Gram Wallet: свежая информация о криптовалюте Павла Дурова

Условия использования криптокошелька Grams от Telegram

8 октября на официальном сайте Telegram появились условия и положения, применяемые к Gram wallet. Это кошелек для криптовалюты Gram, созданный компанией Telegram во главе с Павлом Дуровым. Сегодня мы не только рассмотрим особенности условий использования данной криптовалюты, но и проведем краткий ликбез по Gram.


Что такое криптовалюта Gram?

Павел Дуров продолжает делать цифровой мир комфортнее. Мессенджер, в несколько раз упрощающий общение, только одно из малых достижений предпринимателя – не так давно компания завершила разработку бета-версии собственной блокчейн-платформы TON. По заявлению Telegram, новая платформа должна стать прорывом в мире блокчейн.

Разработчики уверяют, платформа может обрабатывать миллионы транзакций в секунду (к примеру, Bitcoin обрабатывает 7 транзакций в секунду, а Ethereum – 15). Криптовалюта Gram является первым “детищем” данной платформы, и на нее возложены большие надежды – как следствие такой быстрой обработки очереди транзакций, не придется долго ждать обмена/перевода, а также в Telegram говорят об улучшенной работе со смарт-контрактами.

Gram Wallet


Gram wallet – базовые положения и особенности условий

Здесь присутствуют как обычные пункты для условий и положений, так и пункты, на которые стоит обратить особое внимание будущим владельцам криптовалюты Gram.

Начнем с базовой информации – владельцами Gram wallet могут стать только лица достигшие 18 лет и не находящиеся в санкционных списках. В документе не уточняется о каких именно санкциях идет речь, но в силу того, что условия и положения для использования криптокошелька Gram опубликованы совсем недавно, Telegram еще внесет ясность касательно этого пункта. Кстати, компания оставляет за собой право вносить правки в существующие положения в одностороннем порядке.

Telegram и братья Дуровы (кураторы проекта TON) не имеют контроля над сетью – соответственно, это касается и операций с криптовалютой Gram. Telegram не обещает, что детали транзакции сохранятся в блокчейне и пройдут подтверждение. TON имеет право на взимание комиссий, но Telegram к этому никакого отношения не имеет. Такое противоречивое отношение к Telegram к TON объясняется спецификой работы блокчейна и сохранением конфиденциальности о транзакциях пользователей.

Gram криптовалюта Дурова

В случае же нарушения правил, Telegram волен удалить или заблокировать пользователя Gram wallet – то же и касается транзакций. Поэтому, перед началом использования настоятельно рекомендуем ознакомиться с условиями и положениями Gram Wallet – здесь вы сможете найти всю необходимую информацию и следить за обновлениями.

И последнее, на что мы обратим внимание – Telegram не несет ответственности за любые убытки, связанные с использованием сторонних сервисов, взаимодействующих с кошельком.

Возможно, в скором времени криптовалюта Gram заставит обратить на себя внимание всех криптолюбителей. Конечно, должно пройти некоторое время для укрепления позиций Gram’а, но прогнозы экспертов уже имеют позитивный тон. Но есть и нюансы – комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) поставила под сомнение легальность действий руководства Telegram: основная причина это непрозрачность бизнес-модели.

Мы будем оповещать вас о нововведениях в работе данной криптовалюты и, по возможности, добавлять новую информацию об условиях использования Gram Wallet.