Сколько зарабатывает – Филипп Киркоров

Сколько зарабатывает Филипп Киркоров

А сегодня мы считаем сколько заработал Киркоров! Наш сегодняшний герой вряд ли нуждается в представлении – смело заявляем, что Филипп Киркоров один из самых популярных гостей постоянной рубрики "сколько зарабатывает". Как и всегда, мы детально рассмотрим заработок Киркорова и все его источники дохода. Затем мы все просуммируем чтобы получить точный ответ на вопрос "сколько зарабатывает Филипп Киркоров?" и взглянем на состояние певца и его годовой доход.


Краткая биография

Филипп Киркоров родился 30 апреля 1967 года в городе Варна, Болгария. Отец, Бедрос Киркоров, известный в СССР певец, а мать будущей звезды, Виктория Киркорова работала ведущей концертов. Два интересных факта о Киркоровых: семья родом из Армении и по отцовской линии в семье все певцы.

С детства наш герой путешествовал по СССР вместе с родителями, у которых был плотный гастрольный график. Свои первые овации маленький Филипп получил еще будучи 5-летним мальчиком – Бедрос представил сына публике после исполнения песни "Сынок". Возможно, как раз в этот момент у будущего певца и зародилось желание стать королем эстрады.

Сколько зарабатывает Филипп Киркоров
Филипп Киркоров со своим отцом Бедросом

В школе мальчик учился прилежно, Филипп даже закончил школу с золотой медалью. Но обычные профессии его не прельщали, и по велению сердца он решает поступать в театральное училище. Но судьба распорядилась иначе – Филипп терпит неудачу на вступительных экзаменах и решает поступать в Гнесинку – Государственное музыкальное училище имени Гнесиных на отделение музыкальной комедии.

Еще будучи студентом, Киркоров начинает строить свою музыкальную карьеру. В первых серьезных шагах ему помогает отец – вместе они исполняют песню "Алеша" в передаче "Шире круг". Парня сразу же подмечают, и приглашают как исполнителя в другие музыкальные проекты. Еще через пару лет, наш герой отправится в тур в составе "Ленинградского мюзик-холла" в Берлин. Филиппа начинают узнавать, и молодой Киркоров уверенно завоевывает всесоюзную славу.

Лихие 90-ые стали для нашего героя самыми "кассовыми" годами – он становиться поп-королем российской эстрады, заработок Киркорова исчисляется заоблачными суммами, а женитьба с Аллой Пугачевой подогревает интерес к Филу как к личности.

3 премии "Овация", успешные синглы, клипы и альбомы, мелькание на обложках популярных журналов – все это укрепляет позиции нашего сегодняшнего героя на российской эстраде. Период нулевых проходит для Филиппа не хуже, более того, он становиться не только именитым певцом, но и продюсером, что тоже влияет на доход Киркорова.

Но в десятых Филу уже труднее держать позиции – появляется огромное количество новых звезд, которые выбивают "старую гвардию" из топ чартов. Карьера Киркорова, конечно, не сводится на нет, но его заработок от концертной деятельности по сравнению с 90-ми и 00-выми заметно снижается. Но наш герой не сдается – он решает завоевать популярность среди молодежи новым образом и подходом в написании песен.

Так появляется песня "Цвет настроения синий" – без преувеличения, главный хит 2018 года. На его концерты начинают ходить больше людей, Филипп успешно занимает свою нишу в медиапространстве. Киркоров продолжает подогревать к себе интерес благодаря совместной работе с Тимати и Басковым – "Цвет настроения черный" и неоднозначный клип на песню "Ибица".

Сколько заработал Филипп Киркоров
Филипп Киркоров и Тимати

Сегодня Филипп Киркоров состоятельный человек, чей доход составляет не только концертная деятельность. Что же, мы познакомились с Филиппом Киркоровым поближе, теперь давайте взглянем, сколько получает артист.


Основные источники дохода

В основном, доход Киркорова держится на концертной деятельности и корпоративах – артист по прежнему собирает большие площадки и является желанным гостем на частных праздниках. Немаловажной составляющей заработка Киркорова являются рекламные контракты. И, конечно же, бизнес – здесь цифры по сравнению с другими источниками дохода не высоки, но также имеют место быть. В неосновные статьи дохода мы также отнесем съемки в кино, заработок с треков на iTunes, а также участие в телешоу.

А теперь давайте по полочкам разберем доход артиста и ответим на вопрос, сколько зарабатывает Филипп Киркоров.



Эстрадная деятельность

На протяжении более 30 лет Фил активно гастролирует по странам СНГ, Европе и Америке. Казалось бы, звезда такой величины наверняка дает 2 - 3 концерта в квартал. Отнюдь – в месяц звезда дает в среднем 10 - 12 концертов (конечно, иногда Фил дает себе отдохнуть от концертов на пару недель или месяц). В больших городах ценник на билеты стартует от 2500 рублей, а в таких городах как Нижний Тагил и Пермь – от 1500р.

А теперь давайте посчитаем, сколько получает Киркоров от концертов. Наши вводные: средняя цена на билет равна пяти тысячам рублей, за год Филипп проводит около 90 концертов, на один концерт приходит около тысячи человек. Умножаем количество концертов в год на средний гонорар с одного концерта (5 млн. рублей) – получаем 450 млн. рублей в год.

Доход Филиппа Киркорова
Филипп Киркоров на одном из выступлений

И последнее, что нам нужно сделать, это вычесть 35% – сюда входят расходы на подтанцовку, переезды, отчисления концертному директору и т.д. С округлением получаем 300 млн. рублей – вот сколько заработал Филипп Киркоров за 2018 год. На текущий год, ситуация с концертами идентична, по этому, наш герой уверенно пополнит свое состояние на ту же сумму.


Участие в корпоративах

До своего последнего взлета популярности, Фил зарабатывал с корпоративов по 2 - 3 млн. рублей. Но с появлением в репертуаре артиста песен "Цвет настроения синий" и "Ибица", его ценник резко возрос – Киркоров смело берет от 5 млн. рублей за корпоратив. К сожалению, количество корпоративов Филиппа Киркорова в год нам узнать не удалось, поэтому, вывести, сколько он зарабатывает от корпоративов невозможно.


Доход от рекламы

Интересный факт: у Киркорова самый дорогостоящий рекламный контракт в России. По контракту, компания "Связной" заплатила Филу заоблачные деньги. Пытливые журналисты уже узнали ответ на вопрос "сколько заработал Филипп Киркоров от «Связного»" – сумма равна 5 млн. евро.

Еще одной значимой статьей дохода для Киркорова является участие в рекламе средства от кашля "Гексорал". За сотрудничество с "Гексоралом" артист заработал 15 млн. рублей. В принципе, это и является средней ценой за контракт – примерно 15 - 20 млн. рублей обойдется компании чтобы снять в своей рекламе Фила.

Заработок Киркорова
Сколько получает Филипп Киркоров за съемки в рекламе?

Мы посмотрели, сколько зарабатывает Филипп Киркоров от основных источников дохода. Перейдем к его неосновным видам заработка.


Другие источники дохода

Как и большая часть представителей шоу-бизнеса, Филипп активно инвестирует деньги в свои проекты. К их числу относятся московский караоке-клуб "Филармония" и небольшая компания по организации детских праздников PhillParty.

Не основное, но достаточно прибыльное направление это съемки в телешоу. Достоверно известно, что Фил зарабатывает в масштабных проектах (например, "Голубой огонек") от 5 млн. рублей. Съемки в таких шоу как "Лига плохих шуток" приносят Киркорову по 1 - 2 млн. рублей за участие.

Отдельно нужно выделить съемки в кино: к основным его работам мы можем отнести все 3 части "Любовь в большом городе". В большинстве работ, Фил сыграл самого себя: чтобы снять нашего героя у себя в картине в качестве камео, придется выложить около 1 млн. рублей. Сколько Киркоров заработал с больших картин с полноценными ролями? К сожалению, эта информация скрыта от любопытных глаз. Но можно предположить, что съемочный день Киркорова стоит чуть больше чем разовое появление в фильме или сериале – то есть, около 2 млн. рублей.

Хоть у нас уже и были певцы в рубрике "Сколько зарабатывает", мы никогда не освещали их доход от iTunes – в случае с Филиппом Киркоровым, эта информация лежит на поверхности, и мы не имеем права ее не учесть. Известно, что от скачивания треков Киркоров получает 2 млн. рублей в год.

Пришло время итогов: давайте взглянем на состояние Киркорова.


Филипп Киркоров – состояние

В ответе на вопрос, сколько заработал Киркоров, нам вновь поможет Forbes – за 2018 год артист пополнил свое состояние на $8,9 млн. Как видите, наши подсчеты не далеки от подсчетов авторитетного журнала.

Состояние Филиппа Киркорова
Филипп Киркоров на премии "Человек года" журнала GQ

Наш сегодняшний герой владеет элитной квартирой в Москве и загородным домом в Подмосковье – цена последнего оценивается в 670 млн. рублей. Более того, у артиста имеется вилла в Болгарии и Майами. Содержание всей его недвижимости обходится ему в 2 млн. рублей в месяц.

Итак, мы подсчитали, сколько зарабатывает Киркоров в год и что формирует его состояние. Традиционно, пожелаем нашему сегодняшнему герою многих лет гастролей, новых хитов и приумножения своего заработка.