Новости рынка криптовалют за 28.11.18 - 05.12.18: Биткоин продолжает огорчать. Кто виноват?

Новости рынка криптовалют

Актуальные новости рынка криптовалют за 28.11.18 - 05.12.18

Итак, что там с курсом Биткоина.

Цена на биткойн упала на 37%. С первого месяца текущего года падение цены составило 80%, если считать от цены в декабре 2017 года. Генеральный директор Genesis Global Trading утверждает, что инвесторы опасаются дальнейшего падения криптовалюты, и считает, что причиной обвала стал хардфорк в сети Bitcoin Cash и давление Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Криптовалютный рынок под угрозой. Отмечается массовое падение цены крупнейших монет, медвежьи тенденции набирают обороты.

Как сообщил 3 декабря британский таблоид Express, вторая крупнейшая фондовая биржа мира Nasdaq подтвердила, что в первой половине 2019 года запустит фьючерс-контракты на Биткоин. В конце ноября об аналогичных планах Nasdaq изданию Bloomberg сообщили два анонимных источника, знакомых с ситуацией.

Состояние Биткоина
Bitcoin

А вот что думают о нынешней ситуации другие известные личности.

Гендиректор Quoine Майк Каямори считает, что падение цены криптовалют объясняется давлением на отрасль, но несмотря на это в дальнейшем ожидаются изменения в положительную сторону. Отмечается резкое снижение количества майнеров из-за значительного уменьшения получаемой прибыли. Увеличение рынка возможно при исполнении ряда требований азиатских регуляторов, а так же введении в правовое начало операций связанных с криптовалютой. Прогнозируется рост биткоина.

Советник по экономическим вопросам компании Allianz Мохамед Эль-Эриан высказался о криптовалюте, назвав ее биржевым товаром, заявив, что причина популярности – кризис конца 2000-х годов. Причиной негативных комментариев о Биткоине советник назвал быстро растущую цену. Так же он отметил, что криптовалюта займет свою нишу в экономике и не исчезнет.

В интервью Навруп Садив, научный сотрудник в MIT Connection Science, назвала причиной стремительного падения цен на криптовалюту медленную разработку, вызывающую медвежьи тенденции, слабое привыкание к новым технологиям и попытки привязки валюты к ценным бумагам. Она советует компаниям обратить внимание не на рынок, а на инновации, хоть и считает в данный момент невозможным переход от денежных единиц к криптовалюте. Садив надеется, что в будущем криптоэкономика не будет контролироваться государством, а ЦБ станет ее частью.

Но как утверждает Майк Новограц, цифровые валюты начнут постепенный рост. Ожидается смена «медвежьей» тенденций на «бычью». Укреплению криптовалют будет способствовать внедрение блокчейн-технологий в сферу бизнеса. Известно, что компания, принадлежащая Новограцу, потеряла за текущий год несколько десятков миллионов долларов, причиной этого стали резко упавшие цены на криптовалюту.

11111

Экс-премьер-министр Израиля Эхуд Барак в своем выступлении назвал криптовалюты финансовыми пирамидами, при этом крайне положительно отозвался о блокчейне, заявив, что потенциалы достаточно обширны. В пример Барак привел хранение конфиденциальной информации. ЦБ Израиля и Японии тем временем сошлись во мнении и заявили, что выпускать государственные криптовалюты сейчас бессмысленно. Несмотря на это, глава МВФ выказала ровно противоположное мнение, призывая к выпуску криптовалютных единиц.

К другим новостям. Виталий Бутерин получил звание почетного доктора наук в Университете Базеля за вклад в формирование криптовалютной отрасли. Защита научной диссертации не потребовалась, так как университет имеет полное право выдавать степень доктора по своему усмотрению. Бутерин занимался разработкой, а также улучшением блокчейна эфира и запуском криптовалют, поэтому факультет бизнеса и экономики выступил с этой инициативой.

Кипр отозвал иск по обвинению Александра Винника в мошенничестве, отмывании денег и иных преступных действиях, также по решению суда ему будут компенсированы все судебные издержки. Против программиста заведены дела в США, Франции и России. 13 июля текущего года суд постановил выдать Винника Франции практически без возможности обжаловать решение, тем не менее защита смогла это сделать. Назначена дата суда.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: