Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 200 000 человек

Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 200 000

Коронавирус продолжает распространяться по миру семимильными шагами. Общее количество зараженных перешагнуло отметку в 200 000 человек.


Текущее состояние в мире

В настоящее время COVID-19 убил больше людей в Европе, чем в Азии, а количество зараженных коронавирусом на сегодня более 200 000 человек, и это только официальная статистика. Мрачный рубеж наступил всего через 12 дней после того, как число подтвержденных случаев достигло 100 000, то есть количество зараженных коронавирусом в мире удвоилось менее чем за две недели, эти показатели шокируют.

Всего смертельная вспышка уже забрала больше 8 000 человек. До настоящего времени 81 000 человек излечились от вируса, в основном в Китае. Вирус вызывает легкие или умеренные симптомы, такие как лихорадка и кашель, для большинства людей, но тяжелая переносимость чаще встречается у пожилых и людей с уже существующими проблемами со здоровьем.

Шокирующие цифры включают в себя более 60 000 инфицированных и 3 421 погибших в Европе, которая стала новым эпицентром болезни. По числу погибших Европа сейчас обошла Азию – там, где началась пандемия – с ее 3 384 погибшими. В Италии количество зараженных коронавирусом на данный момент выросло до 31 506. С 2 503 смертельными случаями на Италию приходится почти треть общего числа погибших. Испания, четвертая по численности зараженная страна, увеличила число случаев заболевания более чем на 2 000 человек за один день до 13 716 человек.

Вирус также теперь присутствует в каждом американском штате после того, как Западная Вирджиния сообщила о своей первой инфекции. На Гавайях губернатор призвал путешественников отложить отпуск на островах как минимум на следующие 30 дней, в то время как в Лас-Вегасе распорядились закрыть казино штата на месяц. Все больше обеспокоены экономическими последствиями США, Великобритания и Нидерланды. В этих государствах объявили о спасательных датациях на общую сумму в сотни миллиардов долларов.


Некоторые ученые высказывают мнения, что эпидемия может затянуться на несколько лет, пока коронавирусом не переболеет больше половины жителей земного шара, после чего у них выработается иммунитет. Многие сейчас предупреждают, что смертельный вирус может спровоцировать глобальный экономический спад, начало которого мы уже отчетливо можем видеть и даже ощущать на себе.


Коронавирус в России

Количество зараженных коронавирусом в России достигло 147 человек, сообщает в среду оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 в стране. Из них только 10% подхватили болезнь не покидая государство. Пять человек в РФ уже выздоровели: 2 россиянина, 2 китайца и один итальянец.

Вирус охватил уже более 20 регионов Российской Федерации. А новых инфицированных выявили в Москве, Московской, Самарской, Калининградской, Тверской, Тамбовской, Калужской, Нижегородской, Пензенской, Свердловской, Архангельской и Ярославской областях. Кроме того, больных COVID-19 выявили в Красноярском крае, Республике Татарстан и Республике Хакасия.


Обстановка в Украине

Количество зараженных коронавирусом в Украине на сегодня составляет всего 14 человек, а 2 из них уже умерли, то есть процент смертности сейчас довольно высокий. Большинство заболевших недавно вернулись в страну из Европы, а потому находятся преимущественно в западных областях. Несмотря на минимальное количество инфицированных власти ввели карантин по всей стране. Закрыты школы, высшие учебные заведения, торгово-развлекательные центры, места общественного питания, метрополитен, вокзалы.

Запрещены все общественные собрания, введены лимиты на количество пассажиров в наземном городском транспорте, междугородные перевозки закрыты вовсе. В связи с этим по супермаркетам прокатилось нашествие, которое немного опустошило продуктовые полки. К слову, различные службы доставки еды из магазинов и ресторанов теперь работают с огромным размахом. Положение не из легких, но стоит надеяться, что такие жесткие меры смогут предотвратить массовое распространение вируса по Украине.