IPO от компании Progyny: перспективы и возможность заработка

IPO от компании Progyny возможность заработка

Progyny – это компания, которая специализируется на разработке новшеств в сфере здравоохранения и поиска решения проблем, связанных с репродуктивными функциями и беременностью. Прибыль фирмы набирает обороты, за последние 6 месяцев доход компании составил $103,4 млн по сравнению с $48,4 млн годом ранее, а это +113%. Далее мы ознакомимся с работой данной организации и проведем аналитику, чтобы понять, какие перспективы IPO Progyny и вероятные риски для инвесторов.


Что это за компания и чем она занимается

Progyny – это бренд, который занимается технологиями в области здравоохранения и разрабатывает решения проблем репродуктивной функции и беременности, а также сотрудничает с различными работодателями. Специалисты для достижения результата соединяют воедино науку, технологии и полученные данные от пациентов, чтобы предоставить целый комплекс решений для повышения рождаемости.

Более того, за пациентами закрепляются инструкторы, которые помогают разобраться в рисках и особенностях различных процедур, начиная от экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) до замораживания яйцеклеток.

Ключевые цели фирмы – это концентрация на повышении результатов, уменьшении времени требуемого для ЭКО, снижение бюджета на процедуры, которые напрямую связаны с оплодотворением. Три года назад было принято решение запустить проект, предоставляющий льготы по рождаемости первым 5 клиентам-работодателям. На 2019 год список самозастрахованных работодателей в США включал свыше 80 компаний в около 20 различных сферах.

Progyny разработала ряд продуктов:
  • Smart Cycles − это персональные пакеты лечения, создавались с целью включения мед. услуг, которые нужны для полноценного курса лечения. В него входят обязательные диагностические тесты и доступ к самым последним технологиям.
  • Progyny Rx – этот продукт обеспечивает доступ клиентам компании к лекарственным препаратам, требуемым для лечения бесплодия. Наличие такого продукта, как Progyny Rx, обеспечивает оперативный процесс передачи лекарств для больных и медицинских учреждений. Существенно уменьшается требуемое время на выдачу и доставку необходимых позиций, тем самым снижается вероятность пропуска приема лекарств и административная нагрузка на работодателя.

Клинические результаты Progyny выходящей на IPO
Показатели клинических результатов


Плюсы и минусы IPO от компании Progyny

Теперь рассмотрим преимущества и недостатки IPO Progyny. Начнем с плюсов, итак:
  • Компания показывает существенный прирост прибыли и клиентской базы. Прибыль увеличилась на 100% за год.
  • По оценке специалистов фирмы, адресный рынок насчитывает 69 млн. человек или 8 тыс. организаций с численностью персонала от 1 тыс. человек. А также сотрудничество с такими клиентами, как: Google Inc, Facebook и Microsoft.
  • Ознакомившись с сайтом, можно отметить, что большинство менеджеров ранее работали в WebMD — это online-издательство новостей и информации. Слаженная команда – это большой плюс.

Минусы:
  • Фирма все же убыточная, есть вероятность в будущем, что управление не сможет сохранить стабильность, а это станет основой для снижения цен на акции.
  • Конкуренция. Присутствует вероятность, что IPO Progyny не выдержит конкурентов. Одним из самых ярых противников компании выступают, такие организации, как: Shady Grove Fertility (выручка $16,7 млн), Celmatix ($22 млн), и набирает обороты Evofem Biosciences inc. Организации специализируются на разработке и продвижении различных новых методик, терапевтических средств, нацеленных на лечение и восстановление репродуктивных функций пациенток.
  • Даже незначительные колебания в сфере мед. страховки могут стать основой для движения курса.

Полезные статьи от Progyny выходящей на IPO
Ознакомительные материалы от компании Progyny выходящей на IPO




Потенциал роста компании

Теперь что касается перспектив IPO Progyny. Итак, за предыдущие два года, прибыль была $48,6 млн (2017) и $105,4 млн (2018). Согласно оценкам экспертов это на 100% больше в сравнении с прошедшими годами. Прибыль за полгода достигла отметки в $100 млн, а это на 113% больше, нежели в 2018 году. За весь период работы Progyny был привлечен внушительный капитал в размере $99,5 млн.

По планам компании Progyny Inc – 25.10.2019 выйти на биржу ценных бумаг под тикером "PGNY" и привлечь свыше 107 млн долларов. В процессе IPO будет продано порядка 6,7 млн акций. Согласно экспертным данным, цена за акцию будет составлять от 14 долларов минимум, а максимум – 16 долларов.

Акционеры нацелены выставить на продажу дополнительно 3,3 млн акций, но фирма не получет денег от этих сделок. С 82,17 млн акций, по завершению IPO Progyny, сможет получить оценку в сумму $1,31 млрд. Андеррайтерами будут выступать: JP Morgan, Goldman Sachs & Co, BofA Merrill Lynch, Citigroup.


Возможные риски

У каждого проекта есть риски. Такие присутствуют и у IPO Progyny. Безусловно, показатели по прибыльности показывают стабильное повышение заработка, но всегда есть вероятность, что ставка не сыграет. Каков риск в данном случае?

Фирма не сможет сохранить прибыль в будущем, тем самым это станет основой для снижения стоимости акций. Компания столкнется с конкурентами и не выдержит натиска, тем самым потеряет часть рынка. Соответственно такая ситуация негативно скажется на бизнесе, финансовом положении и результате работы команды в целом. Также могут произойти изменения на рынке медицинского страхования, что возможно нанесет вред фирме, опять-таки ее финансовому положению.

Progyny по-прежнему имеет расходы, а именно средства направляются для поддержания операционной деятельности. Сама фирма показала бухгалтерскую прибыль, но из-за продаж в кредит дебиторская задолженность повышается, и денежные потоки от операционной деятельности уходят в минус. Соответственно IPO Progyny объявлено для привлечения новых финансов, а это негативный фактор для консервативных вкладчиков.

Помимо этого следует отметить и тот факт, что рынок IPO в США пребывает под давлением, поэтому есть вероятность, что спрос на акции "PGNY" будет низким.

Риски IPO Progyny
Оценка IPO Progyny компанией United Traders


Итог

Инвестиции в IPO независимо от сферы несут в себе риск, в целом, как и любые процессы, связанные с вложением средств. Нельзя сказать, что будет с той или иной компанией в ближайшие пару лет. Возможно, будет существенный рост, или же напротив регресс, что приведет к убыткам.

Относительно Progyny IPO, фирма показывает неплохие показатели доходности. В то же время эксперты прогнозируют неплохой прогресс для компании, но в том случае, если она сможет выдержать конкуренцию, и показать достойный результат своих разработок.



Новости и обновления IPO от Progyny

25.10.19
  • Акции компании Progyny вышли на на рынок под тикером "PGNY" со стартовой ценной в 13$ за ценную бумагу.