Самые дорогие яхты в мире: ТОП 10 на 2019 год

Рейтинг самых дорогих яхт в мире ТОП 10

Яхта, это красивое и быстрое судно на котором прекрасно проводить время. Сегодня, мы составили для вас ТОП из 10 самых дорогих яхт в мире, а какая из них заняла лучшее место на пьедестале – вы узнаете из этой статьи.


ТОП 10 самых дорогих яхт мира

Роскошная яхта, бороздящая море на фоне заката – это всегда красиво. Но, красота часто связана с деньгами. Ведь одни из самых дорогих яхт мира стоят значительного количества денег. Конечно же, за красоту надо платить. Стоимость плавающих средств, которые входят в топ 10 дорогих яхт мира, составляет чуть ли не несколько квартир в центре самых известных столиц мира, а то и стоят на порядок больше. Самая дорогая яхта в мире имеет цену, которая может многих повергнуть в шок.

Пожалуй, вы даже можете не догадываться о её стоимости, так как она действительно велика. Однако, всегда надо к чему-то стремиться. Возможно, через пару лет и вы сможете лёгкой походкой смотреть дорогие яхты мира для покупки в личную коллекцию. Вот наш список из 10 самых дорогих яхт в мире на 2019 год.


10. Pelorus

Топ 10 дорогих яхт мира открывает яхта под названием "Pelorus". Её стоимость равна $300 000 000. Первым владельцем яхты был Шейх Мод Хассан из Саудовской Аравии. Затем на ней плавал Роман Абрамович из России. Сегодня же владельцем красивого плавающего транспортного средства, которое входит в топ дорогих яхт мира, является Дэвид Геффен из США.

Топ 10 дорогих яхт мира
"Pelorus" – номер 10 в ТОПе дорогих яхт мира

Отметим, что это одна из немногочисленных яхт, которая несколько раз меняла своего хозяина. Каждый из них по-своему обустраивал внутреннее убранство яхты, меняя интерьер или какие-то внешние элементы.

Длина яхты составляет почти 115 метров. Предельная скорость – 16 узлов. Экипаж включает 40 человек, которые следят за работоспособностью морского средства и её отличным состоянием. Одна из самых дорогих яхт в мире имеет особые стёкла, которые выдерживают прямое попадание пули. Кроме этого, имеется противоракетный радар, а также защита от достающих журналистов, которая не позволяет им совершить съёмку. На её борту легко размещаются 2 вертолёта, так как есть соответствующие площадки. Кроме этого, присутствует и подводная лодка.



9. Radiant

В топ самых дорогих яхт мира входит "Radiant", стоимость которой составляет $320 000 000. Изначально её создание велось по заказу олигарха из России – Бориса Березовского. Затем, её продали миллиардеру из ОАЭ. Средство для морских прогулок было оснащено уникальной технологией – звуковым ружьём. Если на яхту будет совершаться нападение, то выстрел из такого ружья разорвёт барабанные перепонки в ушах нападавших. Кроме этого, на яхте есть водомёты, которые способны затопить лодку, подплывающую к яхте даже на дальнем расстоянии.

Дорогие яхты мира
"Radiant" – №9 в списке самых дорогих яхт

Если надо совершить побег, то и здесь самая дорогая яхта в мире 2019 придёт на помощь. У неё есть очень быстрый катер, который используется для моментального побега и развивает высокую скорость. Это необходимо для того, если морские пираты каким-то образом захватили яхту, что, в принципе, сделать с таким вооружением, почти невозможно. Только если пираты не будут специально подготовлены и оснащены соответствующим боевым арсеналом.


8. А

Топ 10 дорогих яхт мира включает в свой список яхту под скромным названием "А". Её стоимость составляет $323 000 000. Это одна из самых дорогих яхт в мире, поэтому купить её не так-то уж и просто. Сегодня владельцем яхты является Андрей Мельниченко.

Длина плавающего транспортного средства составляет 119 метров. Яхта имеет уникальный внешний вид, близкий к военным кораблям. Ближе к носу она постепенно сужается, что даёт возможность осуществлять более лёгкое и плавное хождение по воде. Скорость у яхты не очень большая. Всего лишь 23 узла, но при этом, она может проходить очень длинные расстояния, чем не могут похвастаться даже более дорогие модели.

Самая дорогая яхта в мире
Топ дорогих яхт, номер 8 – "A"

На этой яхте можно найти бассейны, вертолётную площадку, прозрачную крышку, через которую видны звёзды и даже систему подачи воды, которая сделана по аналогии с живым течением. Интерьер включает дорогую мебель и выдающиеся произведения искусства в виде картин. В отделке не применяется золото, есть только стальные элементы.


7. Al Said

В топ дорогих яхт мира входит "Al Said", стоимость которой составляет целых $330 000 000. Её владельцем является Султан Омана – Кабус бен Саид. Длина приличная – 155 метров. В принципе, в неё входит всё необходимое, что должна включать в себя самая дорогая яхта в мире, цена которой начинается от 330 млн и выше. Здесь есть вертолётная площадка, большое количество золотого оформления, а в отделке применяются ценные породы дерева.

Топ дорогих яхт мира
"Al Said" – седьмая яхта в топе самых дорогих

Скорость яхты составляет порядка 25 узлов. Она может нести на своём борту порядка 200 человек. Отличается большим водоизмещением и мощностью. Нагрузку на себя берут 2 двигателя, которые предназначены для бесперебойной работы таких огромных плавающих транспортных средств.

