Сколько зарабатывает – Ольга Бузова

Сколько зарабатывает Ольга Бузова

Сколько зарабатывает Ольга Бузова? В нашей постоянной рубрике впервые появилась женщина – певица, Instagram-звезда, участница проекта ДОМ-2 и преуспевающая бизнесвумен. Давайте взглянем, сколько получает Ольга Бузова, подсчитаем ее состояние и, конечно же, познакомимся с Олей как с личностью.


Краткая биография

Наша сегодняшняя героиня родилась 20 января 1986 года в Санкт-Петербурге. Отец военный, мать – стоматолог. У Ольги есть младшая сестра, Анна, популярность девушки пассивно растет вместе с популярностью ее звездной сестры.

С детства у Бузовой начали проявляться незаурядные способности – помимо того, что она рано начала читать и учить английский, Оля старалась стать популярной, выступая на школьной сцене. Родители поддерживали дочь во всех ее начинаниях, но всерьез не воспринимали ее как будущую звезду российского шоу-бизнеса.

В возрасте 13 лет, Ольга отправлялась на лето в лагерь, подрабатывая вожатой. Когда будущей поп-звезде было 15, она пошла в модельную студию. Но и про учебу девушка не забывала – Бузова окончила гимназию с серебряной медалью. Наша героиня наконец почувствовала свободу, но родители настояли на ее поступлении в ВУЗ – в 2002 году Оля поступила в СПбГУ на географический факультет. Но учеба быстро наскучила Бузовой, и в 18 лет ей подвернулась возможность начать свой путь в шоу-бизнесе.

Сколько зарабатывает Бузова
Слева Ольга Бузова, справа Ксения Бородина

На дворе 2004 год. Наверняка, наши читатели помнят этот "реалити-шоу-бум", начавшийся в начале нулевых – "Последний Герой", "Большой Брат" и прочее 24/7 сочились из экранов каждого телевизора и вызывали неоднозначные мнения у людей, чем только подогревали интерес к проектам. Одним из самых популярных был ДОМ-2. Младшая сестра Ольги записала ее на кастинг без ведома самой девушки. Но Оля решила не пренебрегать возможностью, и пошла на кастинг. На тот момент, ей только исполнилось 18 лет.

Вот так, с 18 лет по сегодняшний день, Ольга Бузова активно раскручивает свое имя, создает свои проекты и неплохо на этом зарабатывает. А чему равно ее "неплохо", мы рассмотрим в следующих разделах.


Основные источники дохода Ольги Бузовой

Этот человек никогда не останавливается на достигнутом – если практически все ее коллеги, "строившие любовь", не выдержали натиска жизни под камерами, то Ольга буквально окунулась в эту жизнь с головой. Конечно, это ей неплохо окупилось – давайте взглянем, сколько заработала Бузова с каждого из своих направлений.



Основные источники дохода Ольги Бузовой

Будучи участницей проекта, Бузова не получала ни копейки от создателей проекта – об этом речи и не шло (говорят, участники получали небольшие денежные бонусы, но не более того). Сейчас все изменилось: участники проекта получают 100-200 тыс. рублей в месяц. Но Ольга никогда не расстраивалась по этому поводу – в одном из интервью, девушка подчеркнула:

ДОМ-2 это еще и хорошая школа жизни. Самое главное качество в жизни — чувство юмора. Умению смеяться над собой меня, участницу Дома-2, научила 13 лет назад Ксюша Собчак.

Четыре года спустя после своего прихода в проект, Бузова становится его ведущей. На тот момент, Бузова могла только завидовать сама себе от того, сколько она зарабатывает в месяц – сегодня заработок Ольги как ведущей и шеф-редактора проекта равен 60 млн. рублей в год.


Реклама в социальных сетях

Ольга является самым популярным Instagramm-блогером России – сколько получает Бузова от аккаунта с аудиторией в более 16 миллионов подписчиков? Чтобы заказать рекламный пост у Бузовой, придётся заплатить 250 тысяч рублей. В историях и постах у певицы частенько мелькают рекламы, причем, Ольга берется за промоутерство самых разных проектов. Примерно четыре поста в неделю Бузова посвящает рекламе сторонних проектов – получаем примерно 75 млн. рублей в год.

Также, Ольга Бузова зарабатывает и на Youtube-канале. Ее канал переполнен миллионными просмотрами под каждым видео, и сейчас аудитория канала насчитывает 840 тысяч подписчиков. Суммируя все рекламные интеграции, выводим, что Ольга Бузова зарабатывает около 20 млн. рублей в год.

Как видите, общий доход с социальных сетей Бузовой намного превышает ее заработок с ДОМ-2. Но для нее это не важно, данное шоу для Бузовой как Альма-матер, и вот уже 15 лет она старается улучшать и развивать Дом-2. Этот проект дал ей дорогу в шоу-бизнес, нынешние доходы с которого мы сейчас и рассмотрим.


Музыкальная и концертная деятельность

Переходим к самому интересному – сколько получает Бузова как певица? Активная гастрольная карьера Бузовой стартовала в 2011 году. Все началось с совместной песни Оли и рэпера T-killah, но пик славы пришелся после песни "Мало половин" – так, с 2016 года Бузова становится одной из самых популярных поп-исполнителей России. Многомиллионные просмотры клипов, первые места в чартах и по количеству скачиваний на стриминговых музыкальных сервисах – только со всего этого Бузова заработала порядка 10-15 млн. рублей.

