Новости рынка криптовалют за 21.10.19 - 05.11.19 Как дела у монеты Gram?

Новости рынка криптовалют

Тестовая версия кошелька Gram Wallet, в каких школах какой страны будут изучать криптовалюты, а также новости о компании Bitmain – вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 21.10.19 - 04.11.19.

Впервые за полгода рост цены на Биткоин стал больше чем у золота

BTC закрыл торги в прошлом месяце с приростом в более чем 10%, тем самым оборвав 3-х месячную тенденцию падения. Напротив, цена золота повысилась всего лишь на 2,76%. Отметим, что в сентябре золото потерпело спад в 3,17% – последний раз такой спад цены был замечен в июне 2018 года.

В августе и сентябре текущего года Bitcoin переживал далеко не лучшие времена. Аналитики связывают падение цены с массовой продажей BTC – причиной стали опасения криптовладельцев относительно криптовалюты Libra от Facebook и криптовалют в целом.

В тот же период времени у золота ситуация с повышением цен была немного лучше, так как рынки оценивали повышенные перспективы смягчения монетарной политики со стороны Федерального резерва США и других крупных центральных банков на фоне обострения торговой войны между Китаем и США.

Ожидается, что в ноябре первенство будет за BTC – причиной этому станет улучшение торговых отношений США и Китая, что может снизить спрос на металл.


Рабочая версия крипто кошелька Gram стала доступна для скачивания

Ранее, мы освещали новости касаемо криптовалюты Павла Дурова. Как вы помните, комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) запретила Дурову пускать в оборот Gram. Вопреки запретам, компания TON выкладывает кошелек-приложение. Приложение совместимо со всеми популярными операционными системами.

На репозитории исходного кода GitHub появилась рабочая версия крипто кошелька – как и код Telegram’а, код криптокошелька Gram полностью открыт. Можно увидеть, что проект еще обновляется, но все изменения на репозитории будут автоматически загружаться для клиента. Скачать кошелек можно здесь.

Все же, из-за неурядиц с SEC, с Gram еще нельзя полноценно работать. По официальным данным, релиз блокчейн-платформы TON состоится 30 апреля 2020 года.

SEC and Gram


Олег Тиньков резко высказался о криптовалюте после неудач Libra и Gram

На днях знаменитый миллиардер Олег Тиньков опубликовал на своей странице Facebook пост о своем отношении к криптовалютам. В своем посте Тиньков отметил, что криптовалюты никогда не займут место национальных валют и государственных институтов. Триггером послужили печальные новости о Libra и Gram:

Провал Libra и TON поставили жирную точку в эре криптовалют. Очевидно, что все умные люди или хотя бы реалисты понимали, что никакая крипта никакие валюты не победит. Нашему поколению, выросшему на лирике Леннона, где он предлагал "помечтать о мире без религий, границ и собственности", жизнь эту блажь давно выбила из головы.

По мнению Тинькова, вся шумиха последних лет вокруг криптовалюты является фарсом и не более, ссылаясь на шаткие представления молодежи о беззаботном мире. Тиньков отмечает, что криптовалюты массово используются для мошеннических операций, а ненадежность криптобирж с легкостью повлияют на благополучие каждого крипто пользователя.

Подобного мнения придерживается и председатель наблюдательного совета Альфа-банка Петр Авен. Он готов поверить в возможности криптовалюты когда с ее помощью граждане смогут платить налоги.

Криптосообщество отреагировало на заявление главы "Тинькофф-банка" – владельцы криптовалют полагают, что Тиньков недостаточно обознан в данной теме, его суждения не имеют силы. Возможно, "старая гвардия" просто боится ближайшего будущего криптовалют, и резкий негатив это не более чем защитная реакция.


Bitmain чуть ли не стал банкротом из-за разногласий внутри компании

Компания-разработчик чипов для майнинга Bitmain могла развалится из-за конфликтов между ее руководителями. Об этом сообщил новый руководитель компании Джихан Ву – основатель компании, который после недолгого перерыва вернулся на должность генерального директора Bitmain. Его предшественником был Микри Чжан. Ву предложил совету директоров уволить с должности гендиректора из-за разногласий.

Джихан Ву

Чжан яро выступал против решения Ву о сокращении штата и прекращении финансирования неосновных направлений компании. Миноритарные партнеры поддержали Ву, но Чжан воспользовался поддержкой менеджмента среднего звена. Внутренние конфликты просочились наружу, что навредило связям компании с инвесторами и банками. В итоге, было принято решение о назначении Ву на должность Чжана – за последним оставили право на голос в принятии стратегических решений, поскольку он все еще является акционером компании.

Ву отметил, что конфликт длится уже несколько лет. Точкой кипения в отношениях руководителей стало заявление Чжана об инвестировании в свой проект, основанный на искусственном интеллекте, чтобы избежать сокращения штата. Ву эта идея показалась безумной, и он напрочь ее отверг, заручившись поддержкой инвесторов.

Остается неясным один момент: доля Чжана в компании 37%, а Ву – 21%. СМИ задаются вопросом, не был ли этот "переворот" запланирован Ву чтобы остаться на вершине власти? Добавим, что Чжана не пускают даже в офис компании.


Французские старшеклассники будут изучать майнинг, блокчейн и криптовалюту в рамках обязательной школьной программы

Недавно мы упоминали, что в планах французского государства одной из приоритетных задач стоит выпуск национальной криптовалюты. Частью этого плана является обучение учащихся понятиях блокчейна и криптовалюты.

Чтобы подготовить учителей к новому предмету, министерство предоставляет три обучающих видео-разъяснителя, в которых затрагиваются такие темы как сравнение криптовалюты и фиатных денег, схема работы блокчейн и майнинга.

Согласно плану министерства, школьники должны четко понимать отличие между биткоинами с фиатными валютами, что в конечном итоге приведет станет подспорьем для изучения криптовалют и ​​их роли в традиционном финансовом мире.

Блокчеин и криптовалюты


Налоги и криптовалюта: Правительством Британи выпущено руководство по криптовалютам для бизнеса

4 ноября на официальном сайте правительства Британии были выпущены положения для ведения крипто-бизнеса. Примечательно, что криптовалюта относится не к категории валюты, а к товару. Налогом облагаются все операции, связанные с криптовалютой (купля/продажа, обмен, промышленный майнинг и т.д.). Частный и домашний майнинг не являются налогооблагаемыми операциями.

Размер налога для крипто-владельцев будет вычисляться по тем же критериям что и стандартный налог. Тем не менее, так как практика налогообложения достаточно нова, формат налогообложения будет определяться для каждой заявки в отдельном порядке.