На что тратят деньги счастливчики, выигравшие в лотерею. Реальные истории

Джекпот счастливчики

Изучив поведение человека, который недавно сорвал куш, играя в лотерею, психологи пришли к выводу, что у него появляется навязчивая идея тратить выигранные средства. Поскольку деньги пришли к нему в руки лёгким путём, то создаётся обманчивое впечатление, будто удача теперь всегда будет сопутствовать счастливчику.

На деле же такой человек нередко сталкивается с тем, что в дальнейшем просто не способен обслуживать свои недавние приобретения. К их числу можно отнести люксовые автомобили и шикарные дома. Бывают случаи, когда счастливый обладатель выигрыша настолько увлечён процессом, что не успевает купить что-то стоящее и действительно ценное.


Глория МакКензи, 590 млн долларов

Счастливой обладательницей полумиллиарда долларов стала Глория МакКензи, проживающая во Флориде. Это самый большой джекпот на одного человека не только в истории американской лотереи, но в целом за всю историю лотерей. На момент выигрыша даме было уже восемьдесят четыре года, и она пожелала перевести часть денег родной школе, в которой много лет назад проучилась. Основная часть денег Глория тратит на благотворительность.

Выпавший на долю Глории МакКензи приз на данный момент считается максимальным лотерейным призом, доставшимся одному участнику. Интересно, что самой Глории МакКензи стать этим "одним участником" удалось практически случайно, на ее месте должна была оказаться Минди Крэнделл, которая уступила старушке право приобрести билет первой.

Кстати, реальный выигрыш Глории после вычета налогов составил всего лишь половину от обещанной суммы – 278 млн долларов. Все честно и справедливо))


Дэйв Дауэс, 101 млн фунтов стерлингов

Дэйв Дауэс, в бывшем простой водитель погрузчика, который в 2011 году вошёл в историю лотерейных выигрышей как обладатель рекордных 101 млн фунтов стерлингов. За считанные часы никому неизвестный водитель занял почётное 703 место в списке самых богатых англичан.

Все свое состояние Дэйв разделил со своими товарищами, которые не оставили его в момент, когда так была нужна рука помощи. Некоторую часть, конечно, он оставил для себя, прикупив особняк и квартиру в Лондоне, коллекцию модной брендовой одежды, новенький Rolls-Royce и беззаботное время до конца своих дней.

Дэйв Дауэс

Тем не менее выигранные деньги Дэйв считает бременем и источником всех зол, так как когда их слишком много, то нет столько способов их потратить. За время владения такой большой суммой он расстался со своей любимой женой Анжелой. Причина, разумеется, в деньгах.


Семья Фонтейн, 50 млн долларов

Канадская семья Фонтейн стала обладателем джекпота в 50 млн долларов. Кто бы мог подумать, но супруги Кирби и Мэри не стали тратить миллионы в своё удовольствие, а перечисляли немаленькие суммы всем, кто нуждался в деньгах. Сумма выигрыша была потрачена, но супруги никогда об этом не жалели, так как считали, что это лёгкие деньги, и они прекрасно жили до обретения миллионов.


Майкл Кэрролл, 10 млн фунтов стерлингов

Наглядной является история Майкла Кэрролла, который до выигрыша в лотерею работал простым мусорщиком в Великобритании. 2012 год стал для мужчины переломным, ведь тогда он стал счастливым обладателем приза в 10 млн фунтов стерлингов.

Так началась его роскошная жизнь. Впрочем, продлилась она недолго. Деньги жгли карман и быстро были растрачены на наркотики, дорогой алкоголь, машины и женщин. В результате Майкл потерял жену, несколько раз успел укатить за решетку и после почти что 8-летнего головокружительного подъёма он снова стал обычным лондонским работягой из среднего класса. Сейчас он работает на бисквитной фабрике, получая в неделю около 200 фунтов.

Майкл Кэрролл

Сам Майкл, когда его расспрашивают о биографии, относится к своей истории с юмором. Он не переживает и ни о чем не сожалеет, хотя отмечает, что потратил состояние бездумно, потому что был очень молод и безрассуден. Если бы он снова выиграл 10 млн фунтов, то отдал бы половину на благотворительность, а другую вложил бы в австралийскую недвижимость.


Эвелин Адамс, 5,5 млн долларов

По-настоящему грустная и обидная история приключилась с американкой Эвелин Адамс, которая выиграла в лотерею два года подряд, тем самым общее число выигранных средств составило 5,5 млн долларов. Казалось бы, такая сумасшедшая удача может сопутствовать только святым людям, которые несчастье и страдания касаться должны в самую последнюю очередь.

Однако никакой удачи, по заверению Адамс, не существует, только жестокая случайность. Чем выше взлетишь, тем больнее падать. Упившись жадностью и иллюзорным чувством постоянного везения Адамс решила приумножить свои деньги и села играть за азартные игры и игровые автоматы. Итог ясен как Божий день: все деньги были спущены самым бездарным способом.

Лотерейные деньги Эвелин не смогла потратить даже на какую-нибудь роскошную безделушку, казино забрало у нее все. Сейчас от былого состояние ничего не осталось, и Адамс вынуждена жить на продовольственные талоны и спать в беднейшем трейлерном районе Нью-Йорка.


Калли Роджерс, 2 млн фунтов стерлингов

2003 год принёс неимоверную удачу британке Калли Роджерс, она выиграла в лотерею 1 875 500 фунтов. На момент выигрыша девушке было всего 16 лет. Она стала самой юной британкой, выигравшей в лотерею. И как не трудно догадаться из-за столь незрелого возраста все выигранные деньги, кто бы сомневался, ушли на вечеринки и развлечения.

Мисс Роджерс транжирила деньги на наркотики, клубы, уйму коллекционной дизайнерской одежды, недвижимость, пластику и даже платила за всех и каждого. Люди, конечно, не могли не пользоваться такой самаритянской щедростью и быстро присосались к кошельку легковерной гуляки-подростка. В итоге от былого богатства всего за 2 года осталась лишь пара тысяч фунтов.

Калли Роджерс

Сегодня бывшая счастливица с грустной улыбкой вспоминает то время, осознавая, что из-за юности не готова была правильно распорядиться немаленькой суммой. Сейчас Калли поддерживает инициативу о запрете подросткам принимать участие в каких-либо лотереях, так как в ее время выигранные деньги были скорее проклятием, нежели чем-то благим. Это практически сломало ее, но научило вместе с тем быть сильнее и осторожнее.


Розмари Обиэкор, 16 тыс. евро

Розмари Обиэкор настигла удача в Нигерии, где она "вырвала" у организаторов лотереи на первый взгляд незначительную сумму в 16 тыс. евро. Однако в Нигерии, где в 2013 году средняя зарплата составляла 62 доллара, на такую сумму можно неплохо разжиться.

Когда сумму вручали женщине, она во всеуслышание заявила, что отдаст её первому попавшемуся на пути бедняку. Свой поступок она мотивировала тем, что лёгкие деньги никому не приносят удачу, а могут нанести лишь вред их обладателям. Именно поэтому испытывать судьбу женщина не хочет, и деньги отдаст. Свое слово Розмари сдержала – она обналичила чек и отдала деньги сидевшей неподалеку нищенке с маленьким ребенком на руках.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: