Новости рынка криптовалют за 08.04 - 14.04 2020 года. Binance обвиняют в хищении

Новости рынка криптовалют 2020

Как дела у BCH после халвинга, новые обвинения против Binance и судебное решение по бирже Cryptopia – вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 08.04.2020 - 14.04.2020.


Хэшрейт BCH сильно упал после халвинга

Одна из ключевых новостей криптовалют 2020 года – событие халвинга Bitcoin Cash произошло на прошлой неделе, и, несмотря на небольшой рост цен, прибыль полностью испарилась. Хуже того, майнеры покидают экосистему, что приводит к краху хэшрейта сети. Падение которого было очень резким.

С 6 апреля хешрейт упал примерно на 60%, до минимумов, невиданных с апреля 2019 года. Деление криптовалюты BCH, кажется, усилило давление продаж. Некоторые аналитики опасаются, что это может быть плохим признаком того, что ожидает BTC после халвинга в следующем месяце.

На момент написания этой статьи криптовалюта Bitcoin Cash торгуется по 221 доллару США, снизившись на 4,33% за день вместе с остальным рынком. Несмотря на внезапный скачок 8 апреля 2020 года до 276$, халвинг не смог создать устойчивый бычий импульс. Пока еще рано говорить о том, переходят ли майнеры Bitcoin Cash на добычу BTC. Тем не менее, собственный хэшрейт биткоинов продолжает расти после достижения локального минимума согласно новостям криптовалют середины марта 2020 года.

Новости криптовалют 2020 года
Bitcoin Cash после недавнего халвинга

В настоящее время крипто-сообщество обеспокоено безопасностью блокчейна Bitcoin Cash. Аналитики подсчитали, что используя арендованный хэш для "атаки 51%", злоумышленнику понадобится менее чем 10 000$. Это невероятно дешево для криптовалютного проекта с рыночной капитализацией в 4 миллиарда долларов.

Хуже того, это может быть плохим примером перед халвингом биткоина. Ведь криптовалюта Bitcoin Cash корректирует свою сложность каждые 24 часа, в то время как BTC корректирует ее каждые 14 дней. Если бы BTC подвергся аналогичному краху хэшрейта после сокращения наполовину, это было бы катастрофой.


Пользователь обвиняет Binance в хищении шестизначной суммы его личных средств

Данная новость стала шоком для мира криптовалют в 2020 году. Ведь представители HackControl заявляют, что расследуют дело о предполагаемой растрате имущества клиента биржей Binance. Обвиняя ее в незаконном присвоении средств без объяснения причин. По словам представителей HackControl, Binance якобы заблокировал учетную запись, содержащую почти 1 миллион долларов США в криптовалюте.

По словам пользователя, биржа заблокировала его активы на сумму 858 999 долларов, в том числе различные активы, включая Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC), IOTA , Zcash (ZEC), EOS и другие. Пострадавший утверждает, что Binance поддерживает постоянную связь с 21 ноября 2018 года и до сих пор не вернула средства. А объяснения, даваемые биржей, часто граничили с откровенным мошенничеством.

Изначально, якобы, у Бинанса было подозрение, что криптовалюты были получены незаконным путем, и южнокорейская полиция потребовала, заблокировать эти средства. Пострадавший пользователь из Южной Кореи, связался с полицией, и, похоже, такого запроса не было. Пользователь также утверждает, что его адвокаты подтвердили это.

Согласно HackControl, консалтинговой компании по кибербезопасности, уже обнаружены другие подобные случаи. Ожидается, что общий ущерб составит около 3 миллионов долларов США с подозрением в том, что сотрудники Binance якобы сознательно незаконно присваивают криптовалюты для возможного обогащения. Жертвы готовят групповой иск с уголовным обвинением против биржи.

За последние несколько месяцев Бинанс столкнулся с серьезными противоречиями и обвинениями, несмотря на то, что по-прежнему остается ведущей биржевой платформой по обмену криптовалют. От заявлений о том, что она подделывает свои показатели, до сделок, проходящих без согласия пользователя, биржа в значительной степени избегает публичного рассмотрения таких отрицательных новостей в мире криптовалют.

Новости криптовалют 2020
Несмотря на частые обвинения, Binance остается лучшей криптовалютной биржей


Суд США обнародовал обвинение соучредителя Onecoin

Прокуроры Манхэттена из Южного окружного суда Нью-Йорка раскрыли обвинения против соучредителя Onecoin Себастьяна Гринвуда. Onecoin – это афера, основанная на схеме Понци, которая привлекла средства многих тысяч клиентов, думающих, что это настоящая криптовалюта. Тем не менее, у Onecoin не было блокчейна, и это определенно не была криптовалюта, но она продавалась как таковая в течение многих лет.

В документах утверждается, что Гринвуд вместе со своими сообщниками Ружей Игнатовой ("Крипто-королевой"), и ее братом Константином Игнатовым совершили мошенничество на многомиллиардном уровне. И Гринвуд, и Игнатов были арестованы и обвинены США в Нью-Йорке, в то время как Ружа остается на свободе, находясь в бегах уже почти 2 года. Недавно обнародованные обвинительные акты показывают, что Гринвуду предъявлено в общей сложности пять обвинений. Вот такие новости будоражат криптовалютные умы в 2020 году.

Обвинения включают мошенничество с использованием электронных средств, заговор с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств, заговор с целью отмывания денег, мошенничество с ценными бумагами и другие явные действия, предназначенные для обмана.

С 2014 года до января 2018 года, в Южном округе Нью-Йорка и в других местах, Себастьян Гринвуд, ответчик, умышленно и сознательно, прямо и косвенно, с использованием средств и инструментов межгосударственной торговли, почты и средств национальных бирж ценных бумаг, в связи с покупкой и продажей ценных бумаг, использовал и применял манипулятивные и мошеннические устройства и ухищрения – говорится в обвинительном заключении NYSD.

Поскольку Гринвуд и его коллеги совершили мошенничество в США и продавали пакеты "криптовалюты" Onecoin американцам, суд NYSD хочет, чтобы он лишился всего своего имущества, и любых оставшихся средств в пользу правительства США. У прокуратуры есть записи о Гринвуде и двух других сообщниках, которые проводят вебинары Onecoin в США, чтобы привлечь больше инвесторов.

На той же неделе, что и открытое обвинительное заключение Гринвуда, прокуратура NYSD одобрила ходатайство об отсрочке приговора Константина Игнатова. Отсрочка произошла 7 апреля, и приговор был перенесен на 8 июля 2020 года. Причина, по которой приговор Игнатову, вероятно, был снят, заключается в том, что он сотрудничал с прокурорами штата Нью-Йорк в качестве свидетеля. Игнатов поделился свидетельскими показаниями о своей сестре Руже, а также обсудил предполагаемую причастность бывшего адвоката США Марка Скотта к Onecoin.


Хорошие новости – клиенты Cryptopia выиграли важное судебное решение

Биржа Cryptopia была ликвидирована в мае 2019 года после январского взлома, во время которого было украдено криптовалюты на 16 миллионов долларов США. Криптопия, которая насчитывала до 900 000 учетных записей пользователей по всему миру, подала заявку на защиту США от банкротства после взлома, в результате которого 15% криптовалютных авуаров клиентов биржи "исчезли".

Согласно заявлению, биржа была вновь открыта в апреле прошлого года, чтобы позволить пользователям просматривать свой баланс. На тот момент Cryptopia все еще имела десятки миллионов долларов в криптоактивах, которые ликвидаторы пытались распределить среди владельцев счетов. Но у них возникли осложнения из-за того, что компания не наделяла клиентов индивидуальными кошельками, а хранила средства на объеденных кошельках. Именно это и вызвало затруднения в процессе определения баланса отдельных счетов клиентов.

В беспрецедентном постановлении суд города Крайстчерч встал на сторону клиентов, установив, что средства хранятся от их имени. Это отличная новость в 2020 для криптовалютного сообщества. В своем решении, опубликованном на прошлой неделе, судья Дэвид Гендалл постановил, что Cryptopia хранит цифровые активы через трасты для каждой криптовалюты. В постановлении добавлено, что криптовалюты находятся в бенефициарной собственности владельцев счетов и не являются активами компании.

Новости мира криптовалют в 2020 году
Суд встал на сторону пользователей криптовалютной биржи Cryptopia

Также указывается, что ликвидаторы из Grant Thornton уже потратили целых 1,8 миллиона долларов США на обеспечение криптовалют, все еще находящихся на бирже. В официальном постановлении говорилось, что, по оценкам ликвидаторов, Cryptopia в настоящее время владеет цифровыми активами на сумму около 170 миллионов Новозеландских долларов (примерно 100 млн. долл. США).

Однако еще неизвестно, сколько фактически будет распределено между владельцами счетов. Но в любом случае, это отличные новости для клиентов биржи криптовалют с замороженными счетами.