Новости рынка криптовалют за 22.04 - 28.04 2020 года. Два пула Ethereum составляют более 50% от общего хэшрейта

Новости рынка криптовалют 2020

Судебный процесс Ripple против YouTube, одобрения майнинга и блокчейн-проектов правительством Китая – обо всем этом вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 22.04.2020 - 28.04.2020.


Китай одобрил 224 новых блокчейн-проекта от известных брендов

Blockchain проекты в Китае должны быть одобрены для добавления в реестр. КНР наращивает количество таких разрешений и объявила, что одобряет еще 224 проекта. Почти 40% утвержденных заявок были из самого Пекина. Самая большая категория – "Финтех", на которую приходится 53 утвержденных проекта. Многие из одобренных проектов были от известных брендов в Китае.

Например, Walmart China одобрила концепцию блокчейна, предназначенную для отслеживания безопасности пищевых продуктов. Baidu, JD, Alibaba, Suning, China Mobile, China Merchants Bank и другие также были упомянуты в утвержденном списке. China Merchants Bank получил пять разрешений на финансовые услуги. В целом, экосистема блокчейна в Китае растет, и государство, похоже, заинтересовано в том, чтобы не отставать. Конечная цель – создать "суверенный блокчейн" для страны и перевести юань в регистр блокчейнов.


Почти 50 000 BTC переведены меньше, чем за доллар

Сеть Биткойн снова успешно способствовала переводу сотен миллионов долларов всего за несколько центов. Такая транзакция была бы невозможна через любую другую платежную сеть на планете. В результате пятничного перевода было переведено 367 миллионов долларов за плату всего в 63 цента. Защитники различных альткоинов стремятся напомнить биткойнерам, что в других сетях плата за транзакции ниже. Но тот факт, что большинство действительно массовых транзакций в истории криптовалюты происходили в сети Bitcoin, говорит о многом.


Два пула Ethereum теперь составляют более 50% от общего хэшрейта

Хэшрейт Эфириума оставался относительно стабильным с 2019 года. В отличие от Биткоина, он находился в определенном диапазоне после пика в середине 2018 года. Несмотря на то, что хэшрейт остается постоянным, конкуренция среди майнинговых пулов в Эфириуме все меньше и меньше. Согласно последним данным, два пула Ethereum теперь составляют более 50% хэшрейта.

Новости рынка криптовалют 2020
Расклад пулов криптовалюты Ethereum

Ethermine и Spark Pool являются двумя ведущими пулами майнинга в сети. Это резко контрастирует с биткоинами, где ни один майнинг-пул не несет ответственности за более чем 18% общего хэшрейта. Тем не менее, следует отметить, что майнеры BTC подверглись критике за то, что в подавляющем большинстве находятся в Китае.


Биржа крипто-деривативов BitMEX вынуждена приостановить операции в Японии

Одна из крупнейших по объему бирж криптовалюты готовится заблокировать доступ всем трейдерам в Японии. Этот шаг произошел после того, как Japan’s Financial Services Agency (FSA) опубликовало ряд поправок к своим правилам и положениям, в которых излагается принцип работы бирж. FSA впервые начал ужесточать свои законы о том, как криптообменники могут функционировать в стране в начале 2019 года, применяя строгие правила хранения средств, безопасности и методы приема новых клиентов.


Почти половина Ethereum, добытого в 2020 году, приобретена Grayscale Investments

Новые цифры от крипто-ориентированной инвестиционной компании Grayscale показывают, что интерес к Ethereum среди крупных инвесторов продолжает расти. Согласно отчету , опубликованному Grayscale Investments 20 марта 2020 года, Grayscale Ethereum Trust приобрел 48,4% всех ETH, которые были добыты в 2020 году. На момент публикации, траст управления активами, компании Grayscale Ethereum Trust, вырос до 234 миллионов долларов.

С ростом интереса к Grayscale Ethereum Trust с начала 2020 года фирма приобрела 756 539 Ethereum (ETH) на сумму 145 миллионов долларов от имени своих клиентов. Grayscale Bitcoin Trust остается самым популярным инвестиционным продуктом, предлагаемым компанией, с активами в 2,3 миллиарда долларов. Но отчет компании за первый квартал 2020 года показывает, что приток в Ethereum превзошел вливания в Биткоин.


Стэйблкоин Binance (BUSD) добавлен на платежную платформу BitPay

Стабильная монета крупнейшей криптовалютной биржи Binance была добавлена в BitPay, так как спрос на стэйблкоины сейчас растет очень быстро. Помимо популярности стабильной монеты BUSD в последнее время, растет и спрос на криптовалюту, что привело к росту популярности BitPay. И сейчас платформа работает на повышенный спрос на стабильные монеты. Однако администрация BitPay предупредила, что до полной интеграции BUSD придется ждать до конца недели, пока специалисты утрясут все технические моменты.


Ripple подала в суд на YouTube за неспособность защитить пользователей от мошенничества

Ripple очень серьезно относится к мошенничеству с криптовалютой на YouTube и требует, чтобы служба потокового видео была привлечена к ответственности в суде. В декабре прошлого года сообщалось о новой афере, которая обманула пользователей на YouTube. Мошенники использовали живые видео для потоковой передачи реальных событий со "спонсорскими подарками". Как отметили тогда пострадавшие, эти видео долгое время были доступны, несмотря на жалобы.

Новости рынка криптовалют 2020
Ripple подал в суд на YouTube

Одна такая афера в виде фальшивого видео Litecoin Foundation позволила злоумишленникам завладеть суммой в 309 LTC. Но есть и другие примеры. Например, учредители Ripple, пытаясь привлечь YouTube к ответственности утверждают, что аферисты выдают себя за Ripple и ее генерального директора Брэда Гарлингхауса. В некоторых случаях YouTube даже выдавал мошенникам "проверочные значки", как утверждает истец.


Китайским майнерам разрешили использовать излишки гидроэнергии

Данные показывают, что майнеры значительно сократили свои активы BTC, чтобы защитить свой капитал от неблагоприятных рыночных условий. Как известно, предстоящий халвинг сократит годовую инфляцию Биткоина, а также повлияет на заработки майнеров. Вместо получения 12,5 BTC за блок, майнеры скоро будут иметь лишь 6,25 BTC за каждый разгаданный блок, который они решают.

Признав, что более 50% вычислительных мощностей сети BTC находится в Китае, Муниципальное Экономическое и Информационное Бюро совместно с Комиссией Муниципального Развития и Реформ города Яань, расположенного в провинции Сычуань в Китае, решили помочь майнерам снизить свои эксплуатационные расходы.

Согласно местному отчету, эти федеральные агентства выпустили первое публичное руководство, позволяющее блокчейн-фирмам использовать избыток гидроэнергии города для своих операций по майнингу. Желающие должны будут подключить свои источники питания к государственной сети.