Сколько стоит недвижимость в самых счастливых странах мира

Недвижимость в счастливых странах мира

Переезд за рубеж, это не только смена визуальной картинки, свежие впечатления и восторги от встречи с иной культурой и достопримечательностями. В любом случае неизбежен ряд проблем, связанных с жильём, карьерой и обучением детей.


Изучив аналитические исследования, где страны сравниваются между собой по таким показателям как продолжительность жизни, доходы граждан, уровень образования, возможность трудоустройства и состояние экологии, становится понятно: государства, идеального для проживания, пока не существует.

Ни в одной из развитых и успешных стран показатель индекса человеческого развития не дотягивает до единицы. Сегодня с уверенностью можно говорить лишь о пятёрке лидеров, уверенно стремящихся к наивысшей экспертной оценке.


Северное благополучие

Долгое время лидирующие позиции занимает холодная Норвегия. 3 десятилетия подряд индекс развития страны растёт и на 2017 год его показатель составил 0,953 балла. Потомки викингов в среднем живут более 80-и лет. Подавляющее большинство молодёжи имеет хорошее образование. Проводимые опросы показали, что в целом норвежцы – счастливая нация.

Норвегия

Людям, переезжающим сюда на постоянное место жительства, придётся заплатить за благополучие. Покупка одного м2 недвижимости в столичном Осло доходит до 8 тыс. евро! Месяц аренды однокомнатных апартаментов составит в среднем 1,3 тыс.


Альпийская сказка

Швейцария отстала от Норвегии лишь на 0,009 балла. Живут здесь долго и безбедно. Экономическая устойчивость, шоколад и свежайший сыр способствуют тому, чтобы жители маленького государства ни в чём не нуждались и всегда пребывали в радости.

Швейцария

А вот приезжим на жильё в Цюрихе придётся подкопить: м2 оценивается в 12 с половиной тыс. евро. За полторы тысячи в месяц можно снять скромную квартирку.


За океаном

Австралия в этой импровизированной гонке заработала бронзовую награду. Большинство жителей материка проживают в Мельбурне и Сиднее. Столичная Канберра особой популярностью не пользуется. Стоимость сиднейской недвижимости достигает примерно 9-и тыс. евро за м2. Ежемесячная аренда составит чуть более 1,5 тысяч.


Жизнь на островах

Индекс благополучия Ирландии составляет сегодня 0,938 балла, благодаря чему государство занимает 4-ю строчку рейтинга. На родине пивоваров средняя продолжительность жизни находится в районе 80-и лет, при этом женщины живут чуть дольше (по-видимому, на мужчинах сказывается количество потребляемого виски)) ).

Ирландия

Население отдаёт предпочтение сельским просторам, поэтому в городах здесь не слишком многолюдно. Желающим поселиться на острове стоит обратить внимание на маленькие городки. Неподалёку от Дублина есть возможность приобрести недвижимость от 2-х с небольшим тыс. евро за м2. Средняя стоимость аренды – 1 000 евро.


Немецкий комфорт

Германия с показателем в 0,936 баллов торжественно замыкает "чемпионскую пятёрку". Её сильная сторона не столько длина жизни или её качество, сколько высочайший уровень образования. Немецкие университеты из года в год штурмуют рейтинги самых престижных вузов планеты и почти никогда не проигрывают.

Германия

Как ни странно, ценовая политика мегаполисов Германии довольно демократична по сравнению с ближайшими европейскими соседями. Агентства недвижимости Берлина продают м2 по цене от 5 000 евро. Арендовать жильё можно даже меньше, чем за тысячу евро в месяц.

По утверждениям международных экспертов в летний период 2018 года на рынке западной недвижимости в 1,5 раза увеличилось количество российских покупателей. Наибольший процент соотечественников проявлял интерес к курортным регионам. Среди фаворитов россиян побережья Франции, Италии и Испании, а так же Греция и остров Кипр.