Сколько зарабатывает – Билл Гейтс

Билл Гейтс

Личность Билла Гейтса не нуждается в представлении, это человек своего времени. Всем известно, что он само воплощение богатства и успеха, и именно об этом мы расскажем в нашей новой статье!


Выдающийся талант из Сиетла

Двадцать восьмого октября 1955 года родился будущий успешный предприниматель Уильям Генри Гейтс Третий (да, это настоящее имя Билла Гейтса). Местом рождения был прекрасный портовый город Сиетл (штат Вашингтон), что находится на северо-западе США.

Родителями Билла были корпоративный адвокат и руководитель крупных компаний, поэтому мальчик не был из бедных. Уильям является вторым по счёту ребёнком в семье. У него имеется пара сестёр – Кристи и Либби. Учился Гейтс в элитном учреждении Сиетла. Ещё со школьной скамьи мальчик осознал, что испытывает особую страсть к программированию.

Гейтс

Уже в подростковом возрасте Билл написал свою первую игру на высокоуровневом языке программирования Basic. Код был не таким сложным, но именно этот проект стал стартом к невероятному профессиональному успеху Гейтса.

Обучаясь в старших классах, Билл познакомился с Полом Алленом. Именно эта встреча стала довольно значимой в жизни будущего миллиардера из Кремниевой долины. В последствии Уильям и Аллен стали не просто друзьями, их объединила общая деятельность.

В начале семидесятых друзьям и будущим партнёрам по бизнесу удалось написать удивительную программу по регулированию дорожного движения. Эта работа стала началом их плотного сотрудничества. Билл и Пол организовали компанию под названием Traf-O-Data, целью которой было реализация распространения их совместной работы.

Гейтс и Аллен
Молодой Билл вместе с Полом Алленом

Спустя год ребята начали трудиться на Information Sciences. Но сотрудничество продлилось не долго, так как проект был заморожен на неопределённый срок. Гейтс и Аллен так и не закончили писать свой код.

Прошло ещё пару лет и Билл поступил в Гарвард. Став студентом, юный программист часто прогуливал занятия, так как его больше интересовала практическая часть своей работы, нежели теоретическая. Закончив второй курс, Гейтс был отчислен из университета.


История Microsoft и Windows

В середине семидесятых Пол Аллен узнаёт, что весьма известная компания выпускает компьютеры последнего поколения под названием Altair 8800. В то время друзья решили, что у них есть шанс и им необходимо непременно воспользоваться.

Билл взял себя в руки и сам позвонил руководителю Micro Instrumentation and Telemetry Systems Эду Робертсу. Ему пришлось "навешать лапшу на уши", но это сработало. Гейтс сообщил Эду о том, что они работают над ПО специально под новые компьютеры MITS и что было бы не плохо сотрудничать. Такая дерзость понравилась Робертсу и вскоре с парнями был заключен контракт.

Билл и Пол долго размышляли над названием собственной организации. Спустя время, ребята пришли к выводу, что предприятие должно именоваться Micro-Soft (Microprocessors and Software). Через год дефис из названия был убран и ближе к концу 1976 года партнёры зарегистрировали собственную фирменную марку. С того момент компания стала известна как "Microsoft".

Гейтс 1

Восьмидесятые стали стартом для ребят. Ведь именно в эти годы была заключена сделка с компьютерным гигантом – корпорацией IBM. Спустя всего пять лет Microsoft выпускает новую ОС Windows, графический дизайн которой превосходил остальных конкурентов. С этого момента началось новое время... Время для Windows!

Со временем позиции компании на мировом рынке значительно усиливаются. Уже к 1998 году Билл становится одним из богатейших людей в мире. Связано это с тем, что Microsoft становится самым крупным разработчиком ПО, покоряя сердца миллиардов потребителей своего продукта.

В начале двухтысячных Гейтс оставил бизнес и подался в благотворительность. Сейчас Билл реализует проекты, с помощью которых можно помогать гражданам разных стран.


Другие проекты

В конце восьмидесятых Биллом была основана ещё одна компания. Она носит название Corbis. На тот момент главной её целью было лицензирование мультимедийного материала. Эта работа выполнялась исключительно для СМИ. Гейтс считал, что однажды люди будут украшать собственные дома электронными репродукциями известных картин, а не их оригиналами. Именно в этом заключалась его первоначальная задумка.

