Новости рынка криптовалют за 11.12.19 - 23.12.19. Возможное появление новой монеты

Новости рынка криптовалют за 11.12.19 - 23.12.19

Что происходит с курсом биткоина и где можно оплатить покупку криптовалюты картой – вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 11.12.19 - 23.12.19.


Курс Биткоина: чего ждать от главной криптовалюты в ближайшее время

Традиционно, мы начинаем наш обзор крипто-новостей с BTC – 17 декабря криптовалюта упала до $6 500 за монету. Такая цена не могла не привлечь внимание инвесторов, и буквально на следующий день Биткоин вернулся к стабильной отметке $7 100. После серьезного обвала, суточный объем криптовалюты повысился на $10 млрд., а индекс доминирования достиг 68,1%.

Но индекс доминации не остановился на данной отметке – через несколько дней, данный индекс поднялся до 76%, а это абсолютная верхняя граница диапазона.

Эксперты разделились во мнениях: кто-то говорит, что BTC будет падать, другие утверждают, что рост Биткоина неминуем. Мы будем и дальше следить за изменениями курса криптовалюты и вовремя информировать о важнейших новостях вокруг Биткоина.

Курс Биткоина
Курс Биткоина


AML AUSTRAC лишил лицензии сразу три криптобиржи

Австралийское агентство по борьбе с отмывом денег AML AUSTRAC заподозрило три криптобиржи в сотрудничестве с преступником, занимающимся наркобизнесом.

Что же произошло? В марте 2019 года, 27-летнего жителя Мельбурна, который активно занимался криптобизнесом, поймали с тяжелыми наркотиками. AUSTRAC заподозрил 3 криптобиржи, где парень мог отмывать деньги. На данный момент, агентством не доказан факт отмыва денег через биржи, но у AUSTRAC достаточно оснований для того, чтобы приостановить деятельность 3-х австралийских криптобирж. На сегодняшний день, работа бирж приостановлена, а счета пользователей заморожены.


Локальные войны против криптовалюты в Китае: в провинции Вэйхай предостерегли граждан не вкладывать в криптовалюту

В прошлом выпуске крипто-новостей, мы рассказывали о запрете массового использования криптовалют. Борьба с незаконным оборотом криптовалюты продолжается: несколько дней назад власти Вэйхая объявили о проверках IT-компаний на предмет использования криптовалют. Напомним, Китай поддерживает идею блокчейн проектов, всесторонне помогая развитию данной сферы.

Власти Вэйхая считают, что на фоне этой новости, в стране появилась масса мошенников, маскирующие свои аферы под блокчейн-проекты. В Вэйхае чиновники просят граждан не вкладывать средства в любые блокчейн-проекты подчеркивая, что многие из них используют зарубежные сервера и сторонние платежные системы, что сводит на нет возвращение средств обманутого вкладчика.


XRP укрепил свои позиции за счет инвестиций

В рамках венчурного раунда Series C, компания Ripple Labs получила грант на сумму $200 млн. Благодаря внушительным инвестициям, цена альткоина поднялась на 3,2%, но суточный объем упал на 26%.

XRP далеко не самый "крепкий" альткоин в индустрии – на протяжении долгого времени, криптовалюта торгуется на уровне ниже годового минимума. Тем не менее, инвесторы верят в XRP и его потенциал для дальнейшего развития.

Выделенные средства пойдут на укрепление связей с банками и развитие XRP как инструмента трансграничных переводов.

Новости Ripple
Ripple укрепляется!


Президент Ирана предлагает создать криптовалюту "антидоллар"

На саммите в Малайзии, нынешний президент Ирана, Хасан Рухани объявил о своем желании создать криптовалюту, которая поможет мусульманскому миру выйти из долларовой зависимости и, соответственно, освободиться от влияния США. Рухани подчеркнул, что экономические санкции США являются основным рычагом влияния. Если мусульманские страны объединят усилия в создании собственной криптовалюты, пагубное влияние США уже не будет иметь такой силы, заключил Рухани.

Иран не первая страна, которая считает криптовалюту способом избавиться от влияния США – подобные инициативы иногда звучат на саммитах ЕС. В планах Евросоюза создать криптовалюту к 2021 году, которая победит зависимость Европы от американских платежных систем: это, например, Visa, PayPal, MasterCard и Amazon.


В одном из московских ресторанов была обнаружена майнинг-ферма

Пару дней назад Москву окатила новость о судебных прениях владельца ресторана и двух сотрудников, которые в 2017 году поставили ферму в подвале ресторана.

Системный администратор и электрик решили на рабочем месте разместить майнинг-ферму: она располагалась в подвале и была надежно спрятана за гипсокартонной стеной. Владелец почуял неладное с первыми платёжками за электроэнергию: раньше он платил по 500 000р. в месяц, а после того как появилась ферма – целых 700 000р.

После того, как владелец ресторана обнаружил в подвале оборудование для майнинга и узнал от сотрудников всю правду, он незамедлительно обратился в полицию с обвинением. Но в полиции заявили, что нет состава преступления для возбуждения уголовного дела. В прокуратуре же считают, что виновные должны быть наказаны.

Майнинг
Потребление электричества от майнинга


Запрет на приобретение криптовалют для жителей Узбекистана

С сентября 2018 года правительство Узбекистана активно занимается регулированием криптовалютного пространства. Чиновники ввели новые правила, которые должны были позитивно сказаться на криптоиндустрии, если бы не одно "но": правила действуют только для иностранных инвесторов.

Новые законы ограничивали граждан Узбекистана в использовании криптовалют, а буквально несколько дней назад гражданам и вовсе запретили покупать криптовалюту. Согласно новому документу, жители Узбекистана могут только продавать криптовалюту, и им запрещено использовать криптовалюту в качестве средства оплаты и для приема платежей. Вкратце, все правила базированы на международных стандартах FATF.

По мнению правительства, ряд жестких ограничений для держателей криптовалют в стране должен привлечь иностранные инвестиции.


Bitfinex позволяет покупать криптовалюту с помощью кредитных карт

20 декабря стало известно о завершении долгожданной опции для пользователей крипто-биржи Bitfinex – теперь, каждый пользователь может покупать криптовалюту с помощью дебетовых и кредитных карт.

Об этом Bitfinex объявил в своем Twitter-аккаунте. Возможность оплаты картами производиться через платежных провайдеров Mercurio и OWNR Wallet. Обе компании зарегистрированы в Эстонии. На данный момент, выводить на карту можно не все криптовалюты, а только самые популярные (BTC, ETH, Tether и т.д.).

Если пользователь не верифицирован в системе, он вынужден пользоваться Mercurio для вывода на свою карту, но сервис OWNR для них недоступен. Верифицированные пользователи могут использовать OWNR Wallet.