ТОП 10 самых высокооплачиваемых актеров в мире

ТОП 10 самых высокооплачиваемых актеров в мире

Кто стал самым высокооплачиваемым актером прошлого года – вопрос, которым задаются любители мирового кинематографа. Для ответа нужно изучить информацию на сайте Forbes.


Топ-10 самых дорогих актеров мира

Чтобы составить топ-10 самых высокооплачиваемых актеров, требуется изучить информацию, предоставленную Forbes, о заработке исполнителей известных и любимых многими ролей.

На информационном ресурсе опубликованы данные о том, кто они – самые дорогие актеры Голливуда за период с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года.

Составленный рейтинг начнется с человека, который заработал меньше остальных, а в конце будет тот, кто стал самым высокооплачиваемым актером в прошлом году.



10. Уилл Смит

Самые высокооплачиваемые актеры
Уилл Смит открывает наш рейтинг самых высокооплачиваемых актеров

Последним в топ-10 самых высокооплачиваемых актеров стал Уилл Смит. Во всем мире его знают как участника фильмов: "Я – легенда", "Плохие парни", "День независимости", "Люди в черном", "Хэнкок", "В погоне за счастьем". За мужскую роль в последней картине он был номинирован на "Оскар".

Это не самый высокооплачиваемый актер, но творчески развитый, ведь еще в подростковом возрасте он занимался музыкой со своим лучшим другом. Это был успешный коммерческий проект, так как в песнях не было нецензурных слов.

Свое место в рейтинге, где расположены самые дорогие актеры Голливуда, Уилл Смит заслужил тем, что активно занимался продюсированием и съемками в новых картинах. Forbes оценивает заработок актера в 35 миллионов долларов.


9. Пол Радд

Самый высокооплачиваемые актеры Голливуда
Рейтинг самых дорогих актеров – Пол Радд

Пол Радд – это также не самый высокооплачиваемый актер Голливуда, но большинство любителей кинематографа узнают одного из участников сериала "Друзья". Тогда он играл пожарного, который был влюблен в героиню Лизы Кудроу. И именно этот образ сделал его популярным.

Но впервые участник рейтинга под названием "10 самых высокооплачиваемых актеров" появился в сериале "Сестры", который показывали в начале 90-х годов прошлого столетия. Там Пол получил эпизодическую роль, которая была актуальна на протяжении 20 эпизодов.

Это не самый дорогой актер в мире, но роль "Человека-муравья", а также главный герой киноленты "Шпионские игры" – это то, что помогло Полу заработать 41 миллион долларов.


8. Крис Эванс

Самый высокооплачиваемый актер в мире
Список самых высокооплачиваемых актеров – Крис Эванс

Еще один участник топ-10 самых высокооплачиваемых актеров – Крис Эванс. Известен многим как один из ключевых участников блокбастеров "Мстители" и "Фантастическая четверка". Он же выступил лицом рекламной кампании Gucci Guilty.

Не самый высокооплачиваемый актер Голливуда смог впервые появиться на телеэкранах в сериале "Противоположный пол". Особого успеха кинолента не получила, поэтому Крис перестал сниматься уже после премьеры 8 серии.

При составлении рейтинга в Forbes доход актера формировался из данных о заработке за участие в трех последних кинолентах, которые показали в 2 000 кинотеатрах. По итогам аналитики стало известно, что за роль "Капитана Америки" Крис получил 15 миллионов долларов. Аналогичные показатели – у двух "Мстителей".

В итоге далеко не самый дорогой актер в мире получил 43,5 миллиона долларов за исследуемый период.


7. Адам Сэндлер

ТОП 10 самых высокооплачиваемых актеров
Адам Сендлер в ТОПе самых высокооплачиваемых актеров

Адам Сэндлер – это не самый высокооплачиваемый актер, но многие знают его после ролей в следующих фильмах: "Большой папа", "Миллионер поневоле", "50 первых поцелуев", "Счастливчик Гилмор", "Билли Мэдисон".

Однако творческий путь актера начался с сериала "Шоу Косби" в начале 80-х годов прошлого столетия. Никакой популярности от участия в этом проекте Адам не получил, слава пришла после выхода комедии "Всех за борт", где ему удалось заработать 200 тысяч долларов. Это достаточно скромно, особенно для участника списка "самых дорогих актеров в мире".

