Неограненные драгоценности (2019 год): сюжет, актеры и отзывы зрителей

Название: Неогранённые драгоценности (2019 год): сюжет, актеры и отзывы зрителей

Фильм "Неограненные драгоценности" – это настоящий актерский прорыв Адама Сэндлера, получивший хорошие рейтинги на многих медиа-ресурсах. Отзывы об этой картине есть как хорошие так и негативные. Посмотреть новый фильм "Uncut Gems" предлагают кинокритики и любители качественных триллеров.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 30 августа 2019 года.
  • Страна-производитель: США.
  • Жанр: криминал, драма, триллер.
  • Режиссеры: Бен Сэфди, Джошуа Сэфди.
  • В ролях: Адам Сэндлер, Джулия Фокс, Идина Мензел, Лакит Стэнфилд и другие.


Актерский состав фильма «Неограненные драгоценности»

Актеров фильма "Неограненные драгоценности" (2019 года) стоит рассмотреть подробнее. Итак, главную роль и, возможно, одну из самых значимых в своей карьере в настоящее время исполнил Адам Сэндлер. Этот актер "Неограненных драгоценностей" также известен многим как ведущий персонаж из фильмов: "Папа-досвидос", "Мой парень из зоопарка", "Притворись моей женой", "50 первых поцелуев".

Неограненные драгоценности Актеры
Актер Адам Сэндлер сыграл главного героя в фильме "Неограненные драгоценности"

Компанию в "Uncut Gems" ему составил менее известный актер – Лакит Стэнфилд. Его зрители могли видеть в кинолентах: "Сноуден", "Тетрадь смерти", "Судная ночь 2". Также он занимался продюсированием короткометражного фильма "King Ripple".

Неограненные драгоценности фильм 2019 актеры
Лакиту Стэнфилду досталась одна из ключевых ролей

Приняла участие в "Неограненных драгоценностях", отзывы о котором противоречивые, и малоизвестная Джулия Фокс. До этого она снялась лишь в одном короткометражном фильме, который вышел на экраны в 2018 году.

Неограненные драгоценности актеры и роли
Актриса Джулия Фокс сыграла любовницу главного героя фильма "Неограненные драгоценности"

Кроме того, в эпизодической роли фильма "Неограненные драгоценности" появился известный канадский певец Эйбел Макконен Тесфайе, более известный под псевдонимом "The Weeknd".



О фильме: «Неограненные драгоценности»

О фильме "Неограненные драгоценности" с Адамом Сэндлером говорили еще до премьеры. И во многом этому посодействовала фигура актера, сыгравшего главную роль в киноленте.

Многие считали, что ведущий актер из фильма "Неограненные драгоценности" (2019) станет обладателем "Оскара". Но сам Адам относился к этому с долей иронии, рассказывая о том, что в этом случае на церемонию он придет в костюме от Nike. Также Сэндлер сказал о том, что если престижная награда достанется не ему, то он снимется в самом ужасном фильме, чтобы отомстить.

На самом же деле Адам шутил. Но это не отменяло того, что многие считали его главной звездой фильма "Uncut Gems". Критики называли актера "алмазом, которому требуется лишь подходящий материал".

Неограненные драгоценности с Адамом Сэндлером
Джулия Фокс, Кевин Гарнетт, Адам Сэндлер и "The Weeknd"

Продюсеры фильма "Неограненные алмазы" (альтернативный перевод) по достоинству оценили возможности актера, дав ему значимую роль. И он этим воспользовался. Сэндлер выложился для зрителей на все сто процентов.

Его образ собирался через ругань, слезы, пот и кровь. Главный персонаж – это человек, который имел мерзкий нудный акцент, неприятный прищур, постоянно врал и обладал фирменной мимикой. Обойтись без этого Адам Сэндлер в фильме "Неограненные драгоценности" – не мог, ведь сюжет "крутится" вокруг главного персонажа. А это стиль поведения, который характерен для продавца из Бриллиантового района Нью-Йорка.

Именно настоящее перевоплощение главного актера в "Неограненных драгоценностях" (2019) позволило собрать множество положительных отзывов. Тогда критики признали, что это настоящий триумф Адама и роль всей его жизни.

Распространением киноленты занималась студия A24, которая и предложила публике посмотреть фильм на платформе Netflix. В создании драматического триллера приняли участие режиссеры Джошуа и Бен Сэфди, которые являются братьями.

Неограненные драгоценности 2019 отзывы
Режиссеры фильма "Неограненные драгоценности" братья Бен и Джошуа Сэфди

Их ранняя совместная работа уже известна на весь мир, ее название – "Хорошее время". Известно, что для соавторства в "Неограненных драгоценностях" был приглашен давний друг и партнер режиссеров – Рональд Бронштейн.


Сюжет

И так, начинается кинолента "Неограненные драгоценности" с действий в 2012 году. Центральный персонаж – Говард Ратнер. Это владелец магазина ювелирных изделий в Нью-Йорке на Бриллиантовой улице города. Его главная страсть – ставки на баскетбольные матчи серии NBA. Говард не представляет жизни без этого, поэтому ему приходится постоянно занимать, а затем скрываться от разъяренных кредиторов.

Сюжет фильма "Неограненные драгоценности" принимает новые обороты, когда в магазин главного персонажа приходит один из знакомых подельников. Вместе с ним был игрок баскетбольной команды "Бостон Селтикс" – Кевин Гарнетт, который хочет купить себе драгоценности.

В этот же день бриллиантовому продавцу из фильма "Неограненные драгоценности", привозят неограненный черный опал из Эфиопии. Говард хочет продать камень на аукционе за несколько миллионов, но его плану помешал неподдельный интерес Кевина Гарнетта.

Неограненные драгоценности сюжет
Кевин Гарнет рассматривает опал Говарда Ратнера

Увидев камень, баскетболист ассоциировал его блеск с "маленькой карманной вселенной". Кевину настолько понравился этот кусок породы, что он буквально "приклеился" к нему и попросил Говарда Ратнера одолжить опал на несколько дней. При этом один из ведущих персонажей фильма "Неограненные драгоценности" готов оставить свое чемпионское кольцо в залог. Говард решил, что не воспользоваться этим случаем он не может.

В планах бриллиантового продавца – заложить чемпионское кольцо в ломбард, а на полученные деньги сделать ставку на игру "Бостон Селтикс". Это, по мнению Говарда, легкий заработок. Но все пошло не по плану. Именно серьезный поворот в сюжете киноленты "Неограненные драгоценности" стал началом истории, которую многие оценили присудив картине высокий рейтинг.


Рейтинги, прокат и кассовые сборы

Проблема в распространении фильма "Неограненные драгоценности" с Адамом Сэндлером заключалась в довольно "маломощных" прокатчиках – независимой студии A24. У этой компании нет "веса" в Голливуде, поэтому серьезную поддержку фильму она не оказала.

"Неограненные драгоценности" (2019), отзывы о котором впервые появились сразу после премьеры, показали 30 августа. Позже, авторы киноленты устроили показ на фестивале в Торонто, который проходил в первой половине сентября того же года. Прокатчики фильма "Неограненные драгоценности" установили дату выхода на 13 декабря, но это был ограниченный показ. Для массового зрителя кино стало доступно только 25 декабря 2019 года.

Однако отзывы о "Неограненных драгоценностях" подкрепляются результатами кассовых сборов. Студии A24 удалось совершить лучший дебют в ее истории, собрав более полумиллиона долларов всего в пяти кинотеатрах. Также представителями компании A24 опубликована еще одна статистика: за первую неделю массовых показов фильм "заработал" около 19 миллионов долларов. Всего фильм "Неограненные драгоценности" заработал более 48 миллионов долларов, и огромную роль в этом сыграли талантливые актеры.


Рейтинги фильма Неограненные драгоценности на популярных медиа-ресурсах:

Отзывы о фильме «Неограненные драгоценности»

Отзывы о фильме "Неограненные драгоценности" легко найти в интернете. Некоторые из них опубликованы далее.

Егор Москвитин, критик журнала "Афиша":

Просмотр этого фильма является интересным опытом. Тем не менее не стоит ожидать от фильма того, что в нем будет сплошной экшн. К примеру, если сравнивать данную киноленту с другой работой братьев Сэфди, а именно с фильмом "Хорошего времени", то эти ожидания будут ошибочными. "Неограненные драгоценности" — это долговременная пытка.

Анастасия Сохач, критик информационного ресурса ITC.ua:

Кинолента сохраняет ощущение напряжения, что доставляет дискомфорт зрителю. Так вот, стоит отметить, что это интересная уловка, на которую сделали акцент братья Сэдфи. Именно поэтому и возникает желание как можно быстрее узнать развязку фильма.

Также размещаем отзывы о фильме обычных пользователей, которые вы можете прочитать ниже.

Анна из Волгограда:

Я могу уверенно рекомендовать киноленту "Неограненные драгоценности" с Адамом Сэндлером всем знакомым, ведь жизнь главного персонажа – настоящие американские горки. Ему приходится врать, воровать, и все это на протяжении 2 часов хронометража. Это время пролетает незаметно. Я, как любитель криминальных триллеров, готова поставить фильму наивысшую оценку.

Есть и отрицательные отзывы о фильме "Неограненные драгоценности" (2019).

Сергей из Санкт-Петербурга:

Весь фильм – сплошные разговоры о долгах. Персонаж только и думает, как закопать себя поглубже в образовавшиеся проблемы. Для меня критично, что в киноленте не было экшена. Бесконечная беготня – это не то. На раз посмотреть стоит, но если есть занятия поинтереснее, то я бы лучше уделил свое время им.


Актеры из фильма "Неограненные драгоценности", как и вся съемочная группа, смогли добиться результата, когда малобюджетный фильм с неизвестным прокатчиком просматривают во всем мире. Немалую роль в этом сыграла и компания Netflix, запустив фильм на своем стриминговом сервисе. Но чтобы понять понравился вам фильм или нет, его стоит досмотреть до конца, ведь именно там происходит основной накал и итог картины.