Сколько зарабатывает – Моргенштерн

Сколько зарабатывает Моргенштерн

Наш сегодняшний обзор звездных доходов посвящен рэп-исполнителю и Youtube-блогеру Алишеру Валееву, более известного как Morgenstern – сегодня мы подсчитаем, сколько и как он зарабатывает. В конце нашей статьи, мы взглянем на состояние Моргенштерна и выведем конкретный ответ на вопрос сколько получает блогер.


Краткая биография

Алишер Валеев родился 17 февраля 1998 года в Уфе. С детства Моргенштерн был активным ребенком, парень пробовал себя в разных видах спорта. По признанию самого Алишера, с самого раннего возраста он пробовал найти себя в активных занятиях, но в глубине души понимал, его призвание – собирать стадионы и исполнять свою музыку.

В школьные годы, главным хобби блогера был скейтборд. Дни на пролет Алишер катался с друзьями на доске, но из-за серьезной травмы ему пришлось забросить скейтборд. Все же, с ним остался его свободолюбивый характер – он продолжал проводить большую часть времени на улице, иногда и во вред учебе.

Неусидчивость Алишера и его дерзкий нрав не давали молодому человеку прилежно учиться и ладить с учителями – как следствие, это частые прогулы и низкие балы, а в 11-ом классе Алишера выгнали из элитной гимназии. Тем не менее, как заявляет сам музыкант, он сумел сдать ЕГЭ куда лучше старательных учеников.

После успешной сдачи экзаменов, Моргенштерн решает поступать в педагогический университет. Да, у молодого человека с высоким баллом ЕГЭ были шансы поступить в столицу, но Алишер решил остаться в Уфе, а педагогический университет был выбран по одной простой причине – в данном университете была кафедра звукорежиссуры.

Доход Моргенштерна
Моргенштерн в юном возрасте

Уже на тот момент Алишер активно занимался созданием своих битов, ему нужно было расти дальше. Так, наш герой начал свой путь композитора. Примечательно, что Morgenstern стал блоггером еще в 15 лет, а первые треки сочинял еще в 12 – давайте вернемся в период становления его канала и первых заработков.

После очередной командировки, мать будущей звезды привезла сыну микрофон – так, парень начал записывать свои треки в 12 лет. Хоть и популярность его песен ограничивалась кругом общения Алишера, наш герой продолжал записывать музыку ради своего удовольствия. Серьезность намерений парня подкреплялась личной утратой – когда Алишеру было 11 лет, ушел из жизни его отец. Так, смотря на западных рэперов, он ожидал получить славу и деньги, которые смогут обеспечить его семью – мать и младшую сестру.

Моргенштерну 15 лет, доход у семьи крайне мал – зарплата матери и пособие по утрате кормильца в 8 000р. В 2013 году Алишер создает свой канал, где презентует широкой публике свои лучшие записи. Понемногу канал растет, но до серьезных заработков Morgenstern’у еще далеко.

Первый большой прорыв произошел вместе с появлением рубрики на канале нашего героя "#ИзиРеп", где он на глазах у зрителей сочинял треки в стиле PHARAOH, KIZARU, Ольги Бузовой и FACE. Немаловажную роль сыграл и образ Моргенштерна – тату на лице и вызывающая прическа только подогревали интерес к личности блоггера.

Рубрика "#ИзиРеп" не ограничивалась треками, Алишер также снимал и клипы для новоиспеченных хитов. Публика была в восторге, в комментариях все чаще появлялись призывы выходить на большую сцену с существующим сэт-листом.

Но популярность еще была далека от желаемой – позже у Алишера появились конфликты с Юрием Хованским, Николаем Соболевым и KIZARU. Все это только сыграло на руку молодому блогеру, и фан-клуб Моргенштерна начал исчисляться миллионами.

Моргенштерн заработок
Моргенштерн в одном из своих клипов

Сумел ли Morgenstern грамотно конвертировать свою популярность в доход – совсем скоро мы узнаем, сколько зарабатывает исполнитель.


Основные источники дохода

Моргенштерн располагает двумя главными источниками дохода – это YouTube и музыкальная деятельность. Отсюда вытекают продажа мерча, доходы с iTunes и рекламных интеграций. Как видите, на данный момент у Morgenstern’a не слишком много источников заработка, но это упрощает нам задачу подсчитать, сколько он зарабатывает.




Доход от YouTube

Составив для вас столько интересного материала формата "Сколько зарабатывает", мы уже выявили некоторые закономерности доходов звезд – они также применимы и для Моргенштерна.

