Новости рынка криптовалют за 24.03.19 - 03.04.19: Доходы Виталика Бутерина и рост Биткоина

Новости рынка криптовалют

Актуальные новости рынка криптовалют за 24.03.19 - 03.04.19.

Глава хедж-фонда Tetras Capital Алекс Суннарборг относительно недавно высказался о прибыли и доходах Виталия Бутерина. В своей работе Алекс рассмотрел все общедоступные сведения о счете на кошельках Виталия. Из этого он сделал вывод, что Бутерин находится на 24 месте по богатству в эфириум-эквиваленте.

Суннарборг рассказывает в своем Твиттере, что финансы Виталика можно разделить на несколько частей: эфир и фиатные сбережения. В ответ на это Бутерин не стал скрытничать и открыл свое финансовое состояние: не больше 30 млн (с учетом пожертвований на 8 миллионов).

Основатель лайткоина Чарли Ли рассказывает, что малые сведения о цифровой валюте и большая волатильность в основном только замедляют прогресс криптосферы. Он отметил, что весьма малое количество людей имеет понятие о хранении цифровой валюты. Именно из-за этого задачей LTC является просвещение людей.

Чарли Ли сообщил о требовании хранения монет. В данный момент люди пользуются биржами из-за невозможности самостоятельного холодного хранения. В январе этого года Ли объявил о создании сервиса по обеспечению защиты транзакций в сети лайткойна.

Недавно Владимир Зеленский рассказал, как можно защитить авторское право, избавиться от хищения программного обеспечения и воровства идей на Украине. Он заявил, что для этого требуется создать электронную базу на основе блокчейна с данными всех жителей страны. Для того, чтобы такая база существовала, необходимо провести электронную перепись населения Украины.

Зеленский

Криптобиржа Binance объявила о будущем запуске сервиса Binance Lite Australia. Он позволить покупать криптовалюту за фиатные деньги. Вэй Чжоу рассказал, что компания заинтересована в увеличении пунктов обмена фиатных денег на цифровые. При этом он утверждает, что этот сервис абсолютно безопасен. Кроме безопасности, данный сервис устраняет проблемы, которые могли бы появиться во время использования кредитных карт.

Социальная сеть "ВКонтакте" запустила специальный сервис для майнинга одноименной криптовалюты VK Coin. Возможно, одним из вариантов получения этой валюты станет активность в этой социальной сети. Такую валюту будет возможно вывести через VK Pay или менять на различные товары.

21 марта экономист из России Владислав Гинько заявил, что в будущем страны станут внедрять новые технологии, блокчейн, криптовалюты и искусственный интеллект. Такой прогноз Гинько сделал, когда комментировал прогноз по темпам роста мировой экономики от агентства Fitch.

Во время комментария Владислав рассказал, что технология расчета у Fitch устарела, потому что в современной экономике основную роль играют услуги, а это такая вещь, которую невозможно рассчитать по какому-либо способу. Кроме того, Гинько утверждал, что никакого мирового кризиса не случится в ближайшее время.

Теперь к самому главному – что сейчас происходит с курсом Биткоина.

Самая большая цифровая валюта преодолела свой рубеж в 5 000$ и сейчас продается по максимальной цене за последние полтора месяца. Если в январе этого года стоимость Биткоина составляла 3 690$, то 1 апреля биток поднялся до 4 143$, а его рыночная капитализация превысила отметку в $73 015 млрд. На данный момент быки сумели продолжить подъем вопреки ожиданиям, удалось протестировать сопротивление 5 300$, далее последовал отскок вниз к 4 900$.

Скачок Биткоина к 5 000$ вызван сделками одного трейдера на $100 млн. Дополнительной причиной, возможно, послужило событие, что Ямайская фондовая биржа проведёт тестовый запуск сделок с Биткоином и Ethereum.

Цены биткоина

Дальнейший рост маловероятен из-за огромной перекупленности. Скорее всего, в ближайшие дни последует консолидация в районе 50 00$. После того как ослабнет перекупленность, допускается возобновление роста.

Аналитик Алекс Крюгер в своём Twitter недавно писал: "Это не прогноз. Не важно, как будут звучать эти слова через какое-то время. Подъём выше 4 200$ технически положит конец медвежьему тренду, начавшемуся в январе 2018 года. Это факты, мнения не имеют значения. Если позднее возобновится сильное давление продавцов, это будет уже другой тренд".

Другой аналитик, Артур Хейс сообщил о возможном росте цены Биткоина за пределы 10 000$ к концу 2019 года. Цифровые валюты, как считает Хейс, начнут становиться дороже к 4 кварталу. Во время этого повышения цены Биткоин может превзойти отметку в 10 000$.

Том Ли, основатель компании Fundstrat Global Advisors, думает так же. Он считает, что Биткоин будет расти и в ближайшем будущем достигнет былой отметки в 20 000$. "Курс Биткоин будет увеличиваться из-за уменьшения ценности доллара и выхода инвесторов из области традиционных активов".

Рост цифровой валюты

Напомним, что в четвертом квартале 2017 года Биткоин добавил в стоимости чуть более 220%. Большое количество инвесторов думали, что самые крупные биржи добавят в листинг биткоин-фьючерсы. Но этого не произошло, вследствие чего произошло уменьшение цены монеты на 73,3% в 2018 году.

Увеличение цены Биткоина в начале 2019 года дало шанс на активный рост этой криптовалюты и добавило немного оптимизма аналитикам. Например, онлайн-аналитик с ником Filb Filb начал считать, что цена Биткоина сможет опять подняться и превысить отметку в 6 000$, если стоимость этой валюты будет держаться более 4 000$ в ближайшем будущем. Такое мнение поддерживает другой аналитик Том Ли. Том предполагает, что одним из драйверов активного увеличения цены Биткоина будет являться выход инвесторов из традиционных активов.