Новости рынка криптовалют за 28.12.19 - 11.01.20. Противостояние Telegram и SEC

Новости рынка криптовалют

Где можно купить фастфуд за криптовалюту, какие нововведения ждут Binance и что стоит проверить на вирусы – все это вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 28.12.19 - 11.01.20.


Взлет в цене Биткоина: ожидания на 2020 год

Ранее, мы освещали причины падения BTC (напомним, буквально месяц назад криптовалюта упала до $6 500 за монету). После сильного падения, ситуация стабилизировалась – сейчас популярная криптовалюта стоит $7 800.

Бытует мнение, что в 2020 году Биткоин выйдет на принципиально новый уровень. Эксперты утверждают, что после халвинга BTC, который, по их мнению, произойдет в мае 2020 года, криптовалюта с новыми силами войдет на рынок. Аналитик Тони Вейс выдвинул предположение, что текущий год станет "годом Биткоина" – криптовалюта надежно укрепиться на рынке и за 5 лет "убьет" Litecoin и Ethereum.


Дуров даст показания по делу Gram

И вновь мы возвращаемся к новости, которую мы не раз освещали на блоге – Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) возбудила дело против ICO Telegram’a. Руководство SEC полагает, что токены Gram не являются криптовалютой как таковой, а скорее относятся к ценным бумагам. Из этого следует, что глава компании Telegram, Павел Дуров, должен предоставить подробную информацию об участниках ICO – Дуров наотрез отказался это делать, и с 11 октября 2019 года идет судебная тяжба между SEC и Telegram.

SEC vs Telegram
Борьба комиссии SEC с компанией Telegram

4 января SEC подал иск на Telegram – по словам комиссии, ICO собрал $1,7 млрд, из которых $420 млн. были реализованы на рынке США. SEC заявил, что на это у компании не было права. На следующий день, ходатайство подали юристы Дурова – вторая сторона утверждает, что компания действовала в рамках закона, вся необходимая информация была предоставлена, а информация об инвесторах является излишней.

7 - 8 января Дуров отправился в Дубай дать показания по данному делу и аргументировать свою точку зрения по отказу предоставления информации об инвесторах. О результатах заседания мы расскажем в новых выпусках крипто-новостей.


Запрет криптовалют в Катаре

Страна-лидер по ВВП на душу населения накладывает запреты на использование криптовалюты. Финансовый регулятор страны заявил, что запреты касаются любых операций с криптовалютой.

Нововведенные правила касаются не только обычного населения, но и компаний, которые даже косвенно работают с криптовалютой. Однако, если цифровой инструмент официально признан финансовым регулятором, на него нововведения не распространяются. Примечательно, что в Финансовом Центре Катара (QFC) умалчивают о причинах введения новых правил.


20 тысяч роутеров в Азии заражены майнерами криптовалют

Интерпол и Trend Micro (японская организация по кибербезопасности) провели совместную операцию по устранению скрытых крипто-майнеров в Азии. За половину года работы, было выявлено около 20 тысяч роутеров, которые были заражены майнерами.

Основной причиной начала проведения операции стала обнаруженная уязвимость в маршрутизаторах MikroTik, которой злоумышленники пользовались на протяжении нескольких лет. Представители Trend Micro утверждают, что благодаря кооперации с Интерполом, до ноября прошлого года было вычислено около 80% зараженных роутеров. В скором времени, данный тандем должен закрыть операцию со 100% результатом.

Устранение вирусов-майнеров
Зараженная майнером система

В сети ресторанов Burger King в Венесуэле можно будет расплачиваться криптовалютой

В канун Нового года, представители Burger King в Венесуэле объявили о возможности оплаты чеков за криптовалюту. Данная возможность была реализована благодаря сотрудничеству венесуэльского филиала с процессинговым сервисом Cryptobuyer.

На данный момент, расплачиваться в Burger King можно криптовалютами Bitcoin, Ethereum, Dash, Binance Coin и Tether. Но пока что функция оплаты товаров криптовалютой доступна всего лишь в одном ресторане фаст-фуда, в Каракасе. Руководство сети уверяет, что за 2020 год оплата цифровой валютой будет реализована в каждом Burger King.


Lazarus разработали вирус для кражи криптовалюты у пользователей Telegram

Lazarus Group – это группировка, известная своими кибератаками на крупные компании. В 2017 году проводившая атаки и на крипто-держателей Bitcoin и Monero. В этот раз, они разработали вредоносное ПО для сбора криптовалюты у пользователей мессенджера Telegram.

Вирус выявили в "Лаборатории Касперского". Хакеры Lazarus распространяли вредоносные файлы через фейковые каналы популярных крипто-бирж в Telegram. Случаи заражения зарегистрированы в РФ, Польше и Великобритании.

Вирус проникающий в Телеграм
Будьте осторожны и используйте только официальные каналы!


Банки Бразилии массово отказываются обслуживать криптовалютные биржи

В декабре прошлого года Административный совет по экономической обороне Бразилии (CADE) выдал новый указ о невозможности отказа банков от обслуживания крипто-бирж. В постановлении было также упомянуто – если банки все же решаться отказаться от сотрудничества с биржами, это не будет считаться нарушением антимонопольного законодательства. Руководители банков считают этот указ достаточно противоречивым.

Banco Bradesco, крупнейший банк Бразилии, отказал нескольким криптовалютным биржам в обслуживании, закрыв их счета в банке. Возможно, между биржами и Banco Bradesco вспыхнет конфликт как и между двумя другими оппонентами – биржа Mercado Bitcoin подала в суд на Банк Бразилии после того, как банк заморозил счета биржи. Тем не менее, суд отклонил иск биржи. Был и обратный случай – Bitcoin Max удалось сохранить свои счета в банке Santander.


Что ждет пользователей Binance в 2020 году?

Глава одной из крупнейших криптовалютных бирж Чанпэн Чжао заявил о намеченных нововведениях в 2020 году. В частности, СЕО Binance упомянул о желании добавить 180 фиатных валют (на данный момент, добавлено только 20). Приятные новости ждут и сотрудников биржи: для их мотивации, Чжао будет поощрять покладистых работников токенами, что позволит стать сотрудникам акционерами компании.

Планы Binance на 2020
Планы развития биржи Binance на 2020 год

Также, Чжао коснулся темы перспектив блокчейна. По его мнению, к 2030 году криптовалюта станет повсеместным средством: Чжао верит, что к этому времени войдут в обиход такие вещи как оплата криптовалютой беспилотного такси или, например, покупка вещей с другого конца Земли и доставки их дронами. Чжао подчеркнул, что к 2030 году криптовалюта будет активно задействована во всех сферах жизни современного человека.