По этой причине, это одна из самых дорогих яхт в мире на 2019 год. Ведь оснащена она действительно по выражению "дорого-богато". Например, здесь также есть отдельный концертный зал, где могут выступать знаменитые артисты и певцы. В этом же зале могут легко поместиться 50 музыкантов плюс большое количество зрителей. Как говорится, всё, что и должны содержать дорогие яхты мира, здесь есть.


6. Serene

В топ 10 дорогих яхт мира входит яхта Юрия Шефлера под названием "Serene". Одна из самых дорогих яхт в мире, цена которой составляет $330 000 000, имеет на своём борту 7 палуб с бассейнами открытого и закрытого типа. Есть собственный кинозал для просмотра фильмов. Он располагается под открытым небом, поэтому смотреть кино одно удовольствие.

Самая дорогая яхта в мире цена
ТОП самых дорогих яхт, номер 6 – "Serene"

Одна из самых дорогих яхт в мире была приобретена Юрием в 2011 году и до сих пор используется им для хождения в морях и океанах. Самая дорогая яхта в мире 2019 года имеет длину в 134 метра, а вся площадь яхты равна 4 500 кв.м.


5. Dubai

Дорогие яхты мира содержат в своем списке "Dubai", стоимость которой оценивается в $350 000 000. Владельцем яхты является премьер-министр ОАЭ. Длина составляет 162 метра, что вполне скромненько, по сравнению с моделями, которые входят в топ дорогих яхт мира. В ней присутствует площадка для взлёта и посадки вертолёта, а также имеется собственная субмарина.

Вся мебель отделана под цвет золота, а наличие лестницы из стекла создаёт уникальность данной яхте. Она настолько огромна, что имеет даже целые лифты и отдельные помещения, куда могут поместиться порядка 115 пассажиров. Надеемся, теперь понятно, почему она находится в списке самых дорогих яхт в мире.

Самая дорогая яхта в мире 2019
"Dubai" – №5 в списке самых дорогих яхт

Кроме этого, внутри яхты можно встретить бассейны и джакузи. Есть огромное количество тендеров, а скорость развивается максимум до 26 узлов. Буквально совсем недавно, была самой огромной яхтой в мире, однако, её уже сместили другие модели. На сегодня, это просто одна из самых дорогих яхт в мире на 2019 год.


4. Sailing Yacht A

Sailing Yacht A – это одна из самых дорогих яхт в мире, цена которой составляет $400 000 000. Относится к категории суперяхт, так как на ней можно найти всё, что угодно. Здесь вы встретите огромную палубу, бассейны, кинозалы, необычный интерьер, а также площадку вертолетную площадку. Это одна из самых больших яхт в своём классе, которая входит в список топ 10 дорогих яхт мира.

Топ 10 дорогих яхт мира и Sailing Yacht A
Номер 4 в нашем списке, а также самая дорогая парусная яхта – "Sailing Yacht A"

Самым отличительным признаком данной яхты является её инновационность. Она сочетает в себе как современные элементы, так и слегка касается прошлого. Например, яхта имеет паруса, с помощью которых она может бороздить моря и океаны. Когда все 3 паруса раскрыты и яхта проходит вдоль берега, она сразу приковывает к себе взгляды прогуливающихся по набережной людей.

Кроме этого, в неё встроена уникальная система навигации, которая отлично функционирует даже во время сильного шторма. Это одна из нетрадиционных моделей, которая входит в список топ дорогих яхт мира. Во многом, именно благодаря сочетанию интересного дизайна и инновационности.


3. Azzam

Дорогие яхты мира включают в свой список "Azzam" за $500 000 000. Это одна из самых дорогих яхт в мире, которая расположилась в списке наиболее дорогостоящих морских средств передвижения. Её владельцем является президент ОАЭ. Длина составляет 180 метров.

Дорогие яхты мира Azzam
Одна из дорогих и самая длинная яхта в мире – "Azzam"

Несмотря на свои размеры, имеет вполне приличную скорость в 30 узлов, которая стала возможной благодаря высокой мощности в 94 тысячи л/с. Судно отличается своей элегантностью, поэтому с виду даже не скажешь, что она очень большая. Во многом, это заслуга производителя, который смог идеальным образом совместить стиль, утончённость и высокие технические показатели.


2. Topaz

В топе дорогих яхт мира можно найти "Topaz". Это яхта, которая имеет длину в 147 метров. Создана в 2012 году. В ней присутствует джакузи, площадка для вертолёта, а также собственный фитнес-центр. Для отдыха можно пойти в отдельное помещение, где располагается кинотеатр. Это вторая самая дорогая яхта в мире, цена которой составляет $527 000 000. Деньги действительно огромные.

ТОП дорогих яхт мира номер 2
Самые дорогие яхты мира, ТОП 2 – "Topaz"


1. Eclipse

Eclipse – самая дорогая яхта в мире, цена которой составляет $1 200 000 000. Владельцем яхты является Роман Абрамович. Длина транспортного средства составляет чуть более 170 метров. Почему это самая дорогая яхта в мире? Потому что она оснащена по последнему слову техники. Здесь находится невероятная антишпионская защита с вооружением против атаки пиратов. Даже некоторые военные корабли лёгкой военной оснащённости могут позавидовать этой яхте.

Самая дорогая яхта в мире с ценой $1,2 миллиарда
Самая дорогая яхта в мире – "Eclipse"

В яхте находятся 9 палуб, около 20 тендеров, а также есть целая мини-субмарина, где могут поместиться 12 человек. На яхте также есть место для посадки вертолёта, а все стёкла – пуленепробиваемые. Кроме того, все основные отделения, которые отвечают за управление яхтой, полностью бронированы. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что это даже не яхта, а полноценно защищённый корабль.

Плавайте на прекрасных яхтах и встречайте на них великолепные рассветы и закаты. Удачи на море!