Новости рынка криптовалют за 11.03.20 - 17.03.20. Пандемия и карантин сокрушают любые рынки

Новости рынка криптовалют 2020 года

Серьезное падение криптовалют, игра от криптосообщества и аналитики создающие фейки – все это вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 11.03.20 - 17.03.20.


Новости о самом стремительном обвале рынка криптовалют 2020 года

Из-за опасений, связанных с COVID-19, криптовалюты рухнули в четверг и зафиксировали худший день в своей истории. Инвесторы по-прежнему крайне напуганы, ведь 12 марта цена биткоина за один день снизилась на 43 процента. Такое снижение наглядно показывает наличие корреляции с традиционными рынками в эпоху глобального экономического коллапса. Некоторые стабильные монеты, такие как Paxos Standard (PAX), USD Coin (USDC) и Binance Coin (BUSD) смогли значительно увеличить ликвидность на фоне этих экстремальных изменений на рынке.

Последний делал выпуски в третий раз подряд и теперь оценивается выше, чем его конкурент TrueUSD (TUSD). За исключением стабильных монет, все криптовалюты находятся в минусе. На прошлой неделе общая рыночная капитализация всех перечисленных криптовалют упала на 34,4% до $153,7 млрд., а BTC-доминирование упало до 63,7%. В рейтинге ниже вы сможете видеть изменения основных монет:
  • Bitcoin (Cap: -34,7%)
  • Ethereum (Cap: -39,3%)
  • XRP (Cap: -26,6%)
  • Tether ( Cap: -0,4%)
  • Bitcoin Cash ( Cap: -38,0%)
  • Litecoin ( Cap: -31,5%)
  • Bitcoin SV ( Cap: -39,2%)
  • Stellar (Cap: -26,0%)
  • Chainlink (Cap: -48,2%)
  • TRON (Cap: -34,4%)
  • Monero ( Cap: -34,2%)
  • USD Coin (Cap: +20,8%)
  • Crypto.com Coin (Cap: -36,5%)
  • NEO (Cap: -42,1%)
  • Cosmos (Cap: -39,4%)
  • Maker (Cap: -49,7%)
  • Paxos Standard (Cap: +16,1%)
  • Basic Attention Token (Cap: -38,4%)
  • Hedera Hashgraph (Cap: -19,8%)
  • Binance USD (Cap: +46,2%)
  • TrueUSD (Cap: -4,8%)
  • Qtum (Cap: -37,5%)


Геймеры приветствуют запуск биткоин-игры наплевав на нестабильность рынка

Сообщество криптовалют ищет отвлечение от недавнего спада на рынках, и они, возможно, просто нашли его в играх. Именно поэтому новая биткоин-игра привлекает столько внимания в социальных сетях. Член Reddit с логином "Oxygenjacket", представил свою новую мобильную игру на биткоин-тематику, получившую название "BitcoinMiner Platformer Game" на Android. Игра пока доступна только в магазине Google Play, но скоро она будет доступна и в App Store.

Новости криптовалют 2020
Платформер о биткоине от криптосообщества

Последняя часть названия, Platformer Game, предназначена для того, чтобы сообщить Google о том, что на самом деле майнинг BTC здесь не ведется. Говоря технически, разработчик может добавить реальную функцию майнинга биткоинов, но говорит, что сумма, которую пользователи могли бы заработать на своих телефонах, на данный момент будет невероятно малой. Игра Bitcoin Miner вызывала немалый резонанс в сообществе криптовалют. Возможно, из-за сути истории, в которой антагонистом является биткоин, летучие мыши и банкир.

Действительно, почему никто не думал об этом раньше? Летучие мыши – иронический, или потенциально преднамеренный, поворот, учитывая происхождение коронавируса. И понятно, почему сообществу криптовалют так нравится этот разработчик. Его планы на последующие уровни включают новую дополнительную историю и босса, который вращается вокруг медведя-антагониста.

Геймеры быстро ответили своими отзывами, подбадривая игру, а также предлагая способы ее улучшения. На данный момент цена BTC не отображается в режиме реального времени, но разработчик думает о внедрении в игру реальной цены биткоинов, чтобы вы могли играть, наблюдая за ценой. На данный момент, учитывая состояние рынка криптовалют, он, возможно, захочет отказаться от этой функции, чтобы геймеры и криптоэнтузиасты могли на время забыть об упадке отрасли.


