Самая быстрая машина в мире: ТОП 10 автомобилей в 2019 году

Самая быстрая машина в мире

Инновационный прогресс технологий практически ежедневно приносит новые открытия в различных отраслях. Еще в начале 21 века тяжело было представить, что в скором времени любителям скоростной езды по обычным автомагистралям будут представлены модели суперкаров, которые станут самыми быстрыми машинами в мире, и будут способны демонстрировать скорость повыше, чем болиды королевских автогонок Формулы-1.


С каждым годом ведущие автопроизводители представительского класса автомобилей разрабатывают новые технологии, которые помогают развивать запредельные скорости на трассе. Ежегодно в списке самых быстрых автомобилей мира происходят изменения, поскольку каждая компания совершенствует свои разработки, смотря на успехи конкурентов.

Список ТОП-10 самых быстрых машин мира формируется на основании предоставляемых данных автопроизводителями, записей Книги Рекордов Гиннеса и исследований профильных институтов, которые ежедневно следят за установленными новыми рекордами в автомобильном мире, и официально свидетельствуют об этом тематическими записями.

Самые быстрые автомобили в мире 2019 года являются представителями гигантских концернов, чья деятельность направлена на производство скоростных транспортных средств. Естественно, в нашей стране увидеть такие модели – большая редкость. И речь не в стоимости представителей ТОП-10 самых быстрых машин мира – ситуация с дорогами не позволяет эффективно использовать такие автомобили, которым нужно пространство для маневров и разгона, а главное – качественное покрытие дорожного полотна.

Как ни странно, но в списке самых быстрых автомобилей мира 2019 года не оказалось места для изобретений японских автоконцернов. Им так и не удалось разработать суперскоростные модели, которые могли бы конкурировать с американцами, британцами, итальянцами, и даже – представителями шведского и арабского авторынка.


ТОП-10 самых быстрых машин в мире 2019 года

Чтобы узнать, какая самая быстрая машина в мире 2019 года, при составлении рейтинга использовались официально зарегистрированные сведения. Во внимание берутся проведенные тесты на специализированных автодромах, где изучается экспертами вся техническая сторона каждой выпущенной модели.

В списке самых быстрых машин в мире присутствуют также экземпляры, которые не проходили официального тестирования. Максимальная скорость проверялась на закрытых от посторонних треках и подтверждена соответствующими документами или снятием заезда на видеокамеру.

Самая быстрая машина в рейтинге ТОП-10 может представлять только серийные модели, которые могут использоваться водителями на дорогах общего назначения. Именно поэтому в списке отсутствуют суперскоростные спортивные кары, изготовляемые, обычно, по специальным заказам самых знатных любителей экстремальных скоростей на дороге.


Представляем список ТОП-10 самых быстрых автомобилей мира 2019 года, составленный нашими экспертами:


10. McLaren F1

  • Макс. скорость – 390 км/ч
  • Стоимость – 0,71 млн. долл. США

Топ 10 быстрых машин в мире
Годы не мешают этой машине быть в топе самых быстрых

В период с 1993 по 2005 год британскому суперкару Макларен Ф1 не было в мире равных по скоростным показателям. Рекордный показатель в 390 км/ч был установлен на 6-литровом двигателе от BMW S270/B50 V12, который позволял разогнать автомобиль до скорости в 100 км/ч за 3,3 секунды.

Производство McLaren F1 приостановилось в 1998 году, что не мешает модели продолжать занимать место в ТОП-10 самых быстрых машин на планете.


9. Lykan Fenyr Supersport

  • Макс. скорость – 394 км/ч
  • Стоимость – 1,92 млн. долл. США

Самая быстрая машина в мире
Горячий арабский скакун в нашем топе самых быстрых автомобилей мира

Ликан Фенир Суперспорт является представителем ливанской автокомпании "W Motors", которая базируется на территории Объединенных Арабских Эмиратов. Приставка "Fenyr" дана в честь огромного волка из мифологии Скандинавии, обозначающая звериный инстинкт в пути.

Присутствие Lykan Fenyr Supersport в списке ТОП-10 самых быстрых машин в мире обеспечивает 4-литровый двигатель Porsche, усиленный битурбонаддувом. Общая мощность равняется 900 л.с., что позволяет разгонять одну из самых быстрых машин 2019 года с 0 до 100 км/ч за 2,7 секунды.

Данная модель ориентирована на повышенную производительность и манит предельной роскошью внутри. При отделке салона использовались дорогостоящие камни, золотистые нити и титановые изделия.


8. Saleen S7 Twin Turbo

  • Макс. скорость – 399 км/ч
  • Стоимость – 0,55 млн. долл. США

Самый быстрый автомобиль в мире
Один из самых быстрых суперкаров США до сих пор в топе

Легендарная модель автомобильного мира, ставшая первой сразу в двух "номинациях" – запатентованной машиной и серийным автомобилем среднего класса на территории США. Saleen S7 Twin Turbo обладает двумя мощными турбодвигателями от Garrett, придающие мощности около 750 л.с. При совершенствовании модели удалось переделать передние и задние диффузоры вместе с задним спойлером, что позволило на 60% увеличить силу прижатия. Чтобы разогнать с места Saleen S7 Twin Turbo до отметки в 100 км/ч нужно 2,8 секунды.

Одной из особенностей модели является расположение по центру салона водительского кресла – это намного увеличивает обзор шоферу и придает уверенности в управлении одной из самых быстрых машин в мире на скорости под 400 км/ч.


7. Koenigsegg Regera

  • Макс. скорость – 410 км/ч
  • Стоимость – 1,9 млн. долл. США

Самый быстрый автомобиль в мире 2019
Красивый вид скрывает огромную мощность

Одним из наиболее скоростных автомобилей в мире от шведского автопрома является модель Koenigsegg Regera, которая представлена в 2015 году на женевском автофоруме. "Сотня" достигается в течение 2,7 сек. со старта благодаря 5-литровому мотору, а усиливает его мощность до 1 100 л.с. двойной турбонаддув.

Основатель шведского автомобильного предприятия Кристиан фон Кёнигсегг уверяет, что данная модель может быть еще быстрее, и в ближайшем будущем она удивит любителей быстрой езды новыми рекордами.


6. Porsche 9ff GT9-R

  • Макс. скорость – 415 км/ч
  • Стоимость – 0,7 млн. долл. США

Самая быстрая машина в мире 2019
Благодаря тюнингу от 9ff этот Порш попал в список самых быстрых машин

Эта "конфетка" мир увидела в 2009 году и регулярно совершенствуется. Двигатель французского гиганта Porsche оснащается сдвоенным турбонаддувом (Twin-Turbo и BiTurbo), которые придают мощности в 1 120 л.с., и разгоняют машину до 100 км/ч за 2,7 секунды.

Несмотря на спортивное "телосложение", многие эксперты уверяют, что 9ff GT9-R отлично поддается управлению, а сравнительно невысокая стоимость скоростной модели делает её одной из наиболее популярных в данном сегменте автомобилей на мировом рынке.


5. SSC Ultimate Aero TT

  • Макс. скорость – 421 км/ч
  • Стоимость – 0,74 млн. долл. США

Какая самая быстрая машина в мире
Самый быстрый автомобиль 2007 года

ССК Ультимат Аэро ТТ является одним из самых быстрых автомобилей в мире среди "серийных" представителей. Двойной турбонаддув двигателя V8 и мощность в 1 287 л.с. способствуют разгону с места до 100 км/ч за 2,8 секунды.

Данная модель уже становилась победителем в номинации "Самая быстрая машина в мире" 2007 года. Тогда для триумфа хватило выжать 414 км/ч, сейчас рекорд скорости становит 421 км/ч. По заявлению производителя, это не предел возможностей, и скоро можно ожидать показателя около 435 км/час, при этом от времени может "отпасть" минимум 0,1 секунды.


