Новости рынка криптовалют за 14.11.19 - 29.11.19. Новые майнинг-фермы!

Новости рынка криптовалют за 14.11.19 - 29.11.19

Причины падения курса биткоина, строительство огромной майнинг-фермы и многое другое, вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 14.11.19 - 29.11.19.

Рекордный обвал Биткоина: разбираемся в причинах

Мы начнем наш новый выпуск новостей крипторынка с самой главной новости минувшей недели – 22 ноября цена на BTC упала до рекордных $6 955. С 16 ноября курс неустанно падал, пока не достиг данного минимума – в последний раз такое подешевение наблюдалось в мае текущего года.

Аналитики выделяют две причины такого падения криптовалюты. Первая из них это влияние властей Китая – ни для кого не секрет, что большая часть крипто-инвесторов и крупных бирж находится именно в КНР. С 2017 года власти страны вводят жесткое регулирование для криптовалют – так, в Китае запрещено проводить ICO, а также любые операции с цифровой валютой являются незаконными.

Глотком воздуха свободы для китайских инвесторов стало заявление председателя КНР Си Цзиньпина от 25 октября – он заявил, что государство будет активно поддерживать внедрение блокчейн в повседневную жизнь гражданина. После данного заявление, инвесторы стали смелее и активнее проводить операции.

Но заявление касалось сугубо блокчейна, не криптовалют. Власти еще более ужесточили меры по отношению к крипто-операциям, и биткоин вновь потерял своих инвесторов.

Причины падения Bitcoin
Почему упал Bitcoin?

Второй причиной послужил уход майнеров из индустрии. Замкнутый круг: майнеры не хотят работать с труднодобываемой монетой, а уменьшение количества майнеров отрицательно влияет на курс криптовалюты. Что же будет дальше? Мы будем следить и далее за новостями о курсе BTC и своевременно оповещать вас об изменении ситуации.


Правительство ЕС выделят более 2 млрд. евро на поддержку блокчейн-проектов

22 ноября стало известно, что правительство ЕС совместно с Европейским инвестиционным фондом (EIF) готовы выделить из бюджета 400 млн. евро для проектов, работа которых основана на Blockchain.

На сегодняшний день, инициаторы данного нововведения выделили около 100 млн. евро. Ожидается, что в осязаемом будущем фонд проекта составит несколько миллиардов. В ЕС считают, что развитие AI- и блокчейн-компаний позитивно скажется на количестве новых инвесторов.

Аналитики подсчитали, что в этом году ЕС и Европейский инвестиционный фонд выделят $670 млн. В США выделяемая сумма на соответствующие расходы составит к концу года $1,1 млрд, а в Китае – более $350 млн.


Заоблачные комиссии в сети Ethereum

Буквально несколько дней назад пользователи одной из самых популярных криптовалют заметили, что комиссии на транзакции в сети поднялись до ранее небывалых отметок – рекомендуемая цена комиссии достигала $40.

Одной из возможных причин такого роста комиссий стал рост сложности майнинга – та же проблема настигла и майнинг в сети Bitcoin, о которой мы говорили в начале нашего обзора. Криптосообщество уже окрестило данную проблему как "ледниковый период" – новый этап в индустрии, когда новые монеты станут добываться сложнее чем раньше. Хоть и создатели популярных блокчейнов всячески пытаются "сдвинуть" данный этап, но его планомерное наступление уже сказывается, в частности, на ценах на криптовалюты.

Следующей возможной причиной такого роста комиссий могли стать продукты в сфере децентрализованных финансов (DeFi). Поясним, DeFi – это проект, который нацелен на преобразование старых финансовых продуктов в надежные и прозрачные протоколы, которые работают без посредников. После того, как "Эфир" упал с отметки в $180 до $145, резко повысилась ликвидация кредитных позиций в DeFi.

Эксперты отмечают, что в скором времени ситуация в ETH должна стабилизироваться.

Курс Ethereum
Стабилизация эфира


Опровержение слухов о запуске криптобиржи от Royal Bank of Canada

На прошлой неделе появилась новость о запуске новой криптобиржи, где патроном проекта выступит крупнейший банк Канады Royal Bank of Canada. Эд Джонс, представитель банка, опроверг эти слухи. Джонс пояснил, что банк хоть и подал патентные заявки на использование криптовалют на своей будущей площадке, но пока реализация проекта ждет своего времени.

Из заявление Джонса можно также почерпнуть, что RBC подал данные заявки для обеспечения безопасности своих целей и концепций – это распространенная практика среди банков в наше время.


Скам биржи IDAX: глава проекта не выходит на связь уже пять дней

Репутация популярной китайской крипто-биржи IDAX было подорвана – с 24 ноября средства пользователей биржи "заморожены". Техподдержка и администраторы проекта только разводят руками: глава пропал, и персонал биржи не имеет доступа к кошелькам пользователей без его разрешения.

СМИ говорят о возможном побеге владельца IDAX со средствами пользователей. Мы будем следить за новостями об IDAX и проинформируем об изменении ситуации.


В Техасе построят самую большую майнинг-ферму в США

Небольшой город в Техасе под названием Рокдейл уже давно облюбовали крупные игроки майнинг-сферы – помимо небольших ферм, здесь же расположена и китайская майнинговая компания Bitmain. В ноябре текущего года началось строительство новой фермы в Рокдейл – кураторами проекта выступила немецкая компания Northern Bitcoin и американская фирма Whinstone US.

Новая майнинг-ферма
Будет ли новый объект успешен?

Первый этап строительства должен закончиться в начале 2020 года – мощность дата-центра фермы будет достигать 300 МВт. На протяжении всего 20-го года, ферма будет расширяться и дальше, соответственно, тандем компаний постепенно будет преодолевать все новые отметки мощности. Цель компаний – достигнуть мощности дата-центра в 1 ГВт. Чтобы разместить такое количество серверов, Northern Bitcoin и Whinstone US выкупили площадь размером с 60 футбольных полей.

Помимо майнинга Биткоина, ферма будет предназначена для разработки и тестирования приложений искусственного интеллекта, а также рендеринга видео.