Что едят богатые люди: неординарные вкусы миллиардеров

Что едят богатые люди

Не так давно известный новостной портал Business Insider опубликовал информацию, что едят богатые люди. Если вы считаете, что в списке блюд находятся исключительно деликатесы, приготовленные лучшими поварами, то глубоко заблуждаетесь. Оказывается, что богачи не привередливы в еде и могут позволить себе начать день с тарелки хлопьев, залитых молоком, а в обеденное время съесть солидную порцию фастфуда.

Ричард Брэнсон

Глава Virgin Group Ричард Брэнсон признаётся, что не видит свою жизнь без чашки ароматного чая. За день Брэнсон успевает выпить двадцать чашек любимого English Breakfast, а за завтраком обязательно ест мюсли с фруктовым салатом. Впрочем, иногда мюсли сменяет копчёная рыба.

Брэнсон активно пропагандирует здоровое питание и советует даже в праздничные дни не терять голову. При этом предприниматель говорит, что обожает пастуший пирог, который готовит его жена. По мнению Брэнсона, лёгкий голод следует утолить фруктами и орехами, а не вредными снеками, а потребление мяса всегда чередовать с рыбой.


Джефф Безос

Джефф Безос, богатейший человек в мире, уже который год старается не проводить деловые встречи в утреннее время, поскольку предпочитает с наслаждением поглотить свой полезный завтрак. Миллиардеры зачастую неординарны в кулинарных пристрастиях, и Безос наглядно это подтверждает.

Что есть Джефф Безос

Однажды глава Amazon проводил важные переговоры относительно покупки новой компании. Официальная часть плавно перешла в трапезу, и каково было удивление окружающих, когда Безос заказал осьминога с... картофелем, ломтиками бекона и вареным яйцом. В довершении к этому гастрономическому набору бизнесмен заказал соус на основе чесночного йогурта.


Марк Кьюбан

Известный предприниматель и инвестор не представляет своё утро без чашки крепкого кофе с печеньем от бренда Alyssa’s Cookies. Печенье буквально тает во рту, а также является полезным, ведь в нём много клетчатки и белка, а вредные углеводы сведены к минимуму (не переживайте, это не реклама, такую роскошь в СНГ еще не завезли)) ). Восхищённый вкусом лакомства Кьюбан даже вложил средства в развитие компании.


Билл Гейтс

Известно, что основатель Microsoft питает слабость к диетической кока-коле. Гейтс за один день способен выпить несколько банок любимого напитка. Утро начинается с классических хлопьев с молоком, а в обед Билл Гейтс обожает есть чизбургеры. Один из работников Фонда Гейтса, Джо Серрелл, рассказал, что чизбургеры бизнесмен может заказать в любое время, независимо от мероприятия и уровня собеседника.

Что есть Билл Гейтс
Билл Гейтс стоит в очереди на бургером

Неоднократно Гейтса видели в ресторанах азиатской кухни, так как бизнесмен считает, что они имеют "хорошие предложения" для посетителей. Бытует мнение, что фастфудом миллиардер лакомится исключительно в рабочее время, а вот дома его жена Мелинда Гейтс берёт дело в свои руки и кормит миллиардера здоровой домашней пищей.


Стив Джобс

Джобс по праву занимал позицию человека с самым неординарным подходом к еде. Представьте себе, что человек, имеющий миллиарды, всю неделю ел одну только морковь или яблоки! Бывали дни, когда Джобс и вовсе отказывался от еды, постоянно находясь на детоксе (диета по очищению организма от токсинов).

Джобс вел вегетарианский образ жизни. Поговаривают, что такой подход к еде был вызван личными убеждениями. Стив Джобс верил, будто вегетарианство помогает избежать человеку неприятных запахов, поэтому игнорировал дезодоранты и частые посещения ванной комнаты.

Примечательно, что в 1977 году, когда была основана его легендарная компания, Джобс был приверженцем исключительно фруктовой диеты. Медики в один голос твердили о том, что он рискует нажить себе болезни желудка, однако для Джобса это был путь познания себя и окружающего мира. Джобс также питал страсть к смузи, требуя на пробу до восьми сортов. Дегустируя напиток по одной капле, он искал лучшее из предложенного.


Марк Цукерберг

Гендиректор Facebook предпочитает не задумываться о том, что ест. Так он экономит время и потребляет те продукты, которые хочется в данный момент. Но к такому подходу Цукерберг пришёл не сразу. В 2011 году он решил, что будет использовать в пищу мясо лишь тех животных, которые будут убиты им лично. В тот период основу его рациона составляло мясо коз, кур, свиней, а также лобстеров.

Что ест Марк Цукерберг

По словам Джека Дорси, главы социальной сети Twitter, когда-то он присутствовал на ужине с Цукербергом и тот подал к столу мясо козы, убитой до мероприятия. Тогда Дорси отшутился, что его ужин в этот день ограничится салатом, поскольку мясо подавалось гостям холодным.


Джек Дорси

Сам Дорси ещё в 2012 году рассказал прессе, что ежедневно потребляет на завтрак два сваренных вкрутую яйца, политые соевым соусом. Модные диеты не обошли стороной и Дорси: то глава Twitter был заядлым веганом, то испробовал на себе популярную палео-диету, а не так давно и вовсе практиковал голодание. Дорси отметил, что у голодающего человека время тянется очень медленно.


Илон Маск

Всемирно известный гендиректор Tesla и SpaceX Илон Маск не имеет чёткой системы питания. Порой его день начинается с обычного сладкого батончика Mars (символично для бизнесмена, так как мечта всей его жизни – освоить Красную планету).

Маск говорит, что в его случае лучше избегать чрезмерное потребление сахара, поэтому периодически приходится завтракать омлетом. В целом Маск непривередлив к еде и на обед в ход идут все блюда, которые были принесены помощником. Ужин – вот то время, когда бизнесмен позволяет себе расслабиться. Ещё в интервью 2015 года он упомянул, что обожает французскую кухню, а также барбекю.

Что ест Илон Маск

Маск утверждает, что у него вообще нет перерыва на обед и ест он во время работы. Очень часто ненавистный омлет приходится есть на ходу, запивая чашкой крепкого кофе. Поскольку ужин всегда является наиболее калорийным приёмом пищи за день, то возникает необходимость занятий спортом, чтобы сжечь съеденные жиры.

Вопреки устоявшему мнению, что миллиардеры едят исключительно фуагра и лобстеры, современные бизнесмены рушат стереотипы. Им не чужды простые слабости в виде любви к фастфуду, коле и шоколадному печенью. Одни экспериментируют с диетами, в то время как другие совершенно не задумываются о том, что употребляют в пищу, и каждый из них гениален в своих начинаниях.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: