IPO от компании SelectQuote: перспективы и возможность заработка

IPO от компании SelectQuote перспективы и возможность заработка

Фирма SelectQuote работает с 1985 года, в Канзасе, США. Компания представляет собой технологическую online-платформу, которая ориентируется на потребителя (DTC). Сервис предоставляет клиентам удобное место, с прозрачными условиями для покупки страховых полисов разных видов: от страховки жизни до недвижимости. Не так давно была объявлена дата IPO SelectQuote, соответственно, для многих инвесторов проект весьма интересен.

Согласно представленной информации в ходе SLQT ipo фирма ставит цель привлечь около 250 млн. долларов. Отзывы о SelectQuote от аналитиков сходятся во мнении, что около 18 млн. акций будут выставлены на продажу, а их стоимость достигнет отметки в 18 долларов за одну бумагу. Можно сказать, что на данный момент IPO SelectQuote под пристальным взглядом действующих акционеров и будущих инвесторов. Каковы риски и перспективы у компании, каковы плюсы/минусы фирмы? Об этом и не только далее.


Что это за компания и чем она занимается

Это страховой дистрибьютор, который специализируется не просто на страховке клиента, а фирма определяет потребителей, намеренных купить страховые продукты. Затем дистрибьютор размещает этот перечень потенциальных клиентов у партнеров, страховых компаний, предоставляющих нужные услуги. За это фирма получает комиссию от партнеров. Не так давно, было заявлено о проведении IPO Inari Medical SLQT.

Разработанная специалистами компании дифференцированная модель основывается на технологиях, за счет чего позволяет потребителям сравнивать цены и доступные варианты полисов свыше чем от 50 популярных компаний в США, которые специализируются на страховании.

Согласно статистике, фирма с начала работы помогла свыше 2 млн. пользователям, сэкономив деньги и время на поиски нужной компании. Программное обеспечение работает стабильно, без перебоев отслеживает потенциальных клиентов, отталкиваясь от ряда критериев и параметров, которые заложены в основу технологии.

IPO компании SelectQuote
Сотрудники компании SelectQuote

Система функционирует вместе с GAL, позволяет оценить ситуацию клиента в реальном времени, после чего направит к более оптимальному агенту или же клиенту. IPO SelectQuote из-за опыта на рынке, наличия рабочей технологии считается весьма перспективным проектом, поэтому акции вызывают интерес у многих. Базовые продукты компании, которые представлены партнерами:
  • Senior ‒ сегмент запущен десять лет назад, и считается самым быстрорастущим и крупным. Основывается на сопоставлении страховых планов Medicare Advantage (MA) и Medicare Supplement (MS);
  • Auto & Home ‒ услуги и продукты страхования для владельцев авто, недвижимости и прочих сопутствующих товаров;
  • Life ‒ страховка жизни, здесь насчитывается свыше 15 партнеров.

Дата IPO SelectQuote приблизительно известна ‒ 21-22 мая 2020 года. У инвесторов есть немного времени поразмыслить, стоит ли приобретать акции данной компании.


Плюсы и минусы IPO от компании SelectQuote

Начнем с преимуществ IPO Inari Medical SLQT:
  • Фирма не выступает эмитентом страхового полиса для клиентов, благодаря чему не несет соответствующих рисков;
  • Использование современных технологий в страховом распределении набирает обороты популярности. Более того, население планеты, в том числе жители США, постепенно становится мобильным поколением, поэтому возможность оформить страховку через Интернет, не выходя из дома ‒ это востребованный продукт;
  • Растет потребительский спрос на прозрачные цены и возможность сравнивать будущие покупки/услуги;
  • Популяризация и улучшение бизнес-приложений, формируют отличную почву для распространения страховых услуг в режиме онлайн;
  • Рост прибыли компании за последний год на 2,4% ‒ это положительный показатель для будущих инвесторов SLQT ipo;
  • Опыт работы компании 35 лет.

У IPO SelectQuote есть и свои негативные стороны:
  • Кредиты фирмы с преимущественным правом выплаты требуют, чтобы минимум 25% чистой выручки от полученных средств организация задействовала для погашения "Срочного займа";
  • Группа товаров Senior имеет очень большого конкурента в лице государственных бирж мед. страховки, тогда как этот сегмент считается самым прибыльным у SLQT ipo. Кроме этого, законодательство относительно регулирования мед. страховки в США также несет возможные риски для этой группы товара, об этом часто идет речь в отзывах о SelectQuote от аналитиков;
  • Из-за пандемии коронавируса, есть вероятность что будет упадок финансового состояния потребителей, что приведет к снижению спроса на страховые услуги/товары.

Отзывы о SelectQuote в сети также неоднозначные, но задача любого инвестора проанализировать ситуацию, прежде чем действовать. Каждый проект имеет свои плюсы и минусы, которые изменяются в зависимости от отрасли и рынка, IPO SelectQuote SLQT не исключение.



Потенциал роста компании

Согласно предоставленной информации IBISWorld, рынок страховых online-брокерских услуг на территории США намерен вырасти до 9%, и к 2024 году дойдет до отметки в 18 млрд. долларов. Поэтому вполне логично, что многие ждали объявления даты IPO SelectQuote. Ведь рост потребителей и увеличение сделок со страховыми компаниями удаленно ‒ это увеличение прибыли для SelectQuote.

Не стоит забывать, что для жителей США, в целом страховые полисы включены в список обязательных расходов, поэтому вероятность резкого снижения потенциальных клиентов низка. У фирмы присутствует существенный рост выручки и чистого дохода, но, кроме этого, имеется отрицательный денежный поток от операционной деятельности.

За последний год чистая прибыль выросла на 2,5%, что считается отличным показателем для компании. Согласно прогнозам специалистов проекта, проведение SLQT ipo должно принести минимум +40% доходности.


Возможные риски

Отзывы о SelectQuote и представленная информация позволяет выделить вероятные риски IPO Inari Medical SLQT:
  • Расторжение контрактов с партнерами. Партнерское соглашение о страховании компания может аннулировать в любой момент, и такие действия могут негативно сказаться на проекте, в особенности на его выручке;
  • Изменения и нововведения на рынке мед. страхования;
  • Конкуренция, в особенности со стороны государственных программ страхования.

IPO SelectQuote нацелен решить ряд финансовых проблем, а также часть средств будет направлена на расширение услуг. Но о рисках бизнеса не стоит забывать в процессе вложения средств.

IPO SelectQuote риски
Оценка рисков IPO SelectQuote от компании United Traders


Итог

SLQT ipo планирует выставить акции на NYSE. Задачи, поставленные перед проектом ‒ собрать около 250 млн. долларов, и направить средства на погашение задолженностей, усовершенствование технологий. Капитализация фирмы после завершения IPO может дойти до 2 млрд. долларов. Приблизительная дата IPO SelectQuote известна, остается ждать.

На данный момент принять участие в IPO SelectQuote можно через компанию United Traders. Заявки принимаются до 23:59 (по МСК) 20 мая 2020 года. Акции выйдут на публичный рынок 22 числа под тикером "SLQT".



Новости и обновления IPO от SelectQuote

22.05.20
  • В ходе IPO компания SelectQuote разместиласвои акции по цене 20$. В первые сутки ценные бумаги торговались на уровне 26$, что является ростом в 30%.
25.08.20
  • Lock Up период инвестиции в IPO SelectQuote подошел к концу. Акции "SLQT" остались торговаться на уровне размещения, по цене в 20$. Доход – 0%.