4. Hennessey Venom GT Spyder

  • Макс. скорость – 435 км/ч
  • Стоимость – 1,2 млн. долл. США

Топ самых быстрых машин в мире
Самый быстрый автомобиль с открытым верхом 2016 года

Несмотря на старания попасть в Книгу Рекордов Гиннесса, как самый быстрый автомобиль в мире среди серийных моделей, сделать это Хэннесси Веном ГТ не удалось по двум причинам:
  1. Чтобы получить "серийность", нужно выпустить более 30 экземпляров модели, чего на данный момент не случилось.
  2. При составлении протоколов во внимание берется среднее значение двух заездов в противоположные стороны трассы, тогда как показатель в 435 км/ч был зафиксирован в одностороннем движении во время единственного заезда.

Hennessey Venom GT Spyder для разгона до 100 км/ч требуется 2,9 секунды. Суперкар из Америки оснащен 7-литровым двигателем V8, произведенным концерном Chevrolet.


3. Bugatti Veyron Super Sport

  • Макс. скорость – 435 км/ч
  • Стоимость – 2,6 млн. долл. США

10 самых быстрых машин в мире
Самая быстрая машина 2010 года

Французы стали первым автоконцерном, которым удалось преодолеть отметку скорости в
400 км/ч серийным автомобилем Bugatti Veyron. Останавливаться на достигнутом инженеры автопредприятия не стали, и в 2010 году усовершенствованная модель с приставкой Super Sport установила новый рекорд в 435 км/ч.

Разгонять Бугатти Вейрон Супер Спорт до 100 км/ч за неполных 2,5 секунды помогает 8-литровый двигатель с двойным турбоускорителем. Показатель по времени набора скорости является лучшим среди всех представителей самых скоростных автомобилей в мире.

По сравнению с Hennessey Venom GT Spyder, рекорд суперкара из Франции удалось официально зарегистрировать. Продержался он целых семь лет, пока "на арену" не вышел еще один представитель шведского автопроизводства. Несмотря на это, модель Bugatti Veyron Super Sport продолжает уверенно занимать одну из лидирующих позиций в списке ТОП-10 самых быстрых машин в мире 2019 года.


2. Koenigsegg Agera RS

  • Макс. скорость – 456 км/ч
  • Стоимость – 2 млн. долл. США

Вторая самая быстрая машина в мире
Конкурент Бугатти за звание самого быстрого автомобиля

До недавних пор шведская модель Koenigsegg Agera RS удерживала лидерство в рейтинге "Самая быстрая машина в мире". Чтобы сенсационно обойти модель суперкара Бугатти понадобилось установить 5-литровый двигатель с мощностью в 1 160 лошадиных сил. Скорость в 100 км/ч достигается за 2,5 секунды, при этом показатель лишь на несколько мгновений уступает времени Bugatti Veyron Super Sport.

В Швеции безумно радуются этим огромным достижениям. Как заверяют представители концерна, это придает сил для совершенства. В планах корпорации – выпуск новой модели, которая обязана стать №1 в категории "Самая быстрая машина в мире".


1. Bugatti Chiron Sport

  • Макс. скорость – 490 км/ч
  • Стоимость – 3,2 млн. долл. США


Вот мы и подобрались к новому рекордсмену – им стала модель французского автоконцерна Bugatti Chiron Sport, которая установила высочайшую планку на уровне 490 км/ч.

Производство самого скоростного гиперкара Bugatti Chiron Sport началось в 2015 году. Уже через год общественности была представлена первая модель будущего рекордсмена, которая выехала на трассу и очаровала присутствующих своими способностями. За время существования новых гиперкаров французского бренда удалось продать примерно 500 экземпляров, общая стоимость которых составила более полутора миллиарда долларов США.

Бугатти Чирон Спорт комплектуется 8-литровым двигателем, оснащенным 16-ю цилиндрами. Мощность агрегата составляет 1 600 лошадиных сил. Отметки в 100 км/ч при старте с места автомобиль достигает за 2,6 секунды.

Подведя итоги рейтинга ТОП-10 самых быстрых автомобилей в мире 2019 года, можно уверенно заявить, что не за горами момент, когда мир увидит преодоление рекордной отметки скорости в 500 километров в час. Производители усердно работают над совершенством своих моделей, а установленный недавно новый рекорд Bugatti Chiron Sport обязательно станет ориентиром для внедрения новых инноваций, которые помогут соорудить спортивные автомобили, способные ехать с еще большей скоростью.