Сколько зарабатывает – Иван Ургант

Сколько зарабатывает Иван Ургант

В нашей сегодняшней статье мы подсчитаем, сколько зарабатывает известный телеведущий, музыкант и актер Иван Ургант. Надеемся, наш новый гость вам симпатичен, а мы сделаем все чтобы открыть нашего героя для вас с новой стороны. Доход Ивана Урганта в основном базируется на шоу-бизнесе, поэтому, подсчитать, сколько получает Ургант не составит особого труда. Но для начала, давайте взглянем на жизненный путь нашего героя.


Краткая биография

Иван родился в Санкт-Петербурге 16 апреля 1978 года. Семья будущей звезды сплошь состояла из актеров. Отец Ивана, Андрей Ургант, мог запомнится вам по роли в сериалах "Мастер и Маргарита", где он сыграл конферансье театра Варьете и по роли отца Веры в сериале "Воронины". Бабушка и дедушка ведущего также были актерами, но сугубо большого театра.

Семья оказала на нашего героя сильное влияние – Иван не раз упоминал в интервью, какое впечатление произвели на него еще ребенка выступления родственников. После окончания школы, Ургант поступает в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства.

Еще в студенческие годы он успел поработать с Алисой Фрейндлих (народный артист СССР, исполнительница роли незабвенной Людмилы Прокофьевной в фильме "Служебный роман"). Но актерская карьера Ивана долгое время не складывалась, и нашему герою приходилось работать официантом и ведущим в питерских клубах. В одном из интервью Ургант рассказал, что на тот момент его зарплата была чуть больше 300$.

Доход Ивана Урганта
Как менялась внешность Ивана Урганта

В то же время, Иван пробует себя в качестве музыканта, выступая под псевдонимом "Внуук". В 1999 году совместно с Максимом Леонидовым (вы можете вспомнить исполнителя по таким песням как "Видение" и "Не дай ему уйти") записывает альбом "Звезда". На тот момент музыка для Ивана Урганта была скорее средством самовыражения чем источником дохода. Основным направлением Ивана оставалась работа на телевидении и радио.

Впервые роль ведущего Ургант примерял на себя в телепередаче "Петербургский курьер". Затем парень переезжает в Москву и там пробует свои силы на таких популярных радиостанциях как "Хит ФМ" и "Русское радио".

Парня замечает руководство канала "MTV" и предлагают ему пройти отбор на роль ведущего в "Бодрое утро". Ургант с легкостью проходит кастинг, и начинает работать на самом популярном молодежном канале. Отметим, что на дворе был 2001 год – для "MTV" это была золотая эра. Именно на "MTV" Ургант простелил себе дорогу на большое телевидение.

После ухода с "MTV", сформировавшийся телеведущий вел огромное количество передач: на вскидку можем вспомнить "Большую разницу", "Прожекторперисхилтон" и "Смак". Более того, Ургант был ведущим множества церемоний награждений – работа у нашего героя была всегда. Но переломным моментом в карьере телеведущего стала его авторская программа "Вечерний Ургант" – с 2012 года он является ее несменным ведущим. Сегодня, это одна из самых популярных передач на российском телевидении.

Зарплата Ивана Урганта
Иван Ургант в передаче "Смак"

Как видите, наш герой еще с юных лет выбрал свою жизненную стезю и неукоснительно следовал ей. А теперь давайте посчитаем, сколько получает Ургант будучи столько лет на этом пути.


Основные источники дохода

Как мы уже сказали, наш сегодняшний герой не имеет десятка разных направлений дохода – вся зарплата Ивана Урганта базируется в основном на телевидении и корпоративах – превосходный ведущий является всегда желанным гостем на праздниках, в теле- и Youtube-передачах.

Дополняют основной заработок Ивана Урганта доход от рекламных контрактов, съемок в фильмах и доход от собственного бизнеса – Иван успешно конвертирует свою популярность и харизматичность в миллионы долларов ежегодно. А теперь давайте посмотрим, сколько зарабатывает Иван Ургант с каждого направления.



Телевидение

"Вечерний Ургант" – на сегодняшний день, это главное детище Ивана, которое составляет большую половину его дохода – не забываем учитывать и неосновные доходы от телешоу. Ивану удалось создать программу, которую с удовольствием смотрят как искушенная молодёжь, так и люди преклонного возраста.

Немногие знают, что Ургант принимает участие в проекте не только как ведущий, он является создателем популярного шоу. Помимо роли ведущего, на плечах Ивана лежит сценарий, обязанности продюсера, связь или личная встреча с потенциальными гостями.

Сколько получает Ургант
Иван берет интервью у певицы Билли Айлиш в программе "Вечерний Ургант"

Едва ли найдется человек, который никогда не смотрел или избегает "Вечернего Урганта". Искрометные шутки, живые беседы и самые разнообразные интерактивы – вот что делает передачу столь популярной. Сколько же получает Ургант будучи таким важным звеном самой популярной передачи на российском телевидении? Долгое время была популярной версия, что заработок Урганта на авторской передаче равен 1 млн. рублей за эфир. В интервью Басте наш герой заявил, что цифра преувеличена, и что его годовой доход не достигает 3 млн. долларов:

Нормально я зарабатываю на Первом. Вполне себе. Я не могу сказать сколько. Всеми силами надеюсь, что больше Нагиева, но сердце подсказывает, что меньше.

Предполагаем, что годовая зарплата Ивана Урганта на Первом канале равна $2,5 млн. В эту же категорию отнесем заработок Урганта на проведении кино и музыкальных премий. Здесь как раз таки один проведенный вечер и равен доходу в 1 млн. рублей.


Съемки в кино

Наверняка, самой запоминающейся работой ведущего в кинематографе является "Ёлки" – на протяжении восьми лет в канун нового года Иван предстает перед зрителем в образе Бориса Воробьёва. Помимо "Ёлок", как актер Ургант запомнился зрителю по фильмам "Неваляшка" и "Высоцкий. Спасибо что живой".

К сожалению, точный заработок Урганта от съемок в фильмах не разглашается. Но пытливые журналисты все же имеют свой ответ на вопрос сколько получает Ургант за один съемочный день: эта цифра равна 300 тыс. рублей.


Доход от рекламы

В разное время, Ургант сотрудничал с "Тинькофф-банком", сотовым оператором "Мегафон" и производителем молочной продукции "Актимель". Приятно, что Иван не гонится за деньгами, и не становится лицом первой попавшейся компании – а ведь ему и сейчас приходят уйма рекламных предложений.

Ургант получил
Иван Ургант в рекламной компании банка "Тинькофф"

Суммарно, за сотрудничество с "Тинькофф-банком", "Мегафоном" и "Актимель" Ургант получал 300 тыс. долларов в год.


Другие источники дохода

Традиционно, откроем данную рубрику с дохода от корпоративов. Наверняка наши постоянные читатели уже могут самостоятельно ответить на вопрос, сколько получает Ургант с одного корпоратива. С учетом популярности нашей звезды, его искрометного юмора и невероятной популярности, Урганта частенько приглашают на празднования как звезды эстрады, так и крупные бизнесмены и первые должностные лица. За один проведенный вечер Ургант получает $50 тыс.

Также, наш сегодняшний герой активно занимается ресторанным бизнесом. Вместе с Александром Цекало, с кем наш герой провел заоблачное количество передач, включая "Большую разницу" и "Прожекторперисхилтон", Иван Ургант получает доход от московского ресторана "THE САД", которому в этом году исполняется 7 лет.

Точный доход от ресторана неизвестен, но, как показывает практика, собственный бизнес звезд не является формирующим фактором состояния звезды – примерно, Иван Ургант получает 4 - 5 тыс. долларов в месяц от "THE САД".

Все те же пытливые журналисты разведали, что у Ивана есть недвижимость, которую он сдает под аренду. Ее общая стоимость достигает $200 тыс. Прибыль от аренды немногим ниже прибыли от ресторана.

Итак, мы имеем все вводные чтобы подсчитать, сколько зарабатывает Иван Ургант – давайте сверим наши результаты с Forbes.


Иван Ургант – состояние

По данным авторитетного журнала, годовой заработок Ивана Урганта равен $8,5 млн. Может показаться, что наши подсчеты и подсчеты Forbes слишком разнятся – отнюдь, Иван Ургант работает круглый год, часто выступая на мероприятиях и корпоративах, что и составляет его основной доход. Добавим к этому зарплату Урганта на Первом канале и не основные источники дохода от "Вечернего Урганта" – примерно получаем те же цифры.

Состояние Ивана Урганта
Иван Ургант на фотосессии

Сегодня, Иван самый востребованный телеведущий во всем СНГ. Прекрасный актер, талантливый комик и просто харизматичный человек, он сумел сделать свежий контент для русскоговорящего зрителя. Нам остается только сказать "Спасибо!" нашему сегодняшнему герою и пожелать ему покорения новых вершин.