Топ 10 самых дорогих пород собак в мире

Топ 10 самых дорогих пород собак в мире

Топ-10 самых дорогих собак в мире содержит информацию об интересных породах с многовековой историей, завести которые в настоящее время желают многие.


Самые дорогие собаки в мире

В топе самых дорогих собак в мире расположились известные многим породы, которые используют для съемок фильмов, показывают на международных выставках и просто ценят заводчики. О том, сколько стоит самая дорогая собака, информация появится в самом конце рейтинга. Сначала стоит рассмотреть породы, которые дешевле лидера топа, но от этого менее интересными они не становятся.


10 место – Кинг Чарльз спаниель

Самая дорогая собака в мире
Открывает наш топ самых дорогих собак Кинг Чарльз спаниель

Цена Кинг Чарльз спаниеля – 700$.

Открывает топ самых дорогих собак Кинг Чарльз спаниель. Предков нынешних представителей этой породы подарили жене Карла II. С тех пор в них увидели хороших компаньонов, стали изображать на картинах и даже пускали в соборы.

Это не самая дорогая порода собак в мире, но ей долгое время предоставляли королевские почести. Карл II, имя которого в транскрипции читается как Чарльз, проводил с ними очень много времени и иногда брал с собой на важные политически заседания, несмотря на то, что это были питомцы его жены. Одна из самых дорогих собак используется не только для создания домашнего уюта, но и для охоты. Правда, добытчики из них неважные, поэтому чаще питомцев заводят для компании.

Заводчики отмечают хорошую обучаемость, хотя ни один из предков этой породы на такое способен не был. Некоторые владельцы Кинг Чарльз спаниеля утверждают, что им удалось научить свою собаку нескольким несложным трюкам. По характеру эта порода очень миролюбива, так как столетиями находилась рядом с человеком. Они обожают быть рядом с детьми, играя с ними, а также сидеть на руках своего хозяина.


9 место – Акита Ину

Самая дорогая собака
Одна из самых узнаваемых и дорогих собак в мире Акита Ину

К радости заводчиков, это не самая дорогая собака, ее цена – 700$.

В топ-10 самых дорогих собак в мире попала и Акита Ину. Порода, известная многим по кинофильму "Хатико", появилась около 300 лет назад в деревне Акита, расположенной на одном из японских островов. Предки этой собаки появились еще в VIII веке и использовались для охоты, как и Акита Ину. Но уже в XIX веке статус этой породы сменился на "престижный" и владеть таким питомцем стало элитно.

Одна из самых дорогих собак в мире имеет подтянутый живот, полукруглый хвост и массивную спину. Акита Ину неоднократно получала международные награды за свою внешность. Преданность породы, которая отражена в ранее упомянутом фильме, а также ум и хорошая память – это то, за что их ценят во всем мире.

Некоторые собаки Акита Ину не забывают о щенячьих повадках до 2,5 лет, оставаясь игривыми и непоседливыми. Со временем Акита Ину становятся спокойными и невозмутимыми, их сложно заставить побежать за мячиком или проявить радость. Но это не отменяет любовь и преданность к своим хозяевам.


8 место – Ирландский волкодав

Самая дорогая порода собак
Высокий и стройный представитель топа – Ирландский волкодав

Цена: 750$.

История у Ирландского волкодава одна из самых интересных. Предки известной всем породы использовались для дрессировки диких животных, выступающих в цирке, а их потомки участвовали в охоте на волков и защите дома, что и нашло свое отражение в названии.

Впервые этот участник топ-10 самых дорогих собак в мире был привезен кельтами в Великобританию около 2 000 лет назад. Богатая история породила множество мифов и легенд. Собаки очень подвижны, имеют заметные мускулы, стараются демонстрировать превосходство, из-за чего постоянно держат голову поднятой. Но главная их особенность, отмеченная книгой рекордов Гиннесса, – высокий рост.

Одна из самых дорогих пород собак тысячелетиями проводила время вместе с человеком, поэтому они научились доброте, терпению и дружелюбию. Но это актуально только для хозяина питомца. Чужак получит лишь настороженность и в некоторых случаях – сдержанную агрессию.

Практически самая дорогая собака требует тщательной профессиональной дрессуры, которая сможет приглушить все охотничьи качества волкодава и сделает питомца верным и очень умным другом для всей семьи.


