Сколько зарабатывает – Андрей Малахов

Сколько зарабатывает Андрей Малахов

Из чего же состоит зарплата Малахова? Наш сегодняшний обзор посвящен одному из самых узнаваемых телеведущих на российском ТВ, который на протяжении почти 20 лет обсуждает самые пикантные, самые волнующие истории звезд России и ее граждан.

Бесспорно, Андрея Малахова знают все на постсоветском пространстве, но на вопрос, сколько он зарабатывает хотя бы примерно, ответить смогут немногие – сейчас мы попытаемся по полочкам разложить доход телеведущего. Как и всегда, мы начинаем наш обзор с истории становления героя.


Краткая биография

Андрей родился в небольшом городке Апатиты, что в Мурманской области. Еще в школе наш сегодняшний герой проявлял необычайный интерес к творческой самодеятельности, но и про учебу Андрей не забывал – благодаря своим стараниям, телеведущий сумел окончить школу с серебряной медалью. Интересный факт: одноклассником Малахова был Евгений Рудин, более известный как DJ Грув.

После окончания школы, Андрей поступает в МГУ на факультет журналистики. Несмотря на тяжелое время для страны и ее граждан (на дворе был 1995 год), Малахов окончил МГУ с красным дипломом. Более того, наш герой успел пройти стажировку в Америке, а также поработать в газете "Московские новости". Зарплата Малахова была на тот момент чуть больше пары сотен долларов, и это с тем учетом что парень работал радиоведущим программы "Стиль" на радио "Maximum".

Но вскоре старания Малахова начали окупаться. Главреды авторитетных изданий готовы были взять молодого журналиста на любой оклад, но избирательный Андрей выбрал работу на "ОРТ" (сегодня это "Первый канал") – здесь он работал корреспондентом передачи "Доброе утро". 5 лет Малахов отдал данной передаче, но затем Андрею поступило судьбоносное предложение.

Зарплата Малахова
Молодой Малахов во время работы на ОРТ

В 2001 году Малахову предлагают разработать свою авторскую программу. Сначала наш герой слегка скептически отнесся к предложению, но все же решился на этот шаг. Путем проб и ошибок, была разработана концепция передачи "Большая стирка" – позже название изменится на "Пусть говорят".

Продюсеры понимали риски: во-первых, старт проекта пришелся на неудачное время, во-вторых – уникальный формат проекта, никто не мог сказать точно насколько шоу будет популярным, если будет вообще таковым. Тем не менее, "Большая стирка" набирает огромную популярность, стремительно занимая первые места в рейтингах телепередач.

Но на достигнутом телеведущий не останавливался: помимо того, что масштабы "Большой стирки" разрослись далеко за пределы России, Малахов работал ведущим и на других проектах – сюда мы можем причислить "Барахолку", "Пять вечеров" и "Малахов+Малахов". Даже сегодня наш герой продолжает радовать своих поклонников появлением на разных телешоу как в качестве гостя, так и ведущего.

Пришла пора взглянуть на актуальные источники дохода Андрея Малахова – мы вплотную подобрались к вопросу заработка, и сейчас начнем считать сколько получает наш герой и как он формирует свое состояние.



Основные источники дохода

Все мы знаем Андрея Малахова как известного телеведущего, но помимо телевидения, у звезды имеется еще несколько основных источников дохода. С 2007 года Андрей является главным редактором журнала "StarHit" – в соответствующем разделе мы более детально познакомимся с данной деятельностью ведущего, и посмотрим, какая зарплата у Андрея Малахова на позиции главреда.

Как и все наши герои рубрики "Сколько зарабатывает...", Андрей Малахов достаточно успешно конвертирует свою популярность в приличный заработок благодаря съемкам в фильмах и участием в рекламных кампаниях. Помимо этого, Малахов неплохо зарабатывает на корпоративах – на каждом празднике телеведущий остается желанным гостем уже на протяжении 15 лет.

Давайте взглянем, сколько получает Андрей Малахов с каждого направления, и начнем с самого интересного.


Телевизионные передачи

Малахов начинал работать на "Первом" еще будучи юношей – обычным студентом, который вносил свою лепту в создание новых сюжетов для телепередач канала. Так продолжалось вплоть до 2017 года – условия работы под руководством Константина Эрнста (генерального директора канала) не удовлетворяли Андрея, и он соглашается на предложение перейти на "Россию 1".

По задумке продюсеров канала и самого Андрея, им удастся перенести "Пусть говорят" на свой канал. Но Эрнст не отдал передачу Малахову, и нашему герою совместно с командой "России 1" пришлось с нуля создавать программу по шаблону – вопреки трудностям, у ребят это получилось на славу. Теперь Андрей ведет 2 программы: "Прямой эфир", напоминающую "Пусть говорят", и "Привет, Андрей", где Малахов общается со знаменитыми гостями.