Но главными источниками доходов артистов остаются концерты и корпоративы. Ольга с легкостью собирает большие площадки, такие как, например, Ледовый дворец в Питере или Олимпийский в Москве. Билеты на Бузову раскупаются с бешеной скоростью, и организаторы всегда с удовольствием работают с Олей.

Сколько заработала Бузова
Ольга Бузова зарабатывает за один концерт почти 1 млн. рублей

Кстати, благодаря организаторам, мы точно знаем, сколько зарабатывает Бузова с концертов. Гонорар певицы рассчитывается крайне просто – за "сухое" выступление (звезда и два танцора) Бузова зарабатывает 700-900 тысяч рублей, и это только 4-5 песен! Такие гонорары певица получает выступая на фестивалях или сборных концертах вместе с другими исполнителями.

Если же планируется полноценный концерт с шоу-программой и спецэффектами, то здесь ценник прилично повышается – 800 тыс. рублей стоит одна песня. Первое место традиционно занимают корпоративы – час выступления певицы стоит 2 млн. рублей. Также, певица может стать ведущей на празднике за 2,5 млн. рублей в час.

В силу очень большого разнообразия направлений певицы, сцена приносит ей около 40% всего дохода. Обо всех 100% мы поговорим чуть позже, а пока взглянем, сколько зарабатывает Бузова со своего бизнеса.


Одежда, аксессуары и бижутерия

Еще до безумной популярности, Ольга активно развивала свою линию женской одежды – Olga Buzova Design. Цены на одежду от Бузовой начинаются от 2 000 рублей. Ольга сама выступает в роли модели для своей продукции, и, как известно, лично контролирует все бизнес-процессы, связанные с Olga Buzova Design. Годовой доход компании равен 7 млн. рублей. Добавим, что Ольга практически всегда выходит в нарядах своего бренда.

Совместно с сестрой, Бузова занимается бижутерией и аксессуарами. Сеть магазинов Bijoux Room был создан уже на волне популярности Бузовой-старшей, но был создан не столько для прибыли сколько для того, чтобы "деньги работали". Здесь же годовой доход гораздо скромнее – всего лишь 700 тысяч в год, что является каплей в море по сравнению с тем, сколько заработала Бузова с других проектов.


Другие источники доходности

Бузова пишет книги – возможно, для кого-то данный факт будет слегка шокирующим, но это действительно так! В 2007 году из-под пера автора вышло сразу три книги, две из которых были посвящены реалити-шоу ДОМ-2. Последняя книга Бузовой вышла в 2016 году, где Ольга описала свой жизненный путь, вложив в нее очень добрый посыл:

Я написала эту книгу и желаю, чтобы вы прочли ее и поняли, что ваше счастье внутри вас. Нужно обрести его, набраться смелости и просто сделать шаг вперед. У вас все получится! Творите, любите и будьте счастливы.

Общий тираж книг составил 100 000 экземпляров. За все время продаж, Бузова как автор заработала более 2 млн. рублей.

А мы продолжаем удивлять наших читателей новыми источниками доходов Бузовой – на очереди у нас ICO-проект BUZCOIN. В 2018 году Оля запустила собственную криптовалюту – только крипту от Бузовой можно использовать для оплаты билетов на ее концерты, покупки бижутерии и одежды.

Сколько зарабатывает Бузова в месяц
Даже Ольга Бузова зарабатывает на блокчейн-технологиях ;)

Со стороны кажется, что идея создания собственной криптовалюты, которая используется в узких целях, не может окупиться. Тем не менее, за тот же 2018 год Ольга Бузова заработала примерно 12 млн. руб. благодаря BUZCOIN.

К сожалению, в сети нет открытой информации о том, сколько зарабатывает Ольга Бузова от ресторана BuzFood и ее собственной пекарни. Опять же, Бузова вкладывает деньги в бизнес, чтобы средства не лежали без дела.


Ольга Бузова – состояние

Итак, давайте подытожим – по данным Forbes, за 2018 год Бузова заработала 260 млн. рублей, оставив позади даже свою наставницу, Ксению Собчак. В этом году, Бузова заработала на 500 тыс. долларов больше чем в предыдущем – теперь ее годовой доход равен 295 млн. рублей. А что насчет состояния Ольги Бузовой? Самыми главными составляющими ее имущества являются:
  • Квартира на острове Балчуг (Москва)
  • Коттедж в Подмосковье
  • Автомобили Range Rover Sport и Mercedes-Benz GLE AMG
  • Недвижимость в солнечной Испании.

Cколько получает Бузова
Ольга за рулем подаренного неизвестным поклонником авто

Состояние Ольги Бузовой оценивается в $13 млн. Наша сегодняшняя героиня прошла путь длиной в 15 лет от обычной студентки до самой востребованной певицы и телеведущей. Как и всем нашим героям рубрики "Сколько зарабатывает", пожелаем Ольге Бузовой творческого и денежного процветания, и, конечно же, приумножения своего состояния.