7 место – Чау-чау

Самая дорогая собака цена
Одна из самых дорогих собак в мире – Чау-чау

Цена: 800$.

Одна из самых дорогих пород собак в мире – Чау-чау. Заметные и очень необычные "мишки" могли получить свое имя от предка "чу", некоторые же считают, что так их нарекли купцы из Великобритании. Активностью такой питомец не отличается, но вот собственник из него отличный. Он очень горделивый и часто демонстрирует свою независимость, особенно к посторонним людям. Если кто и добивается преданности от этой породы, так это ее хозяева.

Дрессировку одной из самых дорогих собак в мире стоит доверить профессионалу, так как команды Чау-Чау выполняют неохотно, делая скорее одолжение. Сделать упражнение несколько раз подряд с этой породой практически невозможно. Что действительно любят "мишки", так это каждодневный выгул. Дома они могут быть неподвижными в течение всего дня, но вот на улице начинают "выплескивать" накопившуюся энергию сполна.

Одна из самых дорогих пород собак, судя по характеру, знает о своем статусе, поэтому заводить еще одного питомца, имея Чау-Чау, не стоит. "Мишка" будет постоянно демонстрировать свое превосходство над "чужаком". Единственный способ воспитать толерантность – познакомить собаку со всеми обитателями жилища, когда тот находится в щенячьем возрасте.


6 место – Норфолк-терьер

Самая дорогая порода собак в мире
Маленькая, но дорогая порода собак – Норфолк-терьер

Норфолк – не самая дорогая собака, цена – 900$.

Это маленький и очень игривый питомец, который может днями напролет проявлять свою энергию и показывать любовь к хозяину и другим обитателям дома. Иногда эту породу путают с Норвич-терьером, ведь до середины 60-х годов прошлого века собаки присутствовали в одном и том же помете. История Норфолк-терьера начинается с XIX века, когда маленького и шустрого питомца использовали для истребления крыс.

Выглядит участник топа самых дорогих собак в мире так: уши сложенные (это их основное отличие от Норвич-терьера), голова круглая, грудь устремлена вперед, хвост короткий. Обычно шерсть этого животного имеет пшеничный цвет. Невероятное дружелюбие и энергичность – вот почему собака породы Норфолк-терьер так высоко ценится заводчиками со всего мира. Маленький и невероятно милый пес будет верным другом для своих хозяев.


5 место – Чунцин

Топ самых дорогих собак
Открывает пятерку самых дорогих собак – Чунцин

Одна из самых дорогих собак имеет цену 1 500$.

Пятое место в рейтинге самых дорогих собак в мире получает порода Чунцин. О богатой истории этого домашнего питомца стало понятно не так давно, когда при исследовании захоронений в Чунцине были обнаружены статуэтки собак, идентичных современным.

Отличается собака атлетичным телом, развитыми мускулами и широкой грудью. Заметна также выразительная впадина в районе живота. Голова у Чунцин круглая, хотя морда слегка приплюснута. Ценится одна из самых дорогих пород собак из-за смелости и отваги, что заметили в Чунцин еще далекие предки.

Верный друг никогда не бросит хозяина в беде и будет стоять за него до конца. Но и лаять на всех подряд такой питомец не станет, ведь его основное преимущество – развитый интеллект. Такую собаку можно без лишнего опасения брать на прогулку с друзьями, ведь доброжелательное отношение, которое хозяин проявляет к незнакомцу, замечает и пес, из-за чего перестает быть настороженным.


4 место – Английский бульдог

Топ 10 самых дорогих собак в мире
Всеми узнаваемая и популярная порода – Английский бульдог

Практически самая дорогая собака обойдется в 2 500$.

Английский бульдог – одна из самых дорогих пород собак в мире, а ее внешность знакома многим с самого детства, ведь этих собак часто снимают в мультфильмах и кинолентах. Даже некоторые спортивные команды размещают этого пса на своих эмблемах.

Впервые об этом питомце заговорили еще в начале 15 века, когда были популярны развлечения, называемые "травлей быков", в которых активно, хоть и не по своему желанию, участвовали Английские бульдоги. У современного участника топа самых дорогих собак не самое большое тело, которое имеет склонность к полноте. Лапы у пса небольшие, мордочка имеет небольшую приплюснутость, уши – треугольные, свисающие.

Представители породы, которых люди заводят в качестве домашнего питомца в нынешнее время, получили от своих предков гордость и мужество, но приобрели черты дружелюбия и способность ласково относиться к хозяевам.


