Топ 10 самых дорогих бутылок коньяка в мире

Топ из 10 самых дорогих бутылок коньяка в мире

Самый дорогой коньяк – напиток, обладателем которого хотел бы стать каждый коллекционер элитного алкоголя. Он может отличаться от других оригинальной бутылкой, неповторимым вкусом или же богатой историей.


Топ-10 самых дорогих коньяков в мире

Самый дорогой коньяк в мире будет расположен в этом топе в последнюю очередь, так как сначала предстоит узнать о 9 более доступных аналогах, которые могут быть не менее интересны для ценителей напитка или коллекционеров.


10 место – Courvoisier L’Esprit Decanter

Самый дорогой коньяк
Открывает наш топ самых дорогих коньяков – Courvoisier L’Esprit

Цена: 4 700$.

Courvoisier L’Esprit Decanter – это не самая дорогая бутылка коньяка, но заинтересовать коллекционеров она наверняка сможет.
  • В ее основе отборный коньячный спирт, произведенный за последние 2 века. Наиболее молодой используемый элемент датируется тридцатыми годами прошлого столетия.
  • Один из самых дорогих коньяков поставляется в интересном декантере, изготовленном вручную из хрустальных элементов.
  • Впервые в массовых продажах алкогольный напиток Courvoisier L’Esprit Decanter появился около 12 лет назад. И уже тогда его по достоинству отметили истинные ценители.
  • Первыми производителями этого коньяка были Эммануэль Курвуазье, в честь которого напиток и получил свое название, и его партнер – Луи Галлуа. Они занимались как выпуском, так и продажей. По сохранившейся информации, несколько бочек алкоголя закупил Наполеон для собственной армии.
  • Сейчас один из самых дорогих коньяков, цена которого выше магазинных аналогов, выпускает мировой бренд Beam Inc.


9 место – Jenssen Arcana

Самый дорогой коньяк в мире
Номер 9 в списке самых дорогих коньяков – Jenssen Arcana

Стоимость: 5 400$.

Коньяк Jenssen Arcana впервые появился еще в XVIII веке, а производили его жители поместья Jenssen, в честь которого и было названо изделие. Находится "завод" в районе Коньяк, Франция.
  • Jenssen Arcana мог бы стать самым дорогим коньяком в мире, его цена – сотни тысяч рублей. Изделие ручной работы обладает возрастом около сотни лет и изготавливался по традициям, которые заложены первыми мастерами, трудившимися в поместье.
  • Все, что нужно для создания этого горячительного напитка, находится в поместье Jenssen. Здесь выращивают виноград и проводят дистилляцию. Arcana – это жемчужина местных мастеров.
  • Всего создано 600 штук, что и делает изделие практически самым дорогим коньяком. Выполнены они в виде графина, в качестве материала для сосуда использовалось сапфировое стекло, покрытое платиной.
  • Подается изделие в специальной коробке из краснодеревных пород, которая также создается вручную. На всех графинах указывается индивидуальный номер изделия.
  • На данный момент неизвестно, каким будет самый дорогой коньяк, но Jenssen Arcana – это изделие, имеющее многолетнюю выдержку в бочках французского региона, который пришелся по вкусу многим гурманам.


8 место – Hine Triomphe Talent De Thomas Hine Crystal Decanter

Самый дорогой коньяк цена
Данная бутылка коньяка занимает 8 место нашего топа

У одного из самых дорогих коньяков в мире соответствующая цена – 5 800$.

Hine Triomphe Talent De Thomas Hine Crystal Decanter мог бы стать самым дорогим коньяком в мире, ведь его полувековая выдержка и лимитированное число выпущенных изделий к этому располагают.
  • Впервые этот горячительный напиток, имеющий мягкий бархатистый вкус, разлили по бутылкам в начале 90-х годов прошлого столетия, когда компания Hine отмечала свой юбилей.
  • Покупатель, который пожелает лично убедиться в превосходстве вкусовых качеств очень дорогого коньяка фирмы Hine, получит напиток в хрустальном графине с нанесенным изображением лесного оленя. Над этой гравировкой трудились специалисты из компании Baccarat.
  • Вместе с графином будущий владелец напитка получит ларец, выполненный из гондурасского красного дерева или индонезийского эбенового, а также набор хрустальных бокалов.
  • Представители компании Hine утверждают, что дорогой хьюмидор, который обычно используется для хранения сигар, сохраняет цветочный аромат одной из самых дорогих бутылок коньяка.
  • Сомневаться во вкусе Hine Triomphe Talent De Thomas Hine Crystal Decanter не приходится, ведь изготовитель поставляет алкогольные напитки для королевского двора в Англии.


7 место – Martell Creation Cognac In Handcarved Baccarat Decanter

Самый дорогой коньяк в мире цена
Коньяк компании Martell занимает 7-е место в нашем топе

Стоимость: 6 400$.

В топе самых дорогих коньяков, цена которых исчисляется сотнями тысяч рублей, находится и Martell Creation Cognac In Handcarved Baccarat Decanter.
  • Нежный привкус, в нем органично сочетаются сухофрукты, грецкий орех, мармелад и элементы кедра, впервые появился еще в первой части 19 века.
  • Очень дорогой коньяк обязан своей уникальностью специалистам компании Martell, история которой ведется с начала XVIII века. Уже в то время предприимчивый Жан Мартель, в честь которого и назван напиток, открыл производство во французской провинции Коньяк.
  • О том, как удалось молодому человеку, родившемуся на острове Джерси, перебраться в начале XVIII века во Францию и основать собственный коньячный дом, история умалчивает. Известно лишь, что предприниматель был энергичным и решительным.
  • Как только Жан Мартель понял, что его дела идут в гору, а выпускаемый им коньяк будет востребован во всем мире, он написал своим друзьям письмо, которое начиналось со следующих слов: "Могу без пустой похвальбы утверждать, что мое предприятие – одно из самых успешных в этих краях…"
  • Теперь, когда известно, сколько стоит самый дорогой коньяк нашего рейтинга, стоит перейти к описанию более эксклюзивных напитков.


6 место – Johnnie Walker: Le Voyage de Delamain

Сколько стоит самый дорогой коньяк
Номер 6 в списке самых дорогих коньяков Johnnie Walker: Le Voyage de Delamain

Цена: 7 150$.

Одна из самых дорогих бутылок коньяка – Johnnie Walker: Le Voyage de Delamain. И главная ее особенность заключается в наименовании. Рассматриваемое горячительное изделие – это уникальная смесь из Delamain и Le Voyage, которая помещается в полулитровые сосуды.
  • Купить практически самый дорогой коньяк в мире, цена которого исчисляется сотнями тысяч рублей, достаточно трудно. Как только гурманы и знатоки со всех уголков света узнали о выпуске напитка, то забронировали практически все хрустальные графины, произведенные компанией Johnnie Walker.
  • Те гурманы, что все же смогли попробовать напиток, отмечают его интересный вкус, в котором можно "услышать" элементы кожи и табака, переходящие в кофейный аромат и специи Востока.
  • Практически самый дорогой коньяк в мире выпускается под маркой Johnnie Walker, которая представлена в 120 странах. Сейчас этим брендом владеет крупная корпорация Diageo.
  • Это не самый дорогой коньяк, рассматриваемый в рамках этого рейтинга, но его стоимость и уникальность заставляют винных знатоков со всех уголков света искать заветный графин.


5 место – Frapin Cuvée 1888

какой самый дорогой коньяк
Открывает вторую пятерку самых дорогих коньяков – Frapin Cuvée 1888

Цена: 7 700$.

Еще один представитель рейтинга самых дорогих коньяков в мире – Frapin Cuvée 1888. Он напоминает предыдущих участников: графин из хрусталя с золотыми вкраплениями и уникальные вкусовые качества. Последнее – это то, за что напиток получил статус "престижного".
  • Ценители, которым удалось попробовать этот коньяк, отмечают, что поначалу он терпкий и резкий, хотя позже вкус расцветает и насыщается цветочным благоуханием.
  • Те, кто знают, сколько стоит бутылка одного из самых дорогих коньяков, уверены, что попробовать его – большая честь. Это момент, который запомнится на всю оставшуюся жизнь, ведь в напитке сочетаются вкусовые оттенки, которые были актуальны для элитного алкоголя конца XIX века.
  • Гурманы отмечают в напитке не только цветочные мотивы, но и ванильные, и цитрусовые привкусы. Все это смешалось с ароматом дорогой породы дерева, делая вкус Frapin Cuvée 1888 более выразительным.
  • Коллекционеры, которые с удовольствием купили бы практически самую дорогую бутылку коньяка, сообщают, что ранее этот напиток употребляли, выкуривая сигару. Сейчас же на такое уже не решится никто.


4 место – Hardy Perfection 140 years

Очень дорогой коньяк
Номер 4 в рейтинге самых дорогих коньяков – Hardy Perfection

Какой же самый дорогой коньяк – вопрос открытый, но цена Hardy Perfection 140 years – 12 800$.

История практически самого дорого коньяка в мире, цена которого – миллионы рублей, начинается еще в середине XIX века. Это и стало главной причиной, чтобы включить напиток Hardy Perfection 140 years в этот рейтинг.
  • Основал коньячный дом Hardy лондонский импортер Энтони Арди. И сделал он это во французской провинции Коньяк. Но мировая история распорядилась так, что семье предпринимателя пришлось продать виноградники.
  • Только в 1945 году на место своего прадеда пришел Жак Арди. Он же и возродил производство одного из самых дорогих коньяков, цена которого превзошла все ожидания.
  • Стоимость алкогольного напитка объясняется гурманами так: создан Hardy Perfection 140 years из четырех наиболее почитаемых аппелласьонов этой местности. Готовый продукт помещается в уникальные графины.
  • Всего выпущено 300 сосудов из хрусталя, у каждого есть сертификат подлинности, в которых указано, что создан напиток 140 лет назад.


3 место – Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII

Самый дорогой коньяк Remy Martin
Третий в топе самых дорогих коньяков – напиток компании Remy Martin

Цена: 54 240$.

Ответ на вопрос о том, сколько стоит самый дорогой коньяк, пока что не получен. Но зато уже известно название "бронзового" призера рейтинга. Им стал Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII.
  • Французский алкогольный напиток производится на основе винограда, который произрастает в Гран Шампань.
  • Выдерживается практически самый дорогой коньяк, цена которого – несколько миллионов рублей, в специальных бочках – тьерсонах. Изначально их использовали, чтобы перевозить алкогольные напитки на лошадях. В их основе – лимузенский дуб.
  • Тот тьерсон, в котором более 50 лет выдерживался Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII, считается самым старым в поместье Grollet.
  • У этого напитка глубокий золотой цвет, в котором заметны отблески пород красного дерева. В аромате гурманы отмечают розы, сливы, мед, жимолость, инжир, а также сигарную коробку и кожу.
  • Пока что не ясно, каким будет самый дорогой коньяк рейтинга, но очевидно, что Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII – напиток, который входит в списки самых желанных для всех коллекционеров.
  • На стоимость графина влияет интересная легенда, связанная с коньяком Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII. По одной из версий, образцом стал напиток, найденный в металлической фляге еще в середине XIX века.
  • Неизвестно, кто обронил ее и при каких условиях, но напиток внутри фляги стал одним из лучших во всем мире.


2 место – Hennessy Beaute du Siecle Cognac

Самый дорогой коньяк с ценой 14 миллионов
Номер два рейтинга самых дорогих коньяков в мире – Hennessy Beaute du Siecle

Цена: 197 950$.

"Серебряный" призер рейтинга самых дорогих коньяков в мире – Hennessy Beaute du Siecle Cognac. И в этом случае дело не столько в самом напитке, сколько в стоимости его упаковки.
  • Всего выпущено 100 бутылок, содержащих Hennessy Beaute du Siecle Cognac, предназначались они для настоящих ценителей тонкого вкуса. Уникальность очень дорогого коньяка подкупила коллекционеров, которые приобрели все экземпляры за максимально короткие сроки.
  • Сколько стоил для них практически самый дорогой коньяк и кто эти люди, у которых он сейчас хранится в личных коллекциях, неизвестно.
  • Разливался уникальный алкогольный напиток в хрустальные сосуды фирмы Baccarat, затем каждая бутылка была помещена в деревянный ящик, внутри которого установлены зеркала и бархатная обивка.
  • Интересна коробка тем, что сосуд с напитком выезжает из нее на пьедестале, который работает автоматически.
  • Также вместе с бутылкой практически самого дорогого коньяка в коробке лежат и четыре бокала. Они декорированы золотыми листками.
  • Долгое время Hennessy Beaute du Siecle Cognac был самым дорогим коньяком, цена которого считалась недосягаемой.


1 место – Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne

Самый дорогой коньяк в мире Henri IV
Самым дорогим коньяком в мире является Henri IV

Очень дорогой коньяк в крайний раз был приобретен по цене $1,98 млн.

Самая дорогая бутылка коньяка, которая официально вписана в книгу рекордов Гиннесса, – Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne.
  • Создается это горячительное изделие с конца XVIII века. Помещают его в платиновый сосуд, который дополнительно украшается 24-каратным золотом. На каждом изделии этого металла – около 4 килограммов.
  • Также очень дорогой коньяк становится таковым после того, как на бутылку наносят более 6,5 тысяч бриллиантов.
  • В основе этого напитка лучшие спиртовые элементы, которые томились целый век в специальных бочках, высушенных на открытом воздухе.
  • Теперь, когда известно, какой он – самый дорогой коньяк этого рейтинга, стало понятно, почему он получил свое звание. Одна бутылка, не имея содержимого, может украсить любую коллекцию и стать ее достоянием.
  • Также вместе с бутылкой практически самого дорогого коньяка в коробке лежат и четыре бокала. Они декорированы золотыми листками.
  • Долгое время Hennessy Beaute du Siecle Cognac был самым дорогим коньяком, цена которого считалась недосягаемой.

Не важно, какой самый дорогой коньяк продается на земном шаре, ведь суть в том, чтобы это изделие что-то значило для покупателя, который планирует поставить его в свою коллекцию.