Например, партнерская программа YouTube. Аксиома: ютубер из СНГ сегодня получает 15 центов за тысячу просмотров. В среднем, видео Алишера просматривают 25 миллионов раз ежемесячно. Делим это количество на тысячу, умножаем на 15 центов, и получаем $3 750.

Наши постоянные читатели знают, что партнерская программа это далеко на самая интересная статья доходов. То ли дело рекламные интеграции! За продвижение своего товара или услуги на канале Моргенштерна придется выложить 500 000р. На канале Алишера реклама появляется в среднем 1-2 раза в месяц, получаем 1 млн. рублей.

YouTube, для Моргенштерна, уже несколько лет не является основным источником дохода – сейчас мы постараемся выяснить, сколько заработал наш герой за каждый свой тур, и сколько сможет заработать за предстоящие концерты.


Выступления и концертные туры

Организаторы с опаской смотрели на новое лицо в рэп-индустрии – в начале своей карьеры, Алишер выступал на относительно небольших площадках. Но благодаря одному из них, устраивавшего концерт Моргенштерна в небольшом городе, мы знаем, сколько исполнитель зарабатывал с небольших выступлений. По словам организатора, на тот момент гонорар звезды был равен 300 000р. Если же брать Москву или Санкт-Петербург, ценник нужно повысить минимум на 100 000р.

Сколько заработал Моргенштерн
Сколько зарабатывает Моргенштерн выступая на концертах?

Не забываем вычитать гонорары команды исполнителя – 30% дохода Morgenstern’a распределяется между участниками команды. Так, при среднем гонораре в 350 000р, за один концерт Моргенштерн зарабатывал 250 000р.

Но эти суммы уже в прошлом – сегодня, Алишера приглашают выступать на более крупных площадках. Соответственно, заработок Morgenstren’a может повыситься если не в разы, то уж точно его доход выйдет на новый уровень. Грядет новый тур Алишера, концертные залы будут гораздо больше, среди которых и знаменитый Adrenaline Stadium, где проводят свои выступления звезды мирового масштаба. Осмелимся предположить, что гонорар артиста и его команды составит 700-800 тыс. рублей.


Продажи в iTunes

К сожалению, открытой и обоснованной информации о том, сколько получает Моргенштерн с iTunes, увы, нет. Мы решили пойти обходным путем – найти информацию о доходах рэп-исполнителей, чья популярность и рейтинги на платформе (плюс-минус) находиться на одном уровне с популярностью Алишера.

Дабы не томить читателя, мы сразу же ответим на вопрос сколько зарабатывает Моргенштерн от продажи музыки – за все время существания альбомов Алишера на популярной платформе, ему удалось заработать примерно 3,5 млн. рублей.


Собственный мерч

В группе ВКонтакте Алишера можно найти самые разнообразные товары – от обычных стикеров до коллекционных фигурок звезды. Здесь также можно купить зажигалку за 1 200р, или худи за 3 500р. Средняя цена товара – 1 200р.

Сколько получает Моргенштерн
Сколько зарабатывает Моргенштерн на продаже мерча?

Судя по количеству человек в группе и многочисленным отзывам о приобретенном мерче, заключаем, что Morgenstern зарабатывает 150 000р ежемесячно на собственном мерче.


Другие источники дохода

Обычно, мы в этом пункте перечисляем пару-тройку неосновных статей дохода, куда вкладывают наши герои чтобы деньги "работали" – например, многие звезды перенаправляют большую часть своего заработка в недвижимость или собственный бизнес. Алишер еще достаточно молод для таких серьезных капиталовложений. Поэтому, данный раздел ограничиться только одной, зато очень ценной для нашего героя статьей дохода – продажа битов.

Битами наш герой занимался еще со школы – Биты от Алишера стоят 3 000р. Если раньше Алишер писал биты только на продажу, то сейчас, скорее всего, это ауттейки с его песен. Предположительно, от продажи битов Моргенштерн зарабатывает 120 000р в месяц.


Моргенштерн – состояние

Наш сегодняшний герой пока что не заинтересовал Forbes, поэтому, достоверной информации о состоянии Mongerstern’а в интернете нет. Тем не менее, мы наверняка знаем, что у Алишера есть Mercedes S-класса и небольшой особняк в Уфе.

Моргенштерн состояние
Моргенштерн и его машина

Подытожим: сколько получает Моргенштерн в месяц? По нашим подсчетам, ежемесячный доход звезды равен 5 млн. рублей. Остается только пожелать нашему герою приумножения своих доходов и исполнения его давней детской мечты – собирать стадионы.