Отзыв читателя о прекрасном путешествии по Австрии

Австрия

Статья опубликована в рамках сотрудничества с авторами.
Автор: Marina
Австрия – страна, которая подходит для самостоятельного путешествия. Ведь столько красивых уголков она скрывает, что хочется увидеть все собственными глазами и на миг остановиться, любуясь изяществом гор, сочностью лугов, на которых пасутся коровы и бараны.

Австрия

Рано утром, с рассветом, выехав из Зальцбурга мы направляемся на машине в очень распространенную достопримечательность Австрии – на высокогорную дорогу, которая называется Großglockner-Hochalpenstraße (Гросглоккнер Хохальпенштрассе). Дорога эта имеет платный участок протяженностью 48 км и самой высокой точкой подъема на машине – 3 798 м. Платный участок начинается с высоты 800 м.

Дорога

Стоит отметить, что дорога для посещения открыта с мая по октябрь. Мы посещали Австрию во второй половине сентября. Считаю это лучшим временем, чтобы увидеть все прелести горной местности. Сама дорога имеет 2 полосы движения и около 40 очень крутых поворотов, поэтому ехать необходимо с осторожностью.

Дорога

По всей протяженности имеются так называемые карманы, где можно остановить машину, выйти и насладиться чудной панорамой. В начале пути на таких площадках открывались виды на небольшие поселения с десятком домиков, на луга где грелись на солнышке коровы, на неописуемой красоты небольшие водопады.

Панорама

Ощущения? Мне не передать словами тот восторг, то состояние... Когда все мысли, все заботы уходят на задний план, а ты стоишь на краю склона, где под тобой уходят вниз деревья, где вокруг приятные глазу цвета... да там воздух даже другой. Хочется закрыть глаза, раскинуть руки в сторону и вдохнуть этого необычно свободного воздуха.

На всем протяжении дороги будет несколько остановок с кафе, с магазинами сувениров и парой-тройкой домиков. Как правило, на таких остановках есть большие панорамные площадки. На самой верхней остановке вокруг можно было увидеть заснеженные верхушки гор и в теплых лучах солнца походить по снегу и даже поиграть в снежки или слепить снеговика.

Виды Виды

Было действительно завораживающе, ведь сначала наш путь начинался с зеленых лугов и деревьев, а к середине пути нас окружали заснеженные горные равнины. Вторая часть дороги, которая вела к спуску по другой части гор, принесла не меньше красивых видов. Очень впечатлили озера с горной водой. Они небольшие, но имеют поразительно зеркальную поверхность в которой отражались заснеженные верхушки гор.

Площадки

Кстати, на высоких участках дороги можно было поближе познакомится с белыми горными баранами. Было интересно понаблюдать над тем, как они рядом с дорогой по скалистым обрывам переходили с одного места на другое.

На некоторых участках открывался вид на серпантинную дорогу, которая со стороны выглядела привлекательно-опасной. На всем пути следования, кроме верхних опасных точек поворота и остановок, нет защитных ограждений.

Виды Виды 2

В тот день, находясь на этой живописной дороге, эмоции зашкаливали – нет слов, чтобы описать то, что чувствуешь. Насколько я знаю, путешествующие не на своих машинах, могут взять авто или байк в прокат.

Советую обязательно выделить день на эту экскурсию!
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: