Главные события крипторынка с начала 2019 года

Новости рынка криптовалют

Актуальные новости рынка криптовалют за первую половину января.


Акция Proof of Keys

Не так давно, а точнее третьего января, был приведён в готовность блок, питающий сеть Bitcoin. В этот же день организаторами было принято решение о проведении акции Proof of Keys. Мероприятие проходило под руководством известного инвестора Трейса Майера.

Во время прохождения акции все пользователи могли вывести Биткоины из горячих биржевых кошельков на собственные кошельки. Такие манипуляции проводились, чтобы доказать мировому сообществу, что они и только они являются владельцами заработанной криптовалюты. Как выяснилось, не все клиенты остались довольны, поскольку из-за акции возникли серьезные перебои в работе системы Биткоина.

Перед проведением акции Майер озвучил, что популярная платформа HitBTC намеренно заморозила процесс получения денег, заблокировав членов биржи. Кроме того, биржа была подвержена критике со стороны Джона Макафи, группы криптовалютчиков Bitfi, а также негативно высказался о происходящем и Тур Демеестер, являющийся известным трейдером.

HitBTC

Питер Свен, являясь официальным лицом HitBTC, отбросил все недовольства, мотивируя тем, что блокировка аккаунтов была вызвана рядом нарушений устава KYC и AML, которая является неизменной на протяжение всего года в любое время суток, и это не зависит ни от каких "флешмобов". Именно такое определение дал Свен проводимой акции Proof of Keys.

Помимо этого платформа Bitfinex также выступила с заявлением о перебоях в работе, правда, её представители не объяснили с чем связано такое положение вещей. А один из игроков биржи Poloniex в своём аккаунте в одной из социальных сетей поведал, что вывести заработанные средства не получится в течение нескольких дней.


Новый токен BitTorrent

В начале месяца в СМИ появилась информация о запуске новой монеты P2P от BitTorrent. Летом прошлого года правами на компанию овладел Джастин Сан, основатель TRON Foundation. Сан рассказал, что выпуск новой монеты разрешит ряд существующих проблем, в том числе возможность дать пользователям абсолютно новое устройство для процесса монетизации.

BitTorrent Token (BTT) начнёт функционировать в числе разработки Atlas, которая сможет организовать процесс по добычи токенов из сети. Чем выше активность клиентов, тем больше им положено будет поощрительных токенов.

Кроме того, токены нового вида могут быть задействованы в процессе задабривания деятельности сидов, а также могут влиять на общий скоростной режим скачиваемости необходимых файлов. Чтобы проект был реализован, BitTorrent сможет использовать сеть TRON.


Сеть Ethereum Classic подверглась атаке 51%

Ethereum Classic (ETC) претерпела большое количество хакерских нападений, начвшихся с пятого января. Первое заявление о сбое сети сделала Coinbase – одна из популярных криптовалютных бирж. Сто блоков были выведены из строя, за счёт чего злоумышленникам удалось потратить ни много ни мало 88 500 монет ETC. Coinbase была вынуждена временно заморозить все операции по ETC.

На следующий день уже одна из китайских бирж SlowMist рассказала о возможности атаки во второй раз. От компании Ethereum Classic прозвучало официальное заявление, согласно которому стало известно, что хакерских атак не было, а чрезмерная активность связана лишь с мощностями машин.

Ethereum

Кроме того, одной из причин стал эгоистичный майнинг. Однако разработчики не стали скрывать, что проблемы в функционировании сети действительно существуют и уже проходит процесс по их устранению.

Восьмого числа биржа Gate.io сделала заявление о перебоях в работе Ethereum Classic, в следствие чего злоумышленники незаконно получили 40 000 ETC. В тот же день официальные представители криптобиржи заявили, что восполнят утраченные деньги.


Запуск криптовалютной биржи DX.Exchange

Шестого января произошло значимое событие, впервые была введена в эксплуатацию биржа, ориентированная на технологии NASDAQ. Биржа DX.Exchange теперь способна применять все возможные передовые технологии и по праву может называться самой современной.

На сегодняшний день биржа может осуществлять операции со всеми основными криптовалютами: BCH, BTC, ETH и т.д., а также осуществлять процесс торговли в совокупности с USD, EUR, GBP и JPY.

DX.Exchange

Основное достижение проекта заключается в открытом доступе к разного рода акциям мировых компаний: Amazon, Apple, Facebook, Google, Intel, Microsoft, Netflix, Nvidia, Tesla. Акции можно купить не только за криптовалюты, в ход может пойти и фиат.


Ethereum Foundation выделил разработчикам Parity $5 миллионов на развитие инфраструктуры сети

Компания Parity Technologies стала обладателем специального приза в размере пяти миллионов долларов, чтобы найти оптимальное решение по вопросам надёжности, масштабов и эксплуатации Ethereum.

Кроме того, команда разработчиков уделит огромное внимание внедрению в жизнь протокола Casper, а также новейших обновлений системы. Можно смело утверждать, что Parity Technologies смогут внести весомый вклад в запуск нового блокчейна. Помимо этого, сама компания уже не первый год является главным идейным разработчиком для Ethereum.


Ник Сабо: центральные банки начнут покупать криптовалюты

Ник Сабо, всемирно известный аналитик криптовалютной среды, сделал предположение, что банки в скором времени начнут процесс скупки Биткоина, чтобы таким образом восполнить недостаток резервных средств. Данное заявление прозвучало восьмого января на крупнейшей конференции по Биткоину, которая проходила в Израиле. Причина кроется в том, что мировые процессы и нестабильность, вынуждают банки искать новые пути пополнения резервов.

Ник Сабо

Сабо настаивает на том, что банки в скором времени не смогут больше верить друг другу, а также властям других стран. Оптимальным до сих пор является банковское дело в Швейцарии, однако и они не могут быть застрахованы от прессинга со стороны политических субъектов. Поэтому криптовалюты – это путь к органичному пополнению резерва со сниженными рисками.


Бета-тестирование блокчейн-платформы KodakOne

Eastman Kodak Company (Kodak) девятого января заявил, что новая платформа KodakOne благополучно прошла процесс тестирования. Её основная направленность – это индустрия фотографии. Благодаря новому проекту, фотографы всего мира смогут наблюдать за ходом своих творений.

Даже при тестовом вещании было обнаружено огромное количество нарушений авторского права. Платформа полезна, так как способна минимизировать риски, связанные с нарушением прав фотографов. Сегодня KodakONE активно эксплуатируют Blaublut Edition и Food Centrale. Проект заинтересовал фотографов всего мира, которые с большим интересом приняли его в эксплуатацию.