Топовый трейдер-аналитик попался на фотошопе

Скорее всего, вы слышали о Джейкобе Кэнфилде, если посещаете какие-либо криптовалютные торговые каналы или круги. Его часто называют "аналитиком криптовалюты №1", и теперь его "поймали за руку", когда он разместил фотошоп-позиции. Недавняя коллекция скриншотов является доказательством того, что топ-трейдер делал фейковые скрины своих достижений, чтобы ввести в заблуждение публику и приукрасить свою репутацию.

Изображения были недавно опубликованы одним из пользователей твиттера (@Trapouts). В одном случае, Канфилд сделал фотошоп, где он превращает 7 BTC в 15 BTC без особого труда. Помимо этого есть еще десять скринсэйвов, на которых трейдер преувеличивает свои доходы.

Кэнфилд зарабатывает деньги на платных подписчиках, которые считают его топ-трейдером и обращаются к нему за советом. Его аккаунт в Твиттере позиционировал себя как "Биткоин-аналитик №1" и "Гостевой трейдер на Forbes и CNBC". Некоторые авторитетные СМИ просили трейдера прокомментировать ситуацию, но он категорически отказался это делать.

Вместо этого он написал в своем аккаунте, что с этих пор будет снимать онлайн видеозаписи своих торгов. Он не извинился за какое-либо нарушение и вместо этого обвинил менталитет толпы. Кэнфилд утверждает, что ему не дали рассказать свое мнение произошедшего, и что дело получило несправедливый резонанс. Хотя в более раннем посте трейдер попросил прощения и признал, что это действительно был фотошоп, но теперь этот пост безвозвратно удален.

Хотя нельзя отрицать, что Кэнфилд имеет значительный опыт торговли криптовалютами, но фотошоп сделок просто неприемлем. Эта ситуация нанесет серьезный удар по репутации аналитика, а может быть ему и вовсе придется уйти с рынка.


Закон США о криптовалюте 2020 года нарушает финансовую конфиденциальность при отслеживании транзакций

То, что поначалу рассматривалось как большой шаг на пути легитимизации индустрии криптовалют в США, теперь открыло возможность для отслеживания транзакций со стороны министерства финансов. Представленный Полом Госаром законопроект о криптовалюте был выдвинут с целью обеспечения ясности регулирования посредством классификации криптовалюты на три отдельные категории.

Это не только помогает создать правовую основу, но и рассеивает любую неопределенность в отношении эксплуатации и использования таких активов в США. Раннее, использование биткоина и потенциальные возможности, которые он предлагал, были связаны с защитой финансовой конфиденциальности, и это, по-видимому, находится под угрозой в рамках данного законопроекта.

Новости рынка криптовалют 2020
Что будет с криптовалютами в США?

Если этот законопроект будет принят, он позволит регулирующим органам США и правоохранительным органам получить доступ к истории транзакций, совершенных с использованием криптовалюты, по-видимому, для того, чтобы остановить незаконное использование таких цифровых активов.


Криптоэнтузиасты жертвуют монеты на борьбу с вирусом

Красный Крест пытается увеличить пожертвования и в настоящее время принимает криптовалюты. На голландском сайте Красного Креста теперь можно пожертвовать криптовалюты, чтобы помочь в борьбе с новым коронавирусом. Хотя на сайте показан логотип BTC, но любые основные монеты могут тоже быть пожертвованы. Все транзакции будут обрабатываться через BitPay.

Ранее сегодня было объявлено, что новая кампания Итальянского Красного Креста и Комитета Колли Албани также будет привлекать средства в биткоинах и других криптовалютах. Итак, ясно, что пожертвования криптовалюты становятся все более и более приемлемыми – и теперь благотворители могут также помочь в борьбе с COVID-19, пожертвовав свой драгоценный биткоин. Если вы заинтересованы в участии, обязательно посетите страницу пожертвований Красного Креста.


CME Group останавливает крипто-торги на фоне коронавирусной угрозы

В качестве меры предосторожности Chicago Mercantile Exchange (CME group), крупнейший в мире рынок деривативов BTC, решил прекратить торговлю активами на своей площадке в Чикаго, так как это будет сдерживать собрание крупных компаний, способствующих распространению коронавируса. Это первая американская биржа, которая приняла такое суровое решение.

Несмотря на прекращение торгов, CME признал, что открытие биржи в Чикаго будет зависеть от указаний Всемирной Организации Здравоохранения относительно пандемии. Объявление CME показывает крайности, предпринимаемые для борьбы с пандемией коронавируса. К слову, криптовалютная биржа в Coinbase, базирующаяся в Сан-Франциско, попросила сотрудников работать из дома в качестве необходимой меры для обуздания эпидемии.