
Известные музыканты, сотрудничающие с Warner Music

Плюсы и минусы IPO от компании Warner Music

Преимущества Warner Music Group Corp IPO:
  • Опыт компании, переключение на продажи подписок;
  • Работа с популярными артистами ‒ это показатель доверия к компании, а значит, стабильная прибыль. В 2019 году чистая прибыль составила свыше 250 млн долларов, что больше в 1,5 раза нежели в 2018 году. Это отличный показатель для IPO Warner Music (WMG);
  • Руководство корпорации вкладывает деньги в различные сферы бизнеса, открывая для себя новые направления. Одни из самых последних векторов инвестирования – CryptoKitties, Dapper Labs. Это две игры на основе блокчейна;
  • Развитие рынка звукозаписи, поэтому у IPO Warner Music (WMG) неплохие шансы получить намеченную цель.

Дата IPO Warner Music объявлена, каким будет результат для фирмы? Вопрос актуален для многих аналитиков и вкладчиков. Согласно аналитическим отзывам о IPO Warner Music, можно выделить следующие недостатки:
  • Повышенная конкуренция, в особенности на рынке представлены два титана – Sony Music Entertainment и Universal Music Group;
  • Всегда есть вероятность что от фирмы откажутся музыканты, артисты. Это в свою очередь потеря прибыли. Более того, из-за конкуренции компания сталкивается со сложностями в поиске новых клиентов;
  • Все же продукция любой звукозаписывающей компании может подвергаться несанкционированному копированию. Это уменьшение доходов;
  • Направление бизнеса требует капиталовложений, речь идет как о покупке новой аппаратуры, так и об обучении специалистов.

Несмотря на такие нюансы, IPO Warner Music считается весьма привлекательным для инвесторов, оправдает ли ожидания, скоро узнаем.



Потенциал роста компании

Теперь относительно потенциала фирмы. В процессе объявления Warner Music Group Corp IPO были предоставлены финансовые отчеты за 3 года, согласно которым прибыль постепенно увеличивалась на 1-1,5 процента. Стабильный рост выручки на 12% ‒ это солидная прибыль для корпорации.

Если ознакомиться со статистикой за последние месяцы прошлого года, прибыль возросла более чем на 40%. В документах к IPO WMG прописано, что в этот период получена рекордная выручка за 16 лет в виде 1,2 млрд долларов. Долговая нагрузка ‒ 3 млрд долларов.

В целом IPO Warner Music имеет большие перспективы, поскольку этот рынок стремительно развивается. Более того, за последнее время корпорация смогла привлечь и подписать контракты с такими звездами, как: Эд Ширан, Cardi B.

Исполнители Twenty One Pilots, Lizzo и Кэти Перри, принесли компании свыше 600 млн долларов прибыли за прошлый год, что около 14% от общего объема выручки. Можно говорить о том, что фирма стоит твердо на ногах, несмотря на недавнее шаткое положение. Но, все же в сети отзывы о IPO Warner Music неоднозначные.


Возможные риски

Теперь, что касается рисков IPO Warner Music (WMG), можно выделить следующие:
  • Из-за ситуации в мире связанной с коронавирусом, возможно, для компании будут негативные последствия, которые скажутся на денежных потоках и финансовом положении корпорации в целом, соответственно и на IPO WMG;
  • Локдаун остановил тур, что уже негативно сказалось на размере выручки от продвижения концертов, объеме продаж туристических товаров;
  • Корпорация не может составить конкуренцию титанам рынка, что отрицательно скажется на размере прибыли;
  • Показатели компании упадут, если управление не сможет подписать новые контракты или продлить старые.

Несмотря на это, Warner Music Group Corp IPO является привлекательным инструментом для многих инвесторов.

Warner Music IPO дата
Оценка рисков IPO Warner Music компанией United Traders


Итог

В качестве заключения, можно сказать, что несмотря на всю историю звукозаписывающей корпорации, IPO Warner Music выступает для многих интересным инструментом для вложения средств. В тоже время, не стоит забывать, что каждая компания имеет свои преимущества, недостатки и риски, и согласно аналитическим обзорам, отзывам, IPO Warner Music не исключение.

Дата IPO Warner Music объявлена, остается следить за новостями, чтобы узнать будет ли оправдано размещение акций на бирже. Подать заявку на участие в IPO Warner Music можно через компанию United Traders. Прием будет проводиться до 21:00 (по МСК) 01 июня 2020 года. Напомним, акции выйдут на рынок под тикером "WMG" 03.06.2020.