Сегодня Corbis занимает устойчивое место в своей нише. Организация владеет уникальными правами на воспроизводство изображений многочисленных произведений искусства. Corbis сотрудничает со многими крупнейшими музеями по всему миру.

Гейтс 2

В конце 2008 года Гейтс организовал третью по счёту компанию, которая именно так и называлась – Bill Gates Company Three. Фирма ориентируется в сфере научных исследований, аналитики и технологических услуг.

Помимо собственного бизнеса, Билл, совместно со своей благоверной женой Мелиндой, организовал благотворительный фонд. Цель организации – поддержка нуждающихся вне зависимости от национальности и языка.


Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

С 90-х годов состояние Билла попало под пристальное мировое наблюдение. Разные журналы и аналитики постоянно высчитывают каждый цент в его кармане, хотя сам Билл скромный и не любит распространяться о своих доходах.

На 2018 год, согласно Форбс, Билл является обладателем суммы в более чем 90 миллиардов долларов. Всего 13% от этого составляют акции Microsoft, остальное – инвестиции от вкладов в различные проекты, недвижимость и ценные приобретения.

Гейтс 3

Семейство Гейтсов владеет многочисленным количеством недвижимости. Однажды Билл приобрёл ранчо, чтобы поддержать увлечение своей дочери, которая профессионально занимается верховой ездой. Проживает семья в "умном доме". Всё здание напичкано техникой, с помощью которой функционирует сам дом и многие его системы. Это приобретение позволяет полностью погружаться в работу или отдыхать, не тратя время на лишние манипуляции.

Билл Гейтс признанно считается одним из умнейших людей современности. И не даром. Уровень его интеллекта значительно выше среднего: IQ – 160 единиц. Билл часто посещает образовательные учреждения по всему миру. Ему приносит огромное удовольствие делиться с молодым поколением собственным видением мира и решением проблем.

Всякий раз, когда учредитель Microsoft выходит к микрофону, он становится центром всеобщего внимания. Ведь всем интересно, как стать таким же успешным. После этого он заканчивает свою речь одними и теми же мыслями о воспитании молодёжи. Гейтс считает, что люди стали другими. Что из-за политкорректного воспитания им будет трудно выжить в таком мире, каким он является сейчас.


На что Билл тратится

На что же Билл тратит свои доходы? Гейтс младший разбогател уже к 31 году своей жизни. Имея огромное состояние, он не славился большой любовью к бездумным тратам. Тем не менее крупные покупки в семье всё же имеются.

Из недвижимости можно выделить дом, в котором проживает чета Гейтсов. Обошёлся он им в 63 миллиона долларов. Сейчас их поместье стоит намного дороже, ибо супруга Билла, имея хороший вкус, элегантно и дорого обустроила дом: здесь можно найти оригиналы работ великих художников, шикарный бассейн, даже отдельную комнату с батутом. Теперь его общая стоимость приближена к 125 миллионам.

Также у семейства Гейтсов в собственности имеется ещё несколько вилл, коттеджей и ранчо. Любимое место отдыха Билла – за городом.

Яхта Гейтса

Билл считается заядлым любителем хороших автомобилей. В его личной коллекции насчитывается целых 23 авто, среди которых: Porsche 959, дизельный Мерседес, Ягуар-ХJ6, Феррари-348, Лексус и другие известные лакшери-марки автопрома.

Помимо недвижимости и страсти к авто, Билл приобрёл яхту с личным вертолётом, частный самолёт и огромную коллекцию книг. Для покупки последнего Гейтс даже оборудовал просторную библиотеку в собственном доме, по размером не уступающая с какой-нибудь муниципальной. Среди книжных раритетов в его коллекции можно выделить ценный манускрипт самого Леонардо Да Винчи.

Но миллиардер не любит тратиться только на себя или покупать всякие безделушки. Настоящими расходами (если их еще можно так назвать) являются многочисленные пожертвования через собственный благотворительный фонд. Общая сумма пожертвований составила около 36 миллиардов долларов.