Свой творческий путь не самый дорогой актер продолжает также в роли сценариста. При его участии создавалась комедия "Неделя до…".

В 2019 году Адаму, по версии Forbes, удалось заработать 57 миллионов долларов.


6. Брэдли Купер

Кто стал самым высокооплачиваемым актером
Брэдли Купер попал в рейтинг самых дорогих актеров

В списке "самые дорогие актеры Голливуда" этот участник популярных кинолент мог бы занять и первое место, ведь отзывы о его игре сплошь положительные. Первая серьезная роль, которая принесла Брэдли Куперу популярность, – незадачливый жених из "Мальчишника в Вегасе".

Благодаря сотрудничеству с профессиональным агентом бывший студент смог получить роль в сериале "Секс в большом городе", где он играл молодого человека, встречающегося с главной героиней.

Также не самый дорогой актер участвовал в кинолентах: "Шпионка", "Улица", "Одним глазком", "Закон и порядок". Съемки в первой картине помогли Брэдли Куперу получить несколько престижных наград.

Занимался специалист и режиссерской деятельностью: под его руководством создана кинолента "Звезда родилась". За эту работу его команде удалось "собрать" сразу 8 номинаций самой престижной премии "Оскар".

Известно, что сейчас один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда работает над очередной кинолентой, которая появится на экранах в нынешнем году.

Заработать в 2019 году ему удалось 57 миллионов долларов. И от участия во "Мстителях" здесь только 10%, ведь в блокбастере ему доверили озвучивать Енота.


5. Джеки Чан

10 самых высокооплачиваемых актеров
Пятерку лидеров ТОПа самых высокооплачиваемых актеров открывает Джеки Чан

Пятое место в топ-10 самых высокооплачиваемых актеров занимает Джеки Чан, который при рождении имел имя Чэнь Ганшэн. Свой творческий путь мастер боевых искусств начал в Китае.

Первая роль досталась актеру уже в 1971 году, когда он принял участие в съемках киноленты "Маленький тигр из Квантуга". Но никаких предложений после этой роли больше не поступало.

Серьезный персонаж, который и принес успех Джеки Чану, появился только в фильме "Разборка в Бронксе", который вышел в середине 90-х годов прошлого столетия. Далее были съемки в следующих кинолентах: "Час пик", "Пьяный мастер", "Доспехи бога", "Младенец на 30 миллионов", "Лорд Дракон".

Уже в 2011 году не самый высокооплачиваемый актер в мире получил свою сотую роль. Юбилейной стала картина "Падение последней империи". Здесь же проявились режиссерские и продюсерские навыки Джеки Чана.

По итогу один из самых дорогих актеров в мире смог заработать 58 миллионов долларов за 2019 год.


4. Акшай Кумар

Самый дорогой актер
Звезда индийских кинолент в рейтинге самых дорогих актеров

Попасть в топ-10 самых высокооплачиваемых актеров смог и Акшай Кумар, которого достаточно часто сравнивают с предыдущим участником рейтинга. Многие отмечают, что это "мастер перевоплощения", который также самостоятельно выполняет трюки.

Первая роль известного ныне актера была получена в 1991 году. Тогда он принял участие в семейном боевике "Клятва". Но первая знаковая кинолента появилась в жизни Акшая спустя 8 лет.

В 1999 году актер принимает участие в фильме "Зверь", где Акшаю удалось подлинно передать натуру того персонажа, роль которого он исполнял. Это был настоящий преступник, который, несмотря ни на что, продолжал верить в нечто доброе и светлое.

Также Акшай Кумар принял участие в достаточно успешном триллере "Коварный незнакомец", где ему досталась роль Вики. Тогда старания специалиста отметили наградой в номинации "Лучший антагонист".

Показать лучшие стороны индийского кинематографа Акшай смог после участия в киноленте "Робот 2.0", вышедшей на экраны в конце 2018 года. В нем актеру пришлось "примерить" на себя роль ученого, высказывающего негативное мнение о повсеместном распространении средств для связи, что угрожает птицам.

