IPO от компании Inari Medical: перспективы и возможность заработка

IPO от компании Inari Medical перспективы и возможность заработка

Фирма Inari Medical ‒ это производитель минимально инвазивного медицинского оборудования для лечения венозных заболеваний. Дата IPO Inari Medical до недавнего времени сохранялась в тайне, но пару дней назад представители компании объявили сроки запуска. IPO Inari Medical стартует 22 мая. Фирма нацелена привлечь около 110 млн. долларов, всего будет доступно свыше 7 млн акций, минимальная цена которых 14 долларов, а максимальная 16.

Первые сведения о запуске IPO Inari Medical NARI начали появляться еще в зимой 2020 года. Далее рассмотрим перспективы проекта, риски и в целом, проанализируем поставленную перед организацией задачу. Это особенно актуально на фоне того, что в интернете встречаются неоднозначные отзывы о IPO Inari Medical.


Что это за компания и чем она занимается

Inari Medical – это медицинская организация, которая специализируется на разработке, производстве и продаже устройств для интервенционного лечения заболеваний, связанных с венами. Фирма работает с 2011 года, регистрация пройдена в штате Калифорния, США. Основатель организации – Brian Cox, автор более 40 патентов в Америке и других странах.

Продукция компании уже применялась при лечении более чем 8,5 тыс. пациентов на территории США. Порядка 600 больниц отдали предпочтение товарам от Inari. Зимой 2020 года было сказано о запуске проекта, направленного на сбор средств, но дата IPO Inari Medical не была объявлена.

За прошлый год фирма показала отличные результаты по темпу роста:
  • 4,6 тыс. процедур за прошлый год;
  • 2,4 тыс. процедур за первые три месяца 2020.

Продукция нацелена на лечение и облегчение жизни людей, страдающих от венозных заболеваний. В IPO Inari Medical сбор средств направлен на последующее проектирование и разработку новых товаров. На данный момент самыми известными продуктами считаются:
  • ClotTriever — представляет собой систему тромбэктомии механического типа, которая разработана для удаления крупных кровяных сгустков. Продукт получил одобрение от FDA, и даже применяется в лечении ТГВ.
  • FlowTriever — это уникальная система механической тромбэктомии с увеличенным диаметром катетера, удаляет сгустки из крупных сосудов, в 2018 году получено одобрение от FDA.

IPO Inari Medical
Описание принципа работы FlowTriever от компании Inari Medical выходящей на IPO

Два года назад началась коммерциализация продукта, что поспособствовало активному развитию бизнеса. С того момента за 2019 год было проведено свыше 4 тыс. процедур с участием этих продуктов.

В связи с тем, что ВТЭ является одним из самых распространенных заболеваний на территории США, интерес к IPO Inari Medical NARI повышен. Согласно данным компании, благодаря продукции свыше полумиллиона пациентов, страдающих от венозных заболеваний (ТГВ, эмболии) получат качественное обслуживание. Кроме этого, отзывы о IPO Inari Medical аналитиков указывают на то, что это значительная рыночная возможность для фирмы за пределами США.

NARI ipo, согласно данным в сети, нацелено разместить активы на Nasdaq, точных данных относительно числа бумаг и стоимости нет.


Плюсы и минусы IPO от компании Inari Medical

Рассмотрим изначально преимущества IPO NARI:
  • Было проведено 4 этапа финансирования, привлечено свыше $44 млн.
  • Среди акционеров, числятся такие компании, как: U.S. Venture Partners, Coöperatieve, Versant Venture Capital и т.д.
  • По персональным оценкам, Inari Medical потенциальный рынок составляет $3,6 млрд.
  • Продукты Inari Medical одобрены FDA, что уже повышает доверие к продукции компании, а значит, и к IPO Inari Medical.
  • Выручка фирмы существенно увеличилась, и набирает обороты роста. За 2019 год составила +600%, около 51 млн. долларов.
  • Валовая маржа за два года показывает рост с 61% до 88%.

Относительно минусов IPO Inari Medical NARI:
  • Эта сфера отличается высокой конкурентностью, среди главных фирм-оппонентов можно выделить: Boston Scientific Corporation, Penumbra и другие.
  • Подготовка медперсонала. Принятие продуктов от фирмы в различные учреждения зависит от подготовки врачей, практики и выбора самого пациента. Если врач допустит ошибку при выполнении процедуры, возможны негативные последствия для компании.
  • FDA при необходимости может ограничить применение продуктов, что станет катализатором снижения показателей выручки.

Несмотря на неплохие финансовые показатели, все же эксперты весьма настороженно относятся к NARI IPO, в свою очередь крупные акционеры демонстрируют доверие к компании. Дата IPO Inari Medical известна, в ближайшее время будет виден первый результат.



Потенциал роста компании

ВТЭ (венозная тромбоэмболия) – опасное заболевание, вызванное формированием сгустков крови в венах человеческого организма, что выступает одной из причин летального исхода или инвалидности. ВТЭ считается третьим сосудистым заболеванием по распространению в США. Согласно статистике расходы на мед. обслуживание данного заболевания сходятся на сумме в 10 млрд. долларов. Вполне логично, что IPO Inari Medical вызывает интерес у инвесторов.

Если фирма получит одобрение и нужные сертификаты на выпуск и использование продуктов за пределами США ‒ это существенно увеличит выручку и темпы развития организации в целом. Эксперты в отзывах о IPO Inari Medical часто ссылаются на практическое применение продукции в 600 американских больницах.


Возможные риски

Касательно рисков NARI IPO, фирма пребывает на стадии развития, и говорить об окупаемости нельзя, так как пока организация убыточная. Кроме этого, все средства от IPO Inari Medical NARI будут направлены на рост, развитие фирмы, у компании нет планов выходить в прибыльность, что может снизить цену Inari Medical.

Прибыль зависит от продажи двух товаров, соответственно и успех зависит от них. Любые снижения или же отрицательных отзывы о продуктах сказываются на выручке. IPO Inari Medical зависит от внедрения выпускаемых товаров и процедур, которые проводятся врачами в различных больницах и от соглашений с пациентами. Внедрение, вполне возможно, будет происходить намного медленнее, нежели было запланировано компанией.

IPO Inari Medical риски
Оценка рисков IPO Inari Medical от компании United Traders


Итог

Дата IPO Inari Medical объявлена, согласно размещенным прогнозам в сети, если учитывать стремительный рост компании и перспективы рынка, рыночная капитализация после торгов составит свыше 1,5 млрд. долларов. Согласно аналитическим отзывам о IPO Inari Medical, прибыльность от инвестиций составит 100%. Андеррайтерами являются BofA Securities, Morgan Stanley.

Подать заявку на участие в IPO Inari Medical можно через компанию United Traders. Прием будет проводится до 19:00 (по МСК) 20 мая 2020 года. Напомним, акции выйдут на рынок под тикером "NARI" 22.05.2020.



Новости и обновления IPO от Inari Medical

22.05.20
  • Компания Inari Medical в ходе IPO разместила свои акции на бирже по цене в 19$. В первый торговый день ценные бумаги подорожали на ~115%, вот это сильное начало!
26.08.20
  • Завершился период блокировки на продажу акций купленых в ходе IPO Inari Medical. Доход от вложений в акции "NARI" составляет 286%!