IPO от компании One Medical: перспективы и возможность заработка

IPO от компании One Medical перспективы и возможность заработка

1Life Healthcare – это целая сеть клиник первичной медицинской помощи, известна тем, что разработала уникальную модель оказания медпомощи. При сотрудничестве с компанией открывается доступ к цифровым мед.услугам или стационарному обслуживанию 24/7, покрываемого страховкой. Несколько дней назад управление компанией публично рассказало об условиях IPO One Medical. Далее мы рассмотрим более детально, чем занимается компания, какие перспективы, риски у данного проекта.


Что это за компания и чем она занимается

1Life Healthcare (ONEM) – это организация, работающая в сфере предоставления медицинских услуг по подписке. Данная компания существенно упрощает ряд процессов, происходящих в здравоохранении. Подписка предоставляется на условиях ежегодного вложения или же за счет взноса работодателя. Не так давно было объявлено IPO One Medical дата которого состоится 31 января.

Доход компания получает за счет партнерских соглашений с целыми сетями здравоохранения, выступая в виде администратора, который занимается выставлением счетов, и сбором платежей от имени самой сети.

Доход также поступает от членских взносов, совершаемых каждый год: работодателями, сетями здравоохранения, потребителями, страховыми компаниями. Ежегодный взнос для частного лица – 199 долларов.

Осенью прошлого года представительства клиники были открыты в 9 штатах США, но управление планирует начало работы еще в 3 штатах. Это позволит увеличить клиентскую базу, которая, итак, насчитывает порядка 400 тыс. участников и 6 тыс. корпоративных клиентов. Помимо этого фирма существенно прибавила по показателям посещения центров медицинского обслуживания, это касается и использования мобильного приложения для получения удаленной консультации.

IPO One Medical
Возможности мобильного приложения компании One Medical выходящей на IPO

1Life Healthcare известна сотрудничеством с крупными инвесторами, среди которых международная компания Google. Относительно работы с сетью здравоохранения, здесь предусмотрены, согласно договору о сотрудничестве, установленные платежи, когда отделения One Medical предоставляют мед.услуги лицам, на которые распространяется страховое покрытие. ONEM IPO считается весьма ожидаемым проектом, поэтому объявление о его запуске вызвало немалый ажиотаж в данной отрасли.


Плюсы и минусы IPO от компании One Medical

Что касается преимуществ и недостатков проекта, выделить на данный момент какие-то серьезные нюансы сложно, поскольку недостаточно аналитической информации. К тому же о IPO One Medical отзывы и обзоры – редкость, остается обрабатывать минимальный пласт информации, представленный в сети. Плюсы ONEM IPO:
  • Популярность компании благодаря круглосуточному предоставлению услуг. Около 81% потребителей недовольны ограниченным рабочим графиком врачей, поскольку не всегда можно записаться в удобное время на прием, клиники расположены далеко, нет координации в обслуживании. Компания One Medical намерена решить данную проблему, поэтому для многих это IPO является интересным.
  • Виртуализация здравоохранения – это шаг вперед, который позволяет использовать современные технологии для упрощения ухода за пациентами, и предоставления помощи клиентам.

    Приложение и веб-сайт предоставляют возможность воспользоваться виртуальной службой медпомощи 24/7, без посещения офиса. Все расходы покрываются стандартным страховым полисом. Наличие такой опции делает сервис более привлекательным, даже отзывы о IPO One Medical посвящены преимуществам виртуализации.
  • Стабильное увеличение клиентской базы – это положительное воздействие на курс. Соответственно IPO One Medical привлекает инвесторов неплохими финансовыми показателями, поэтому вызывает интерес у вкладчиков.
  • Сотрудничество с именными инвесторами вызывает доверие к ONEM IPO. Благодаря чему компания смогла привлечь свыше 500 млн долларов еще на старте своей работы. За 2018 год было привлечено около 250 млн долларов. За 9 первых месяцев прошлого года чистая выручка достигла отметки 200 млн долларов, это на 30% больше, чем за этот же временной интервал только 2018 года.

ONEM IPO
Сравнение One Medical с обычными медицинскими учреждениями

Отзывы о IPO One Medical содержат информацию, что фирма нацелена полностью перевернуть систему здравоохранения США. Возможно даже будет снижение стоимости услуг, повышение эффективности, улучшение качества мед. обслуживания. Поэтому дата IPO One Medical является ожидаемой для многих. В то же время не стоит забывать про существующие минусы IPO One Medical:
  • Фирма работает в сфере, подпадающей под строгое регулирование со стороны законодательства США. Если компания не сможет соответствовать установленным нормам и требованиям, повышается вероятность снижения курса.
  • Бизнес-модель и движение курса фирмы зависит от грамотной стратегии и отношений с медицинскими организациями, инвесторами. В случае неправильно предпринятых мер или ухода одного из влиятельных инвесторов, можно ждать моментального ухудшения финансового положения внутри фирмы.



Потенциал роста компании

Рынок американской первичной медпомощи оценен в $260 млрд за прошлый год, включая $159 млрд − сегмент потребителей, чье лечение покрывается страховыми полисами. Если брать во внимание наличие фирмы в 9 штатах, сумма обслуживания по подписке, на основе установленного счета страховыми агентствами, составляет около 34 млрд долларов.

Если верить аналитикам, компания на данный момент смогла завоевать порядка 3% на зрелом рынке, но ONEM IPO выступает весьма перспективным проектом, поэтому многие инвесторы ждут серьезных изменений в сфере здравоохранения. 1Life Healthcare последнее время показывает стабильный и очень сильный прирост прибыли. Чистая выручка увеличилась на 30-40%, что является шикарным показателем. Если верить оценкам аналитиков и специалистов, рыночная цена IPO One Medical после публикации может превысить 2,5 млрд долларов.

1Life Healthcare
Основные направления сервисов компании One Medical выходящей на IPO


Возможные риски

Есть вероятность, что фирма станет убыточной из-за того, что не сможет достичь или сохранить прибыльность в дальнейшем времени. Это станет основой для снижения курса.

Отзывы о IPO One Medical часто содержат в себе беспокойство относительно того, что фирма функционирует в сфере подпадающей под строгое регулирование со стороны законодательства США. Если же компания не сможет соответствовать установленным нормам и требованиям, тогда повышается вероятность, что это негативно скажется на фирме в целом.

Более того, не стоит забывать, что бизнес-модель, и движение курса акций компании зависят от грамотной стратегии, отношений с медицинскими организациями и инвесторами.

IPO One Medical отзывы
Оценка рисков IPO One Medical компанией United Traders


Итог

1Life Healthcare предоставляет online-услуги, помимо этого, функционирует 77 офисов на территории США. Заявленные цели и задачи, поставленные перед IPO, способны перевернуть сферу здравоохранения. Заинтересованность инвесторов и правительства США заставляет только ожидать развития событий.

На данный момент принять участие в IPO One Medical можно через компанию United Traders. Заявки принимаются до 19:00 (по МСК) 29 января 2020 года. А выход акций на публичный рынок состоится 31 числа.



Новости и обновления IPO от One Medical

31.01.20
  • Акции компании One Medical вышли на на рынок под тикером "ONEM" со стартовой ценной в 14$ за ценную бумагу.
06.05.20
  • Lock Up период инвестиции в IPO One Medical подошел к концу. Приблизительная прибыль от вложений составляет 80%.