Это не самый высокооплачиваемый актер, ведь Forbes оценил его состояние всего в 65 миллионов долларов.


3. Роберт Дауни-младший

Самый дорогой актер в мире
Третий в ТОПе самых высокооплачиваемых актеров – Роберт Дауни-младший

"Бронзовое" место в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров Голливуда занял Роберт Дауни-младший, который известен многим по исполнению ведущих ролей в фильмах, созданных по комиксам Marvel.

Творческий путь одного из самых дорогих актеров Голливуда начался с участия в киноленте "Перворожденный". В прокат драма вышла в начале 80-х годов прошлого столетия. Высокая популярность Роберта сделала его регулярным участником одной из передач на американском канале NBC в 1985 году.

После этого у актера была настоящая череда неудач, которая сопровождалась тюремными заключениями. И только в 2008 году Роберту предложили участие в "Железном человеке", что сделало Дауни-младшего настоящей звездой Голливуда.

Также принял участие актер и в следующих кинолентах: "Черная вдова", "Шерлок Холмс", "Зодиак". Следующий фильм, где будет участвовать Роберт, – "Путешествие доктора Дулиттла". Премьера назначена на 2020 год.

Это не самый дорогой актер, но он смог заработать 66 миллионов долларов.


2. Крис Хемсворт

Самые дорогие актеры Голливуда
Номер два в списке самых высокооплачиваемых актеров

Практически самый дорогой актер в мире, который смог занять второе место в рейтинге, – Крис Хемсворт. Любители качественного кино могут знать его по участию в фильмах "Тор" и "Мстители", но значимых героев актер играл не всегда.

Творческий путь Криса начинался с австралийского сериала "Соседи", который не выходил на телеэкранах других государств. Снимали его в середине 80-х годов прошлого столетия. Актеру досталась небольшая эпизодическая роль.

Только спустя почти 20 лет Крис понял, что местное телевидение никогда не принесет ему настоящей славы, и принял решение уехать в Соединенные Штаты. Там актера без сомнений приняли в состав картины "Стар трек".

Главная же роль досталась актеру только в 2011 году, когда режиссер блокбастера "Тор" выбрал его из десятков других претендентов.

Теперь Криса многие знают в качестве исполнителя роли одного из богов вселенной Marvel, и такая популярность помогла ему заработать более 76,4 миллиона долларов.


1. Дуэйн Джонсон

Самый высокооплачиваемый актер 2019
Самый высокооплачиваемый актер мира – Дуэйн Джонсон

Когда все участники рейтинга известны, то становится понятно, кто стал самым высокооплачиваемым актером. И это Дуэйн "Скала" Джонсон, известный по участию в фильмах "Форсаж", "Джуманджи", "Второй шанс".

Примечательно, что самый высокооплачиваемый актер в мире также записан и в книге рекордов Гиннесса как человек, который получил наибольший денежный гонорар в дебютной главной роли – 5,5 миллионов долларов.

Самый высокооплачиваемый актер стал широко известным благодаря роли в киноленте "Мумия возвращается". Только после этого Дуэйну доверили исполнение главного персонажа в "Царе Скорпионов".

Полоса успеха у популярного киноактера продолжилась и далее, когда ему предложили участие в популярном "Форсаже", где он познакомился с Полом Уокером и Вином Дизелем.

Известно, что "Скала" примет участие в пяти крупных кинолентах, которые могут выйти уже в 2020 году. Среди них фанатам актера стоит ждать сиквелы "Джуманджи" и "Отряда самоубийц". Но и режиссеры других потенциально кассовых фильмов желают видеть Дуэйна в качестве участника их картин. Будет ли пополнение в списке – пока что неизвестно.

Самый дорогой актер, по мнению Forbes, заработал за прошлый год около 89,4 миллиона долларов.


Теперь, когда ясно, кто стал самым высокооплачиваемым актером по версии Forbes в 2019 году, можно порассуждать, заслуженно ли это, почему именно "Скала" остается на первом месте в топе второй год подряд. Очевидно лишь, что представленные в этом рейтинге имена – это настоящие таланты, которые заслужили зрительское признание.