Хит-парад несбыточных прогнозов Биткоина за 2018 год

Рейтинг Биткоина

Криптовалютная индустрия стала в 2018 году отраслью несбывшихся надежд, побив собственный рекорд по понижению курса Биткоина, игнорируя все прогнозы и надежды аналитиков и пользователей. Цифровая валюта, которая так успешно вошла в 2017 год, перевернув с ног на голову всю мировую экономику, приблизилась к критичным отметкам и повергла в шок всех, кто делал ставки на получение колоссальной прибыли и верил в усиление позиций Биткоина на бирже.


Исходя из последней тенденции мира криптовалюты, можно отметить, что общая ее стоимость продолжает понижать свои показатели. Самое смешное, что всё это происходит на фоне оптимистичных прогнозов аналитиков, которые упорно продолжали утверждать весь год, что к концу 2018 ситуация не только стабилизируется, но и заметно улучшится.

Причём любопытно, что ошибочные прогнозы были сделаны не дилетантами, а настоящими гуру прогнозирования рынка криптовалюты. Сегодня мы поговорим о несбывшихся обещаниях и построим ТОП самых невероятных прогнозов, которые себя, к сожалению, не оправдали.


Том Ли: $15 000-$25 000 в конце 2018 года

Глава компании Fundstrat Global Investors и по совместительству её создатель всем известный Том Ли был довольно-таки резок в своих высказываниях, и, несмотря на критику, утверждал, что уже в ноябре Биткоин достигнет отметки в пятнадцать тысяч долларов.

Что касается декабря, то здесь прогнозы ещё интереснее: по мнению Ли, $25 000 – это оптимальная цена для ВТС. Однако, анализируя ситуацию падения Биткоина на международной арене, Том Ли немного пересмотрел свои взгляды и остановился на цифре в $22 000.

Том Ли

В одном из интервью Ли заявил, что из-за резкого падения криптовалюты, которая составила отметку ниже шести тысяч долларов, появилась череда негативных прогнозов относительно дальнейшего падения курса валюты, и именно такие настроения, основанные на пессимизме, вызвали волну негативных настроений. По мнению Тома Ли, именно скептически настроенные инвесторы стали причиной возникшей ситуации.

Исходя из прогноза Ли, актив должен составлять не менее $15 000 и составлять цифру, которая в несколько раз будет больше, чем его добыча. Мировые тенденции прогноза по спаду стоимости криптовалюты абсолютно не смущают Ли и он считает их в корне ошибочными.


Рони Моас: $26 000−$50 000 в 2018 году, от $200 000 в будущем

Рони Моас, являющийся главой Standpoint Research и популярным аналитиком сферы финансов, основываясь на данных прошлого года, сделал смелые выводы, что к концу 2018 года курс Биткоина достигнет рекордных 50 тысяч долларов. При этом известный аналитик сделал и прогноз для далёкого будущего – криптовалюта достигнет $200 000 за одну монету.

В интервью Cointelegraph за 2017 год Моас утверждал, что его прогнозы о перспективах криптовалюты могут повергнуть в шок людей, но они абсолютно верны, так как он сам уверен в том, что криптовалюту ждёт светлое будущее и рекордные отметки.

Рони Моас

При этом Моас долгое время заявлял, что оптимальная цифра за монету составляет 26 тысяч долларов – такая сумма озвучена не случайно, а основана на статистических данных, поступающих с бирж.

Кроме того, Рони Моас не ограничился в своих прогнозах исключительно данными по Биткоину, он сделал заявление касательно всей индустрии. Аналитик считает, что общий поток, вливаемых в область криптовалют, достигнет двух триллионов долларов. Все высказывания Моаса были основаны на аналитики статистических данных, а также общемировых тенденций.


Юрий Припачкин: $30 000−$50 000 на конец 2018 года

Между Юрием Припачкиным и Telegram-каналом "Нецифровая экономика" разгорелся нешуточный спор, в ходе которого глава РАКИБ утверждал, что конец уходящего года принесёт миру Биткоин, эквивалентный промежутку от 30 до 50 тысяч долларов.

Припачкин настолько был уверен в собственных суждениях, что даже поспорил на ящик дорогого итальянского вина. Аналитик считает, что спад роста валюты и её понижение – это лишь промежуточный этап развития криптовалюты, и поскольку развитие в любом случае происходить будет, то впереди и рост Биткоина. Это неизбежный процесс.

Юрий Припачкин

Кроме того, глава РАКИБ считает, что правительству давно пора принять ряд нормативно-правовых актов, регулирующих сферу криптовалюты во избежание махинаций и манипуляций со стороны отдельных лиц.

Аналитик считает, что курс криптовалют ограничен лишь одним фактором – это доходы от майнинга. При этом рентабельность работников майнинга составляет $2000−$2600, а они обеспечивают регулирование и бесперебойное функционирование всей блокчейн-системы.


Майкл Новограц: $40 000 на 2018 год

Миллиардер Майкл Новограц в прошлом году сделал заявление, в ходе которого утверждал, что не существует объективных причин для того, чтобы Биткоин не вырос до отметки в 40 тысяч долларов. Это утверждение было сделано на волне максимально возможной отметки криптовалюты и тогда казалось вполне логичным.

Как говорил Новограц в одном из своих интервью, повышение курса Биткоина возможно за счёт дополнительных вливаний валюты на биржи. По мнению Новограца, индустрия в скором времени пополнится огромными средствами со всего мира.

Когда курс Биткоина упал, миллиардер сделал уже другие заявления касательно криптовалюты. На волне стремительного падения курса новый прогноз Новограца о курсе Биткоина составил отметку в 10 тысяч долларов, что в четыре раза ниже изначально заявленной суммы. Относительно будущего всей криптоиндустрии, Новограц полностью разделяет мнение Моаса о том, что общие вливания в отрасль криптовалюты достигнут двух триллионов долларов.


Джулиан Хосп: $60 000 в течение года

Глава проекта "TenX" Джулиан Хосп ещё в прошлом году отметил, что колебания криптовалютного рынка – это естественный процесс. Хосп считает, что мир ещё не столкнулся с нижней отметкой курса Биткоина, но данный период не за горами. Однако это не способно помешать конечному росту валюты до 60 тысяч долларов.

Следует отдать должное аналитику, ведь он правильно предсказал момент колебания валюты в текущем году. Но он просчитался, утверждая, что рост курса Биткоина к концу 2018 года будет неизбежен. Более того, не сбылись прогнозы Хоспа и относительно того, что этот год станет расцветом криптовалюты и принесёт небывалый подъём.

Джулиан Хосп

Хосп утверждает, что регулирование рынка криптовалют – это естественный процесс, так как пользователи становятся умнее и просто-напросто скидывают со счетов менее перспективные монеты.

Глава проекта "TenX" не думает, что криптоиндустрия является нестатичным временным явлением, он верит в то, что это серьёзное мероприятие, которое лишь освоббождаетя от более слабых участников системы. И, по мнению Хоспа, все денежные средства пойдут на развитие наиболее устойчивых средств, которые вытеснят нестабильные монеты.


Тони Вейс: $100 000 на конец 2018 года

Тони Вейс, который является бывшим начальником аналитической отрасли BraweNewCoin, стал рекордсменом нашего рейтинга несбыточных прогнозов будущего Биткоина. В прошлом году Вейс утверждал, что к концу 2018 курс Биткоина оставит не менее ста тысяч долларов. Такое заявление он сделал, исходя из анализа всех событий, которые происходили в Биткоин-индустрии.

Вейс считал, что при активном вливании средств в экономику индустрии криптовалют, темпы роста курса Биткоина будут стремительны и в конечном итоге 100 тысяч долларов станет вполне себе реалистичной и естественной цифрой.


Дальше — хуже

Барри Ритольц, аналитик от Bloomberg, говорит о том, что все прогнозы на 2019 год абсолютно бесполезны. Он активно призывает не верить ни в какие прогнозы по Биткоину и другим криптовалютам, потому как люди не научились объективно воспринимать реальность и верить в частоту случайности.

Череда прогнозов по Биткоину поражала своим безумством и отрешённостью от действительности. Именно так считает Ритольц и подчёркивает, что хаотические системы по своей природе непредсказуемы, а значит предсказывать их поведение является проявлением некомпетентности и глупости. PROFVEST призывает всех быть разумными и хладнокровными. Верьте только самим себе :)
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: