🥇Мода и тренды в хайпах: зима-весна 2020. Вебинары и семинары

Мода в хайпах начала 2020 года

Первый квартал этого года уже показал свои результаты работы, а значит можно провести анализ текущих модных трендов в мире хайп-индустрии. В этой статье мы рассмотрим самый популярный маркетинг квартала, какие типы проектов были наиболее востребованы, а какие даже начали терять популярность и почему Телеграм-ботов стало меньше?


Мода в хайпах: что было популярно в этом сезоне?

Начало года, это время затянутых каникул, связанных с продолжительными новогодними праздниками, да и просто всеобщим расслаблением. Тем не менее, индустрия активно работает, мы продолжаем набирать в свой портфель наиболее перспективные проекты, которые могут стать ТОПами. Теперь давайте пройдемся по наиболее интересным категориям нового сезона моды в хайп-индустрии.

Самый популярный маркетинг сезона. Проекты с бессрочным маркетингом, в частности майнинг-легендой, по примеру круто отработавшего Mizes, который был отлично принят инвесторами и получил массу положительных отзывов. Суммарная прибыль составила 257,35% чистыми, а оборот структуры равнялся в 44 461$. Такие платформы всегда могут быть востребованы, так как их умеренный маркетинг способен на длинной дистанции принести ощутимый профит. Инвест-площадка Mizes яркий тому пример.

Оборот по проекту Mizes
Оборот партнерской структуры в проекте Mizes

В данный момент у нас в портфеле есть два подобных проекта – Vixes и Logus. Их грамотно выстроенный маркетинг располагает к стабильной работе.

Беттинг-проекты. На данный момент совсем немного платформ с тематикой ставок на спорт, из-за коронавируса спортивных состязаний сейчас нету, и судя по всему это основная проблема. Впрочем, все со временем нормализуется, и мы полагаем, что данный тип платформ продолжит свое развитие.

Проекты на Телеграм-ботах. Таким инвест-инструментам сейчас тяжело реализоваться на рынке. Реакция техподдержки мессенджера Телеграмм на жалобы недоброжелателей просто поражает. Такие боты оперативно помечаются метками "scam", что в свою очередь отталкивает потенциальных инвесторов.

Но в тоже время, у инвест-платформ где личный кабинет находится на сайте, а бот выступает в качестве информационного ресурса – все работает стабильно и без каких либо проблем. Впрочем, технологии не стоят на месте, а значит рано или поздно мы можем увидеть новые тренды в этой сфере.

Проекты-копилки. Время от времени на арену выходят компании с маркетингом копилки, это сейчас является модным трендом в хайп-индустрии. Вполне вероятно, что к лету эта тенденция будет только увеличиваться, по крайней мере об этом говорят сегодняшние темпы появления таких проектов.

Проекты на смарт-контрактах. Инвестиционные компании на смарт-контрактах встречаются крайне редко, гениальная схема для работы проектов, но к сожалению на практике видим не самую лучшую картину. Впрочем, тренды имеют склонность к перелому, поэтому к лету мы вполне можем получить совершенно иной расклад в инвестиционной сфере.

Фаст-проекты. В марте особенно порадовали фасты с маркетинговым решением плавного увеличения лимитов на вход. Есть большая вероятность, что это окажет серьезное влияние на следующий сезон моды, а сейчас только набирает популярность в хайп-индустрии.

Экономические игры. По этому инвестиционному направлению практически ничего не изменилось. На рынке достаточно много экономических игр, но не каждая из них выдаёт позитивный результат работы. В нашем портфеле имеется уникальная игра Big Money, которая за 8 месяцев выдала нашим партнерам 36,96% чистого профита. Это яркий пример того, на какие результаты можно рассчитывать при работе с подобными инвест-решениями.

Среднедоходники. На данный момент среднедоходные проекты чаще всего встречаются с маркетингом, где начисления прибыли происходит по рабочим дням. Это очень логичное и взвешенное решение со стороны админов, ведь результат работы действительно порадовал. Одним из самых ТОПовых средников этого сезона был Roboton, который дал заработать нашим партнерам порядка 171% чистыми. Roboton действительно пользовался популярностью среди инвесторов, оборот нашей партнерской структуры в этом проекте составил 16 829$.

Оборот по проекту Roboton
Оборот партнерской структуры в проекте Roboton

Сейчас же, в нашем портфеле, эти результаты хотят побить такие перспективные среднедоходные проекты как Gissis и Optimax.

Высокодоходники. В этом сезоне больше всего мы видели бессрочные проекты (также было много майнинг-платформ), большая часть инвестиционного рынка в хайп-индустрии состояла конкретно из таких проектов. Но по факту они отрабатывают не лучше среднедоходников о которых мы писали выше. Особую популярность в этой категории проектов стоит выделить тарифные планы сроком на 15 дней, такие инвест-пакеты отлично были приняты инвесторами в этом сезоне. Среди самых успешных высокодоходников оказался B2B Diamond, который за месяц дал заработать 73% чистыми.


Модные тенденции в хайп проектах

Вложение в образование своих инвесторов и партнеров. Инвестиционные компании проводят огромное количество вебинаров в последнее время. СуперКопилка является отцом основателем в данного направления моды, ведь когда онлайн-обучение только зарождалось в хайп-индустрии, администрация проекта уже имела большой опыт и активно практиковала это со своими инвесторами. Кстати, SuperKopilka отлично освоилась в нашем портфеле и завоевала ожидаемый авторитет среди наших партнеров.

Оборот по проекту СуперКопилка
Оборот структуры в проекте СуперКопилка уже составляет 42 636$

Инвест-площадки стараются заниматься развитием своих платформ, популяризируют домашнее обучение и саморазвитие. Вебинары – реально модный тренд, админы хайпов стараются привлекать на онлайн-лекции разных популярных персон в сфере финансового обучения, которые проводят вебинары на разных языках мира.

Прогнозируем, что через 6-9 месяцев мы увидим рост этой тенденции. В летний период времени, возможно, это будет не так востребовано, но для карантина или зимних каникул это является одной из отправных точек онлайн-образования.

Мода в хайпах начала 2020 года
Вебинары и онлайн-конференции весьма популярны

Рестарты проектов перестали быть актуальными. Перезапуски происходили исключительно в категории высокодоходных фастов. Но если в этот сезон таких хайп-проектов стало меньше – значит и рестартов стало значительно меньше по сравнению с прошлым модным сезоном. Но стоит признать, данный тренд отлично закрепился за экономическими играми – вторые сезоны и перезапуски инвестиционной деятельности до сих пор являются отличной стратегией работы для этой категории платформ (пример Веселые рыбаки).

Жизнь оффлайн-проектов во время пандемии. Ситуация с такими платформами как B2B Jewelry является не самой веселой, ведь из-за COVID-19 компании закрывают свои представительства во всех городах, а реклама на билбордах перестает быть актуальной. На данный момент видим, что администрация пытается выровнять курс и сосредоточить все силы на продвижении в сети. Но насколько сильно это ударит по кассе проекта прогнозировать тяжело.

Уже сейчас можем наблюдать, как непосредственно B2B Jewelry, начала развитие в онлайн среде. Компания планирует запускать свой цифровой актив под названием B2B Token, который, по идее, должен принести компании популярность в крипто-сообществе.

Новое влияние Bounty. Наконец-то админы осознали всю ценность баунти-программ – это отличная и быстрая реклама их проектов, в процессе которой выигрывают обе стороны. Для инвестора это по прежнему хорошая возможность получить дополнительный заработок, а для руководителя – получить дополнительный пиар компании. Буквально при запуске платформ админы уже подготавливают раздел под баунти-программы. Теперь они, все чаще стали быть неотъемлемой частью модного течения в хайп-проектах.

Проекты с приложениями на Android. Администрация продолжает удивлять инвесторов, разрабатывая и запуская мобильные приложения под операционную систему Android на базе своих проектов. Таким образом функционал сайта непосредственно переносится в само приложение на ваш смартфон. Очень хорошая идея, есть большое желание понаблюдать как это направление будет развиваться. На разработку приложений требуется немало времени и средств, на данный момент не каждая инвест-компания сможет себе такое позволить.

Влияние короновируса на индустрию
Хайп-индустрия продолжает работу



Что может стать новым трендом в хайп-проектах

Новым модным течением индустрии могут стать хайпы из собственной монетой и встроенной биржей, платформы работающие по принципу кредитного сервиса, а также проекты с Форекс-тематикой. А вот оффлайн-проекты, которые развиваются не только в сети, мы вряд ли увидим этой весной или даже летом, причины этому довольно ясны и понятны. Тоже самое и с беттинг проектам, на рынке их пока не будет, ведь почти все спортивные состязания отменены.

Подводя итоги можно сделать следующие выводы: в целом за первые 3 месяца 20-го года админы старались осторожно выходить на рынок, потому что не знали чего ожидать. В особенности в марте настрой как инвесторов так и админов изменился. В следствии этого среднедоходники стали более популярными, а вот фастов стало меньше, сравнивая с показателями предыдущего сезона. Новизна пока что слабо приживается в модных течениях хайп индустрии, но это вопрос времени.

Времена меняются и мода в хайпах тоже меняется. Нет ничего удивительного в том, что одни инвест-платформы формируют тренд, а другие уходят со сцены. Самое главное вовремя понять к чему идет дело и оперативно перестроить свой портфель на новые рельсы. В любом случае, мы всегда стараемся держать руку на пульсе новостей и подбирать для вас наиболее оптимальные предложения. Спасибо, что вы с нами, будьте в профите!
Поделись с друзьями!