Сколько зарабатывает – Криштиану Роналду

Сколько зарабатывает Криштиану Роналду

Сколько зарабатывает Криштиану Роналду? Наверняка многие из вас ждали обзора на доход лучшего бомбардира в истории футбольного клуба "Реал", кумира нескольких поколений и успешного бизнесмена – сегодня мы детально рассмотрим состояние Криштиану Роналду, погрузимся в период становления футболиста и ответим на вопрос, волнующих многих на протяжении многих лет – сколько получает Криштиану Роналду.


Краткая биография

Криш родился 5 февраля 1985 года в маленьком городке Фуншал, четвертым ребенком в семье. С детства парень не расставался с мячом, и каждый праздник просил родителей только о нем. Родители поощряли его энтузиазм – отец звезды был менеджером любительского клуба "Андоринья", где Криштиану играл с 8 лет.

Роналду с теплотой в душе вспоминает о своем детстве. Родители старались сделать для своих детей все, чтобы те ни в чем себе не отказывали. Имея такое хорошее подспорье в виде поддержки семьи, Криштиану продолжал заниматься футболом, иногда даже во вред обучению.

В возрасте 10 лет Роналду переходит в "Насьонал", где зарекомендовал себя как целеустремленный и не по годам развитый футболист. В этом клубе и происходит первый серьезный переломный момент в карьере юноши: гол в финале, который сделал "Насьонал" чемпионом. Роналду замечают, его начинают обсуждать, и в возрасте 12 лет он переходит в "Спортинг". Мать футболиста очень переживала: совсем мальчиком, ему нужно было ездить по городам и расти вдали от родителей. Но все же:

Я не хочу, чтобы однажды ты сказал, что не стал футболистом из-за меня.

"Спортинг" покупает парня у "Насьонал" за 20 тыс. евро. По 50 евро в месяц выплачивается его семье, а сам Роналду получает 5 евро подавая мячи на играх основного состава "Спортинга", которые тратит на звонки домой. Интересный факт: когда 12-летним юнцом наш герой подавал мячи, в то время в "Спортинге" играл Габриэль Хайнце – он перешел в "МЮ" через год после Роналду.

Состояние Криштиану Роналду
Судьба свела их снова в 2009 году в Мадриде

Роналду поражает тренеров и команду своим дриблингом, дерзостью игры и выносливостью. Он был на голову выше партнеров по команде, и стремительно менял составы, играя с ребятами гораздо старше его. В 16 лет Криштиану Роналду начинает играть за основной состав "Спортинга", мотивированный желанием стать самым великим футболистом и помочь брату – практически всю свою зарплату он отдает на лечение старшего брата Угу от наркомании. Родители вспоминают: если бы не Криштиану, Угу не было бы в живых.

Затем "Манчестер Юнайтед", блистательная карьера в "Реале", золотые "мячи" и "бутсы", но все это мы рассмотрим более детально в следующих разделах, попутно отвечая на вопрос сколько зарабатывает Криштиану Роналду.


Источники дохода легендарного футболиста

Помимо зарплаты футболиста, Криштиану Роналду имеет доход, как и любая публичная личность, со съемок в рекламе и собственного бизнеса. Давайте взглянем, сколько зарабатывает Роналду с каждого своего источника дохода.

Но перед этим, взглянем на его путь становления как высокооплачиваемого спортсмена. Сразу после первых голов в "Манчестер Юнайтед", Роналду привлек к себе внимание широкой публики. Спортсменам важно поймать волну и начинать становиться публичной личностью – съемки в журналах, реклама, продолжение успешной карьеры.

Сколько зарабатывает Криштиану Роналду
Роналду до того как стал иконой стиля ;)

Благодаря любви к футболу, неотразимой внешности и желанием поймать волну популярности, Роналду и его менеджер, который ему подсказал правильный путь конвертации популярности в прибыль, заработали на имени хорошие деньги.



Заработок в футбольных клубах

На счастье, доход футболистов всегда был открытой темой, и посчитать состояние Криштиану Роналду не составит труда. Чем популярнее игрок, тем прозрачнее его доходы.

Вторым серьезным клубом футболиста стал "Манчестер Юнайтед". Именно здесь Криш полностью раскрылся как профессиональный нападающий. В 2003 году "МЮ" покупает нашего героя у "Спортинга" за $12,25 млн., а по контракту зарплата Роналду в год равна $2,1 млн. Первый контракт заключили на 5 лет. Криштиану продолжает себя проявлять, им начинают интересоваться другие клубы, и в 2007 году "МЮ" вынужден улучшать условия контракта – теперь зарплата Роналду равна 7 000 000$ в год.

А популярность нашего героя продолжает расти, и никто не может себе позволить приобрести Роналду. Но в 2009 году проводиться самый дорогой трансфер в истории футбола – мадридский "Реал" покупает Криштиану у "Манчестера" за £80 млн, а Криш теперь получает в половину больше чем в "МЮ" – £9,5 млн. в год.

Зарплата Криштиану Роналду
Криштиану на презентации в Мадриде в 2009 году

Как и у всех, через некоторое время происходит пересмотр зарплаты – Роналду получает теперь 17 миллионов долларов в год. Думаете, это предел? Нет, доход Роналду продолжает расти чуть ли не в геометрической прогрессии – в последние годы в "Реале" Роналду получает £21 млн. в год.

В июле прошлого года "Ювентус" покупает Роналду за 112 миллионов долларов. На сегодняшний день, зарплата Криштиану Роналду составляет €31 млн. в год. Контракт заключен до 2022 года.

Важно отметить, доход футболиста составляют также и бонусы за:
  • Выигранный матч
  • Забитые голы
  • Количество сыгранных матчей.

И конечно, такие факторы как слабая игра и полученные карточки негативно влияют на зарплату футболиста.


Доход от рекламных контрактов

Рекламные контракты наибольшая составляющая всех доходов Роналду после футбола. Суммарно у футболиста заключен контракт с 31 компанией, включая такие компании как Samsung, Armani, KFC и Nike. Можете себе представить, сколько заработал Криштиану Роналду всего с рекламы? Сейчас мы постараемся подсчитать эту сумму.

Перечислим главных рекламных партнеров футболиста сегодня:
  • Самым дорогим и самым первым рекламным контрактом футболиста является контракт с Nike. С 2016, Криштиану Роналду получает от Nike $24 млн. в год. Контракт оформлен на бессрочной основе.
  • Вторым крупным рекламным партнером футболиста выступает производитель мобильных телефонов ZTE. С ними Роналду проработал всего год, и получил за успешное сотрудничество 4 400 000 долларов США.
  • На третьем месте расположился контракт со всемирно известным брендом часов TAG Heuer. Сотрудничество началось еще в 2014 году, и сейчас можно увидеть футболиста, активно рекламирующего данную марку.
  • К большим рекламным контрактам мы причислим сотрудничество с сетью ресторанов быстрого питания KFC. За 3 года сотрудничества с KFC Роналду получил полтора миллиона долларов.

Список должен быть еще больше, но мы не будем утомлять нашего читателя и сразу ответим – $33 млн. – вот сколько получает Криштиану Роналду от рекламных контрактов в год.


Собственный бренд

С недавних пор, Криштиану активно развивает свой бренд под названием "CR7". Компания занимается разработкой и созданием брендовой одежды, нижнего белья и спортивной обуви. Ассортимент компании не стоит на месте – каждый год у "CR7" появляется что-то новое, например, пледы и туалетная вода. Достоверно известно, что Роналду зарабатывает около $10 млн. ежегодно, что равняется 13% от продаж.

Криштиану Роналду зарабатывает
Роналду на презентации нового продукта


Реклама в социальных сетях

Instagram звезды переполнен фотографиями с отдыха, тренировок и совместными фото со знаменитостями, что подначивает огромный интерес к его персоне. Но и реклама имеет место быть, причем не в малом количестве. На данный момент, у Криштиану в Instagram’е 180 миллионов подписчиков.

Криштиану Роналду зарабатывает на рекламе на порядок больше, чем наши отечественные звезды. Один рекламный пост стоит 450 000$. Но, все же, реклама в социальных сетях является лишь небольшой частью общего дохода футболиста.


Другие источники дохода

Футболист вкладывает огромные суммы в бизнес-проекты. Роналду получает пассивный доход от сети отелей Pestana Hotels, сети тренажерных залов CR7 и кэшбэк-сервис Mobitto. Бизнес-консультанты футболиста настоятельно рекомендуют ему вложиться также и в строительство отелей в Нью-Йорке и Мадриде.


Криштиану Роналду – состояние

На сегодняшний день, состояние Криштиану Роналду оценивается в $200 млн. С 2014 по 2017 год Криш уверенно занимал первое место среди самых богатых футболистов, но в 2018 году Лионель Месси вытеснил его на вторую позицию.

На что тратит деньги известный спортсмен? Роналду постоянно тратится на диетологов, психологов и тренеров – у Криштиану есть даже свой консультант по сну! Должное внимание спортсмен уделяет своим четырем детям и возлюбленной, постоянно путешествуя и балуя семью дорогими подарками.

Криштиану Роналду получил пять золотых мячей
Роналду по праву считается одним из лучших футболистов в истории

Все, что Роналду заработал, он тратит в основном на машины и жилье. В гараже у нашего героя сейчас 9 машин – последняя, Bugatti Chiron, обошлась спортсмену в $2,6 млн. А с жильем у Криштиану все гораздо проще – вилла в Мадриде за $7 млн. и квартира в Trump Tower за
18 500 000$.

Криштиану Роналду очередной пример того, как важен упорный труд и любовь к ремеслу – сколько бы он заработал без этих основополагающих вещей? Пожелаем Криштиану и дальше приумножать свою прибыль, а вам, дорогие читатели – любви к ремеслу, которая позволит наслаждаться делом и получать примерный заработок Роналду.