3 место – Фараонова собака

Сколько стоит самая дорогая собака
Третье место списка самых дорогих пород в мире – Фараонова собака

Цена "бронзового" участника топа самых дорогих собак – 3 500$.

Третью позицию в топе самых дорогих собак в мире получила Фараонова собака, но, вопреки расхожему мнению, появилась эта порода не в Египте, а на Мальте, где этот пес считается национальным достоянием. К фараонам одну из самых дорогих собак в мире причисляют из-за схожего внешнего вида. Многие заводчики отмечают, что достаточно одного взгляда на мордочку питомца, чтобы увидеть в нем собаку, изображенную на гробницах египетских правителей.

Телосложение у этой собаки худощавое, что достаточно хорошо сочетается с длинными ногами и вытянутой шеей. Уши имеют острые концы и всегда стоят прямо. Мордочка слегка вытянута, хвост – длинный. Те, кто ранее не встречались с подобной собакой, считают, что она слишком худая, но на самом деле это лишь такая структура тела, поэтому откармливать представителя этой породы не стоит. Единственное, что может увеличить тело питомца, – это развитая мускулатура.

Характер у пса дружелюбный и любвеобильный, чего нельзя сказать по их строгому и даже немного угрожающему внешнему виду. Они любят не только своего хозяина, но и каждого члена семьи, а также близких друзей, которых видят достаточно часто. Фараонова собака обожает длительные прогулки, на которых она "выплескивает" всю скопившуюся энергию и знакомится с другими псами.


2 место – Лёвхен

Самая дорогая собака
Второе место в топе самых дорогих собак в мире получает Лёвхен

Цена Лёвхена – 5 000$.

А это значит, что "Серебряное" место в топе самых дорогих собак в мире занимает порода Лёвхен, название которой на русском языке звучит как "львиная собачка". Достаточно необычное "имя" они получили из-за стрижки, актуальной в эпоху Возрождения, из-за которой они имели схожесть со львом.

Впервые о породе заговорили еще в XVI веке, хотя точное происхождение собаки не установлено до сих пор. Спрос на таких домашних питомцев тогда был очень высоким, известные художники изображали их на своих картинах, но уже к началу XX столетия Лёвхен приобрел статус "исчезающей" породы.

Практически самая дорогая порода собак имеет среднюю по длине шерсть, которая на ощупь отличается невероятной нежностью. "Львиная собачка" имеет очень короткие лапы, а также примечательную кисточку на кончике хвоста. Этот участник топа самых дорогих собак отличается преданностью и живым характером. Она приветливая и жизнерадостная, что замечают не только хозяева Лёвхена, но и гости их дома.


1 место – Тибетский мастиф

Самая дорогая собака в мире
Самой дорогой собакой в мире является порода Тибетский мастиф

Тибетский мастиф – это не просто одна из самых умных пород, которая имеет не схожий с другими характер, это еще и самая дорогая собака, ведь ее цена – 6 500$.

Как было сказано ранее, Тибетский мастиф – самая дорогая собака в мире. Многие заводчики считают ее независимой, но при этом очень лояльной, что делает из этой породы надежного защитника большого дома. Первые упоминания об этой породе появились за тысячи лет до нашей эры на территории Китая.

Это очень сильная собака, тело которой настолько крупное, что не каждый сможет удержать пса на поводке, если у того появится желание побежать за чем-то или кем-то. Большие у пса и губы, морда – квадратная. "Золотой" участник топ-10 самых дорогих собак в мире имеет двухслойный мех, внутренний слой которого толстый и очень пушистый. Тибетский мастиф может быть темным или коричнево-золотистым. Встречаются также серые псы, у которых нет коричневых областей рядом с глазами.

Характер у этой породы достаточно сложный. Тибетский мастиф хоть и поддается дрессировке, но делает это очень неохотно из-за своего упрямства. Чего не занимать этой собаке, так это храбрости и любви к своим хозяевам. Он очень осторожен, поэтому к незнакомым людям может быть недоброжелательным.

Теперь, когда известно, сколько стоит самая дорогая собака, можно обратить внимание на аутсайдеров рейтинга, чтобы увидеть, что разница по отношению к лидерам очень большая. Так вот, во многом это обусловлено тем, что породы с наиболее интересной историей происхождения и формирования оцениваются собаководами дороже.