Новости рынка криптовалют за 27.06.19 - 12.07.19. Что происходит с криптобиржами?

Новости рынка криптовалют

Актуальные новости рынка криптовалют за 27.06.19 - 12.07.19.

Крипто-полиция

Правительство Индии планирует провести двухдневный обучающий курс для полиции – "Расследования, связанные с криптовалютой". Курс будет начинаться с ликбеза: как работает блокчейн, что такое криптовалюта и прочие базовые вещи будут обсуждаться на занятиях. После освоения базовых вещей, полицейские будут разбирать преступления, связанные с криптой и рассматривать правовую базу для данного сегмента. Программа не является обязательной, и к ней могут примкнуть любого рода полицейские, заинтересовавшиеся темой кибербезопасности.

Создание обучающей программы было вынужденной мерой. За последние несколько лет в Индии произошло огромное количество преступлений связанных с криптовалютой. Одним из громких дел мошенничества, послужившим толчком для создания курса, был инцидент с криптобиржей Bitconnect – биржа обрела популярность путем проведения ICO-кампании, и закрывшись спустя пару месяцев, обманув ничего не подозревающих вкладчиков.


Закрытие биржи Bitsane

27 июня ирландская криптобиржа Bitsane прекратила свое существование. К сожалению, обычным закрытием проекта дело не обошлось – руководство забрало с собой депозиты 246-и тысяч пользователей. Средняя сумма депозита на Bitsane равна 5 000$. До недавнего времени, биржа пользовалась хорошей репутацией, подкрепленной одобрением со стороны Ripple и авторитетного бизнес-журнала CNBC.

Все началось с технических проблем, начавшихся в конце мая текущего года – пользователи массово жаловались на невозможность вывода средств, электронные письма не доходили до администрации, возвращаясь с пометкой "адресата не существует" и на периодическую недоступность к ресурсу. Если все это еще можно было свалить на реальные технические проблемы, то в середине июня у скептически-настроенных пользователей не осталось никаких сомнений, что происходит что-то неладное.

Закрытие Bitsane

17 июня администрация удалила все аккаунты в соцсетях, а технический директор биржи Дмитрий Прудников даже удалил свой профиль в LinkedIn. Все попытки связаться с ним и с основателем Bitsane Айдасом Рупсисом не увенчались успехом. На данный момент, расследованием занимается ФБР.


Закрытие биржи Bitmarket

На этом печальные новости о закрытии криптобирж не заканчиваются. Польская платформа Bitmarket закрылась 9 июля. По словам владельцев, причиной стал низкий уровень ликвидности.

Уважаемые пользователи, мы с сожалением сообщаем, из-за потери ликвидности Bitmarket.pl/net был вынужден прекратить свою деятельность. Мы сообщим вам о дальнейших шагах.

Что послужило причиной "потери ликвидности", пока что не ясно. Один из пользователей Reddit опубликовал пост, где указал на тревожные звоночки, которые оповещали о проблемах с биржей.

Среди них:
  • Невозможность изменить пароль
  • Изменения API-ключа
  • Заморозка функции снятия денег для некоторых пользователей – биржа требовала повторно отправить скан-копию документа, удостоверяющего личность и фото с ним в руках (ранее, подобных прецедентов не было).

На вопрос пользователей, была ли это хакерская атака, руководители биржи отмалчиваются. Новых публикаций в соцсетях и на форумах не было. Также, информация о Bitmarket стала недоступна и на популярном Coinmarketcap.


Рост Bitcoin

На этой ноте мы заканчиваем о грустном, и переходим к теме Bitcoin – какие крипто-новости обходятся без него? Пользователи, активно следящие за битком, не могли не заметить стремительный подъем криптовалюты до 13 тысяч долларов. Что же стало причиной такого взлета?

Одной из причин была внезапная новость о введении Facebook собственной криптовалюты Libra. На этой удобренной почве, интерес к криптовалютам резко повысился, и в частности, к биткоину. Но и свой кусок пирога от взлета популярности криптовалют получили также Ethereum, XRP и Litecoin – они выросли на 3-4% в цене.

Влияние Libra на криптовалюту

Немаловажным фактором роста биткоина стало публичное заявление от гиганта банковской сферы Deutsche Bank. Буквально пару дней назад, банк с мировым именем принял решение о сокращении 18 000 рабочих мест, путем закрытия инвестиционно-банковского подразделения. Биткоин-сообщество восприняло эту новость как значимый шаг перехода от традиционной банковской системы к блокчейну.

Шокирующую новость прокомментировал соучредитель Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано:

Deutsche Bank собирается уволить почти 20 000 сотрудников. У биткоина нет сотрудников для увольнения. DB создан для старого мира. Биткоин создан для нового мира.

Стоит также отметить, что биткоин сейчас выглядит как никогда сильно. 5-го июля, хешрейт (единица измерения мощности майнинга) биткоина достиг своего исторического максимума – 74,548 EH/s. Предыдущий рекорд был поставлен в конце июня текущего года и составлял 68,631 EH/s. Это значит, что все больше и больше людей начинают заниматься майнингом, что благоприятно скажется на сфере.

А на этом все! Следите за появлением новых новостей в нашей постоянной рубрике "Новости Криптовалют".