Малахов зарабатывает
Главная передача Андрея Малахова – Пусть говорят

Журналистов уже давно интересует вопрос о том, сколько получал Малахов на "1 канале". Но только одной из них удалось узнать правду – в интервью Ксении Собчак, Малахов рассказал о своей зарплате на "Первом канале" – эта сумма равна $50 тыс. в месяц. Удивительно, но это не предел ежемесячного дохода на самом главном канале страны – Андрей Малахов также добавил, что на "Первом" зарплата выше была только у Урганта и Познера.

Перейдем к более актуальному вопросу – Сколько получает Андрей Малахов в месяц на "России 1"? Увы, но наш герой не может раскрывать условия контракта. Но в том же интервью Собчак, Андрей сказал, что его зарплата сейчас выше чем на первом. Предположительно, сумма равна $80 тыс.


Доход от журнала StarHit

Уже более 10 лет заработок Андрея Малахова поддерживает его собственный журнал StarHit, где он по совместительству является главным редактором. Журнал берет интервью у звезд эстрады и кино, а также рассказывает о самых интересных новостях шоу-бизнеса. Несмотря на внушительный срок работы журнала, только недавно стало известно, сколько получает Андрей Малахов от StarHit – ежемесячный заработок телеведущего равен 200 000 рублей.


Съемки в фильмах

Фильмографию нашего героя можно поделить на две категории – участие в серьезных работах и исполнение ролей самого себя в комедиях. К первой категории можно отнести "Индиго" и "День до", во вторую – появление телеведущего в сериалах "Счастливы вместе" и "Воронины", а также небольшая роль в фильме "Кухня: Последняя битва".

К сожалению, достоверная информация о том, сколько зарабатывает Андрей Малахов, напрочь отсутствует – однако, мы и сами сможем прикинуть размер его зарплаты. За точку опоры возьмем точную информацию.

Доход Малахова Андрея
Андрей Малахов в сериале "Воронины"

Как вы могли узнать из нашей статьи о Дмитрие Нагиеве, профессиональные актеры зарабатывают 500 тысяч рублей за один съемочный день. Ставка же приглашенных звезд будет ниже (конечно, все зависит от масштаба личности), то есть, смеем предположить что Малахов зарабатывает около 200 000 рублей за один съемочный день.


Доход от рекламы

Удивительно, но Малахов начал зарабатывать на рекламе только в 2017 году.
  • Свой первый крупный рекламный контракт телеведущий заключил с компанией-производителем очков. Сумма гонорара телеведущего не разглашается, но мы можем предположить, что речь идет о суммах свыше 2 млн. рублей. Андрей является амбассадором проекта, что обязывает его принимать активное участие в мероприятиях, посвященных бренду, или постить в свой Instagram рекламные посты.
  • Но Instagram телеведущего предназначен не только для личных фотографий и рекламных постов бренда очков, иногда наш герой берет рекламу "на стороне" – данная услуга стоит 100 000 рублей.


Другие источники дохода

  • С недавних пор, Малахов стал соучредителем компании "ХИТ", которая занимается производством телепередач и небольших фильмов. Здесь доход равен около 150 тыс. рублей в месяц.
  • К неосновным источникам дохода мы можем отнести продажу книг – телеведущий написал две книги, доход с которых не превышает 300 тыс. рублей в год. Скорее, это было занятие "для души".
  • Важной статьей дохода Андрея является выступление на корпоративах. Телеведущий со стажем почти в 20 лет, который и по сей день не теряет форму – чем не идеальный ведущий на празднике? Поговаривают, что Малахов зарабатывает в районе $10 - 15 тыс. за один корпоратив.

К сожалению, достоверно узнать сколько заработал Андрей Малахов в большинстве направлений, нам не удалось – зато мы знаем сколько заработал наш герой с самых маленьких своих источников. Так, за 2017 год Малахов заработал 250 тыс. рублей на шумихе вокруг своего новорожденного сына.


Андрей Малахов – состояние

Пришла пора подсчетов состояния Малахова, в чем нам в который раз поможет издательство Forbes. По его данным, годовая зарплата Андрея Малахова равна $1,3 млн. – возможно, в нашей сегодняшней статье мы даже слегка преувеличили доход нашего героя, но все равно погрешность осталась в пределах нормы.

Cостояние Андрея Малахова
Андрей Малахов является ценителем раритетных авто

Напоследок, немного поговорим о движимом и недвижимом имуществе телеведущего. В автопарке Андрея находятся несколько элитных автомобилей, среди них Jaguar, Chrysler лимитированного выпуска и Mercedes Benz S-class – чаще всего пользуется последней.

Как и всегда, мы желаем нашему герою долгих лет работы на телевидении и покорения новых высот. А с вами мы увидимся в новых выпусках наших постоянных рубрик!