Не все плохое – плохо. Высокий уровень интеллекта и вредные привычки

Плохие привычки

Плохие привычки заставляют многих людей испытывать вину за свое поведение. Ранние подъемы, регулярные занятия спортом, высокая продуктивность - кто не давал подобных обещаний, а затем терпел поражение в стремлении привить себе здоровые привычки. Но что если наши самые большие недостатки на самом деле являются признаками высокого интеллекта?

При прочтении этой статьи теперь у вас будет остроумный ответ на докучливые вопросы по типу "Почему твои вещи разбросаны по всей квартире?" или "Можешь перестать играть в видеоигры?" Вы можете просто сказать, что все это является доказательством ваших выдающихся умственных способностей!)

Творческий хаос

Во многих случаях беспорядочная окружающая среда вдохновляет людей на освобождение от традиций и принятых норм, помогая им придумывать свежие и оригинальные идеи. Хаотичное рабочее пространство может способствовать развитию креативности, поэтому беспорядок - это не всегда плохо.

Неорганизованная рабочая среда выступала в качестве своеобразного творческого топлива для многих выдающихся интеллектуалов, в том числе и для Альберта Эйнштейна, знаменитого своей склонностью к беспорядку.

Хаос

К тому же, господа, сама физика на стороне беспорядка. Суровая правда жизни в том, что сама Вселенная – это хаос. Как вы можете навести порядок дома или в своей жизни, если это противоречит природе Вселенной?))


Дизайн и декор

Ученые обнаружили определенную зависимость между открытыми ко всему новому людьми и более высоким уровнем интеллекта. Если ваш интерьер не вписывается в традиционные рамки, возможно, это говорит о том, что вы умнее среднестатистического человека.

Чтобы сочетать разные стили и эпохи, а также красиво нарушать принятые правила, необходимо действительно обладать определенными способностями. Поэтому не бойтесь украшать дом провокационными предметами искусства, смешивать контрастные оттенки, создавать свой уникальный стиль, отражающий вашу личность!


Ночной режим сна

Вы можете винить себя за просмотр сериала в 2 часа ночи или изучение интересных статей в Википедии незадолго до рассвета, но существует предположение (вполне резонное), что ваши привычки ночной совы могут свидетельствовать о высоком IQ. Дали, да Винчи, Никола Тесла и многие другие выдающиеся личности не дадут соврать.

Сова

Если вам нравится подобный режим дня, не спешите отказываться от него, просто постарайтесь сделать такое ночное времяпрепровождение более продуктивным. Существует миф, что "совиный" образ жизни менее продуктивен, но в действительности все зависит от индивидуальных пиков активности.


Развлечения

Мы не часто ассоциируем заядлых геймеров с выдающимися достижениями, но проведенные исследования показывают, что видеоигры могут развивать когнитивные (умственные) способности. Они укрепляют социальную память, развивают мышление, навыки ориентации в пространстве и восприятие. Поэтому провести несколько часов после тяжелого трудового дня за любимой игровой приставкой - это не самая плохая идея.

Хотя перечисленные выше привычки очень сложно связать с интеллектом, их более тщательное изучение может показать нам обратное. Быть идеальным – довольно скучно, поэтому не стоит рьяно бороться со всеми своими недостатками, ведь некоторые из них делают вас уникальным, а также, возможно, помогают с каждым днем становиться умнее.