10 простых бизнес-идей, которые никогда бы не пришли вам в голову

10 бизнес-идей

Внимательность подарила этим людям успешный бизнес в самых необычных сферах. Незначительный вклад и гениальная идея воплощения помогла упростить или посмотреть на вещи под новым ракурсом.

Уборщики за собаками

Как минимум дважды в день хозяева выгуливают своих домашних питомцев. Но всю прелесть прогулки омрачает уборка отходов жизнедеятельности наших братьев меньших. Мэттью Осборн первый, кто всерьез задумался над идеей создания компании, которая будет избавлять заказчиков от неприятностей на прогулках с собаками.

Pet Butler

Подсчитав все возможности и риски, Мэттью весте с Мэттом Босвеллом открыли компанию Pet Butler. Сегодня это крупнейшая компания по уборке за собаками, имеющая тысячи клиентов и более ста франшиз в штатах.


Дорожная разметка для парковок

Ровные белые линии, отображенные на асфальте, безусловно, помогают в дорожном движении. А что уже говорить о парковке, где свободное место ограничено и дорог каждый сантиметр. Столкнувшись с данным вопросом, Крис Кури, Дэн Рэлла и Том Дэрроу обнаружили, что в Америке нет ни единой фирмы, предоставляющей подобные услуги. Это стало основой создания их компании по обеспечению дорожной разметки на парковках.


Передвижная свадьба

Создано идеальное решение для тех, кто не может определиться с местом проведения свадьбы. Wedding Wagon – американская компания, которая предлагает необычную свадьбу в фургоне.

Разметка для парковок

Благодаря такому мобильному празднику, можно собрать гостей и отправиться куда угодно. Богослужение, свадебный фотограф, необходимые документы, бронь локации и даже свидетель – все обеспечит компания. А еще удобнее то, что выбрать и заказать можно все по ссылке.


Рекомендации азартным людям

Кэролин Вильман неоднократно развеивала скуку материнских будней лотереями и конкурсами. Заметив успешную тенденцию к выигрышам, она разработала свои личные формулы успеха, изложив их в мотивирующую книгу "Вы не сможете выиграть, если не попробуете". Сейчас ее популярность возросла до такого уровня, что имя Кэролин стало символом удачи.


Подушки с зерном

В современном ритме жизни просто необходимо качественно отдыхать и уметь расслабляться. Методов и предлагаемых средств не счесть! Но создать самое экологичное и действенное средство, кроме Ким Левинь, никто не додумался: домохозяйка заменила наполнитель подушек обычными зернами, разогрев их в микроволновке.

Подушки с зерном

Теплое и расслабляющее действие такого изобретения понравилось не только ее семье, но и всем знакомым. Крупная сеть магазинов Wuvit поддержала ее идею и помогла создать из этого успешный бизнес. Теперь обычная домохозяйка превратилась в прогрессивного предпринимателя и делится опытом в постоянном блоге и своей книге-пособии о том, как стать успешной мамой.


Ручные медузы

Как жаль, что нельзя увезти частичку моря с собой. Но благодаря выпускнику Университета Дьюка и успешному морскому биологу из Сан-Франциско теперь это реальность. Он продает медуз по 39$, приспособленных к домашним условиям. Его стартап Jellyfish Art предлагает так же средства по уходу, еду, аквариумы и прочие приспособления, которые обеспечат долгую жизнь медузы и необычно украсят ваш дом.


Бабушкино варенье

Приятный пряный аромат ягод и фруктов, закатанных с сахаром в банки – воплощение желаний сладкоежек. Именно таким был предприниматель из Шотландии Фрэзер Доэрти, который так любил бабушкино варенье, что посвятил этому всю свою жизнь, заработав целое состояние. Еще с 14 лет он собственноручно изучал семейные рецепты, а в 16 уже приступил к ведению своего "сладкого" бизнеса.

SuperJam

SuperJam – это не просто компания, которая обеспечивает Англию сладким продуктом. Доэрти посвятил любимому делу пару книг и подарил сотни теплых вечеров за чаем с вареньем для пенсионеров, создав благотворительную организацию SuperJam Tea Parties. Его компания по праву занимает свое место в Национальном музее Шотландии, получив статус иконы фуд-бренда.


Картриджи от монахов

Копирование рукописей издавна было делом монахов. Мотивируясь этими познаниями истории, отец Бернард МакКой стал СЕО компании LaserMonks, специализирующейся на продаже картриджей, принтеров и других офисных приспособлений. Толчком к такой идее стали завышенные цены на заправку картриджа. Теперь компания обслуживает не только церкви, но и "крупных" клиентов, расширяя поле своей целевой аудитории.


Скульптуры из сыра

Излюбленный многими гурманами молочный продукт приобрел необычную форму благодаря Саре Кауффман. Создание креативной рекламы для компании по изготовлению сыра Wisconsin dairy вдохновило ее стать скульптором.

The Cheese Lady

Свой псевдоним, The Cheese Lady, она заслужила благодаря умению придать необычную форму обычному продукту – сыру. Сырные скульптуры Сары занимают свое место на различных выставках и выступают в качестве сувениров.


Свитер к празднику

Всегда хочется не только создавать праздник вокруг, но и быть его частью. Джон Каплар не смог найти в подарок своим друзьям яркие свитера, которые создадут нужный настрой. Это мотивировало его вложить капитал в идею создания уникальной одежды к любому празднику и настроению. Так появилась компания Skedouche, которая нарядно одевает всех членов семьи, включая вашу собаку))

В мире столько нужных невоплощенных идей. Может одна из них ваша?)
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: