ТОП 10 самых богатых футболистов мира

ТОП самых богатых футболистов мира

Футбол давно перестал быть просто спортом №1. Современный футболист считается одной из самых высокооплачиваемых профессий, размер заработной платы которого измеряется тысячами долларов в месяц. Такие оклады прописаны в контрактах игроков, выступающих в клубах не самых популярных лиг. В это же время многие футболисты, защищающие цвета грандов мирового футбола, считают миллионы, и мы им в этом поможем. Представляем список самых богатых футболистов мира!


Рейтинг самых богатых футболистов в мире на 2019 год

Ничего удивительного в том, что в рейтинге самых богатых футболистов мира присутствуют действующие либо недавно закончившие карьеру футболисты. С каждым годом ценники на трансферном рынке существенно растут. Вместе с тем повышаются и запросы игроков, которым современные гранды футбола готовы платить миллионные гонорары за принесенные новые победы и титулы.

В ТОП-10 самых богатых футболистов на 2019 год присутствуют звезды, чьи имена известны даже неопытным футбольным фанатам. Большинство из них стали не менее популярными в рекламном бизнесе, за что также получают баснословную прибыль. Кто-то активно рекламирует известные компании, кому-то по душе приходится роль кинозвезды, но есть и такие, кто создает собственные бренды.



10. Франческо Тотти – $101,6 млн.

ТОП самых богатых футболистов мира
Франческо Тотти открывает наш топ самых богатых футболистов в мире!

"Король Рима", "Гладиатор" и "Император Рима" – именно так именуют Франческо Тотти, который всю свою клубную карьеру посвятил любимому клубу – ФК "Рома". За проведенные 25 лет в составе "Волков" он стал чемпионом и 2-кратным обладателем Кубка Италии, и забил 250 голов в 619 официальных матчах. В списке лучших бомбардиров Серии А в истории, Тотти уступает только Сильвио Пиоли, который в середине XIX века выступал за несколько итальянских клубов, в том числе защищал цвета главного врага "Ромы" – "Лацио".

В составе сборной Италии Francesco Totti становился чемпионом мира (2006) и выигрывал серебряные награды европейского первенства (2000). В 2007 году выиграл "Золотую бутсу" (вручается лучшему голеадору года), дважды получал звание лучшего футболиста чемпионата Италии.

Попасть в список богатейших футболистов мира Франческо Тотти помогла его нефутбольная деятельность. Еще в бытность игрока он начал активно заниматься благотворительностью, и получал выгодные приглашения на съемки в рекламе. В 22-летнем возрасте он начал активное сотрудничество с Nike, после чего рекламировал продукцию Diadora, Fiat, Pepsi и Vodafone.


9. Кака – $105 млн.

Богатейшие футболисты мира
Кака занимает девятое место среди самых богатых футболистов

Рикарду Изексон дус Сантус Лейти (Кака) – один из самых известных бразильских плеймейкеров. В ТОП-10 самых богатых футболистов мира попал, благодаря отличной футбольной карьере, которую начинал на родине в клубе "Сан-Паулу". В возрасте 21 года начал завоевывать Европу – вместе с "Миланом" он выиграл Лигу Чемпионов УЕФА и титул клубного чемпиона мира. После "Милана" был период в мадридском "Реале" и возвращение в состав "РоссоНери". Игровую карьеру закончил в клубе американской лиги MLS "Орландо Сити".

Будучи одним из лидеров сборной Бразилии, в 2002 году завоевал титул чемпионов мира. За профессиональную карьеру игрока на счету Kaka 553 матча на официальном уровне, в которых удалось забить 178 мячей. В 2007 году признан лучшим игроком года по версии FIFA.

Кака имел выгодные финансовые контракты с известными брендами – Adidas, Guarana и Giorgio Armani. Реклама принесла ему немало прибыли, которая позволила попасть в ТОП-10 самых богатых футболистов на 2019 год.


8. Гарет Бейл – $125 млн.

ТОП богатых футболистов мира
Восьмое место рейтинга самых богатейших футболистов занимает Гарет Бейл

Первым действующим игроком, который удостоился места в рейтинге самых богатых футболистов мира, является Гарет Бейл. Карьера валлийца началась в английском "Саутгемптоне", после которого был подписан контракт с "Тоттенхэмом".

За шесть проведенных лет в Лондоне Gareth Bale обратил внимание многих грандов, расторопнее которых оказался "Реал" из Мадрида. В составе "Королевского" клуба Бейл выиграл по 4 раза Лигу Чемпионов и Клубный Чемпионат Мира, а также дважды входил в состав символической сборной года по версии UEFA.

Сейчас дела Гарета Бейла в "Реале" идут не очень хорошо, но это не мешает пребывать ему в списке ТОП-10 самых богатых футболистов мира. Его уже пытались выкупить многие европейские клубы, но помехой всему является действующий контракт с "Реалом", и прописанная сумма отступных.

В 2013 году Gareth Bale зарегистрировал собственный логотип на основе празднования забитых голов, во время которых он изображает форму сердца. Логотип используется ведущими мировыми брендами, производящими обувь и одежду. Кроме этого, у Гарета Бейла действуют контракты с EA Sports, Adidas и Lucozade, которые приносят ему около 15 млн. долларов США ежегодно.


7. Уэйн Руни – $160 млн.

Богатые футболисты 2019
Одним из самых богатых футболистов является Уэйн Руни, занявший 7 место в нашем ТОПе

В список самых богатых футболистов мира на 2019 год входит воспитанник клуба "Эвертон" Уэйн Руни. Сейчас он защищает цвета команды из американской МЛС "Ди Си Юнайтед", но пик игровой карьеры пришелся на выступления за "Манчестер Юнайтед".

За 13 лет в составе "Красных Дьяволов" Wayne Rooney 5 раз становился чемпионом Премьер-Лиги, по разу выигрывал Лигу Чемпионов и Лигу Европы UEFA, и является лучшим бомбардиром сборной Англии за всю историю. Руни признали лучшим молодым игроком года в 2004 г., а также он выиграл бомбардирскую гонку мирового первенства в 2008 г.

В рейтинге ТОП-10 богатых футболистов Уэйну Руни помогают оставаться рекламные соглашения с мировыми брендами – Coca-Cola, Nokia, Ford, Nike. Также Wayne Rooney часто становился лицом компании Electronic Arts, выпускающую ежегодно новые версии компьютерной игры FIFA.


6. Неймар – $185 млн.

Самые богатые футболисты 2019
Шестую строчку нашего рейтинга занимает футболист Неймар

Еще один представитель бразильской школы, который по праву занимает место в рейтинге ТОП-10 самых богатых футболистов в истории – Неймар да Силва Сантос Жуниор (сокращенно – Neymar). На данный момент он является самым дорогим футболистом мира – в 2017 году он перешел из "Барселоны" во французский "ПСЖ" за рекордные 222 миллионов долларов.

Этот трансфер вызвал большой ажиотаж во всем мире. Эпатажный бразилец сразу стал лучшим игроком чемпионата Франции, но на международной арене успехов добивался только с "Барсой" – Лига Чемпионов и Суперкубок УЕФА. На счету Неймара несколько рекордов, которые он установил, выступая за "Барселону".

Сейчас вокруг Неймара много скандальных историй. Его обвиняли в нежелании платить налоги и других темных делах. Также бразилец мечтает покинуть Францию – за него злостный враг каталонского гранда "Реал" предлагал 300 млн. долл., но руководители ПСЖ отказались продавать форварда. Сам бразилец хочет вернуться в "Барселону".

В рекламной деятельности миллионные доходы Неймару приносят ролики с Nike, Santander, Red Bull, Sony, Volkswagen. Также успел засветиться на телеэкранах – в бразильском сериале "Любовь к жизни" и фильме "Три икса: Мировое господство".


5. Златан Ибрагимович – $190 млн.

ТОП богатых футболистов
Первую половину ТОПа завершает Златан Ибрагимович

Куда бы не отправился "Ибра" – он всегда на виду. В рейтинг богатейших футболистов мира на 2019 год Златан Ибрагимович присутствует благодаря успешным выступлениям во всех именитых клубах, цвета которых защищал на протяжении карьеры за пределами родного "Мальме".

Примечательным "Ибру" делает статистика – со всеми европейскими командами ("Аякс", "Ювентус", "Интер", "Барселона", "Милан", "ПСЖ" и "Манчестер Юнайтед") Златан выигрывал чемпионские титулы. Лишь в Англии Ибрагимович не сумел добыть золотые награды Премьер-Лиги, но компенсировал это завоеванием Кубка Лиги Европы УЕФА.

Уже два года Zlatan Ibrahimovic играет в составе "Лос-Анджелес Гэлакси". Швед согласился на существенное уменьшение заработков, получая в США $1,5 млн. (по сравнению, в "МЮ" за год Ибрагимович получал $27 млн.). Тем не менее, он уже засветился в Голливуде – не исключено, что после окончания карьеры мы увидим новую кинозвезду.

У Златана Ибрагимовича подписаны крупные контракты с Nike и Volvo. Также эпатажный швед снимался в фотосессиях для нескольких известных печатных изданий.


4. Дейв Уилан – $220 млн.

ТОП 10 богатых футболистов
Четвертое место рейтинга самых богатых футболистов мира занимает Дейв Уилан

Одним из самых богатых футболистов на 2019 год считается британец Дейв Уилан. Популярность ему принесла не столько игровая карьера, сколько бизнес. Он владел сетью гипермаркетов, которую удалось продать за 1,2 млн. фунтов, что по тем временам считалось очень крупными деньгами.

На вырученные средства Dave Whelan приобрел клуб "Уиган Атлетик", позже и регбийную команду из Уигана. За собственные деньги он построил современный стадион, на котором проводят матчи его клубы. Также Дейву Уилану принадлежит всемирно известный бренд "JJB Sports".

ФК "Уиган" на момент покупки Уиланом обитал в четвертом по силе английском дивизионе. При оформлении сделки бизнесмен пообещал, что команда с Уигана будет играть в Премьер-Лиге спустя 10 лет. Надо же такому случиться, что мечта владельца и местных фанатов осуществилась ровно через десять лет! Под руководством Дейва Уилана клуб достиг финала Кубка Английской Лиги и дебютировал в еврокубках.


3. Лионель Месси – $400 млн.

ТОП 10 самых богатых футболистов
Тройка самых богатых футболистов начинается с всеми известного – Лионеля Месси

10-кратный чемпион Испании, 4-кратный обладатель Лиги Чемпионов, 5 раз признавался игроком лучшим мира – все это о Лионеле Месси, который по праву находится в списке самых богатых футболистов на 2019 год. В детстве на него особого внимания не обращали из-за маленького роста. Но в академии "Барселоны" в этого "лилипута" поверили, и он отплатил им сполна!

На клубном уровне Messi уже достиг всего, о чем может мечтать каждый профессиональный футболист. Единственный титул, который отсутствует в большой коллекции выдающегося аргентинца – звание чемпиона мира вместе с родной сборной.

Лионель Месси в ТОП-10 богатейших футболистов занимает высокое третье место благодаря активному участию в рекламном бизнесе. Он уже давно является лицом брендов Pepsi и Lay’s. Большую прибыль приносят ролики с продуктами Adidas, MasterCard, McDonald’s, Danone, Movistar и многие другие. За разными подсчетами, только за рекламу Месси получает около 70 миллионов долларов в год.


2. Дэвид Бекхэм – $450 млн.

Список самых богатых футболистов
Дэвид Бекхэм уверенно удерживается в списке самых богатейших футболистов мира

Знаменитый Дэвид Бекхэм по прозвищу "Бекс" преуспел во всем. Он оставил след в истории мирового футбола, а также стал успешным киноактером и бизнесменом, что позволяет ему находиться среди лидеров рейтинга богатейших футболистов в истории.

Лучшие игровые годы David Beckham провел в клубе "Манчестер Юнайтед", который и дал путь британцу в большой футбол. В составе манкунианцев он выиграл Лигу Чемпионов УЕФА и 6 раз становился чемпионом Англии. Позже 4 сезона провел в "Реале", после чего поехал в США, став звездой "Лос-Анджелес Гэлакси" (Бекхэм 5 лет провел в США, которые и определили его послефутбольное будущее).

Дэвид Бекхэм много времени уделял рекламе и кино. Он снялся в нескольких десятках фильмов, выпустил собственную книгу, но главным достижением считает запуск брендовой линейки стильной одежды и парфюмерии. На данный момент состояние Бекхэма оценивается почти в полмиллиарда долларов, что делает его одним из самых богатых футболистов.

Женат Дэвид Бекхэм на солистке некогда модной группы "Spice Girls" – Виктории Адамс. Воспитывает звездная семья троих сыновей и одну дочь. Данный союз многие называют самым известным в мире шоу-бизнеса.


1. Криштиану Роналду – $470 млн.

Самый богатый футболист в мире 2019
Кто самый богатый футболист в мире? – Криштиану Роналду

Возглавляет рейтинг ТОП-10 самых богатых футболистов на 2019 год португалец Криштиану Роналду. Свою карьеру "CR7" начал в родном "Спортинге" Лиссабон, но невероятный талант сразу заметил тренер "МЮ" – Алекс Фергюсон. В итоге, еще в 18-летнем возрасте Cristiano Ronaldo перешел в состав английского гранда, в котором мгновенно стал одним из лидеров. За 6 сезонов на Туманном Альбионе "Ронни" помог выиграть "МЮ" три чемпионских титула в Премьер-Лиге и Лигу Чемпионов.

После Англии в карьере португальца появился "Реал". За девять лет, проведенных в Испании, Криштиану Роналду дважды становился победителем Примеры и четыре раза поднимал над головой Кубок Лиги Чемпионов УЕФА. Сейчас Cristiano Ronaldo защищает цвета итальянского "Ювентуса", с которым уже успел завоевать Скудетто. На данный момент Роналду разделяет с Лионелем первую строчку по званиям лучшего игрока года (по пять раз), и обладает множеством рекордов в современном футболе.

Место лидера в списке самых дорогих футболистов мира на 2019 год обеспечивает рекламная деятельность, доход от которых приносит сотрудничество с Nike (подписан пожизненный контракт с гонораром почти один миллиард долларов, сумма выплачивается частями), Fashion Fitness Pao, Fly Emirates и другими известными компаниями.

Вместе с этим, возглавлять рейтинг богатейших футболистов планеты Криштиану Роналду помогает собственная линейка выпускаемой обуви, одежды и белья под запатентованным брендом "CR7".


Возможно самый богатый футболист – Фаик Болкиах

Самый богатый футболист в мире

Место в списке самых богатых футболистов мира на 2019 год может занимать малоизвестный футболист молодежной команды "Лестера" Фаик Болкиах. Кто такой, спросит большинство болельщиков, и откуда он в данном рейтинге? Фаик Болкиах – племянник брунейского султана.

Путь в футболе начинался в клубе "АФК Ньюбери", после которого на Болкиаха обратили внимание в "Саутгемптоне". Юноша подавал неплохие надежды, и вскоре оказался в команде "Челси", который в 2013 году предложил первый профессиональный контракт. В 2016 г. Фаик Болкиах отказался продлевать соглашение с лондонским грандом, приняв предложение "Лестера" в надежде на большое количество игровой практики.

Самым богатым футболистом Фаика Болкиаха может сделать состояние его отца, у которого насчитывается более 2 000 автомобилей, в том числе – несколько моделей Ferrari, Bentley, Rolls Royce. А при получении наследства, денежное состояние 20-летнего футболиста может оцениваться в целых 20 миллиардов долларов.

Рейтинг ТОП-10 самых богатых футболистов мира постепенно обновляется. Это говорит о том, что вскоре могут появиться новые лица в этом списке, о изменениях в котором мы обязательно расскажем.