ТОП-10 экстремальных и красивых мест для похода

ТОП экстремальных мест для похода

Активный туризм популярен во все времена. Походная романтика ничуть не устарела. Наоборот! Всё большее количество путешественников стремится попасть в разные изученные и неизученные уголки планеты, пощекотать нервы опасными маршрутами и насладиться красотами первозданной природы. Пеший поход бодрит тело и омолаживает душу.

Для многих такое путешествие становится своеобразной медитацией. Фото и видеосъёмка помогает заядлым путешественникам сохранить приятные воспоминания о покорённых вершинах и проделанных маршрутах на долгие годы.

В стране льдов

В одном из исландских национальных заповедников проложена туристическая тропа под названием Лёйгавегюр. Её протяжённость чуть более полусотни километров. В зависимости от выбранной скорости передвижения время в пути варьируется от 2-х до 4-х суток.

Лёйгавегюр

По маршруту предусмотрено 4 стационарных пункта отдыха. Можно заночевать либо прямо на базе, либо разбить палатку по соседству. В пути туристам придётся преодолеть высоту в 1050 метров над уровнем моря.


Гостеприимная Африка

Марокко – это не только сладкие мандарины под Новый год. Любителям горных восхождений найдётся, чем заняться в жаркой африканской стране. Чтобы подняться на вершину Тубкаль, потребуется двое суток.

Марокко

Это не так много даже для начинающих скалолазов. Путешественники предпочитают растянуть удовольствие и выбирают пеший путь длиной в 72 км, проложенный по Атласской горной гряде. Маршрут знакомит с национальной культурой местных жителей, и даёт возможность полюбоваться экзотическими окрестностями.


Сафари – это для слабаков

По мнению некоторых экстремалов, прогулки на джипах – занятие скучное. Куда как интереснее измерить просторы саванн Замбии собственными ногами! В прохладные летние месяцы или засушливое начало осени обитатели здешнего животного мира стадами и поодиночке устремляются на водопой.

Замбия

Звери в этот период не агрессивны, у них одна цель – утолить жажду. Поэтому более подходящего момента для того, чтобы полюбоваться вблизи на представителей африканской фауны, не найти.


Снежная жемчужина Танзании

Не все знают, что Килиманджаро – это не просто самая высокая гора Африки, а потухший вулкан, склоны которого покрыты толстым слоем затвердевшей лавы и вулканического пепла. Ледник на конусообразной вершине стремительно тает.

Килиманджаро

В ближайшие годы снега там совсем не останется. Поэтому всем, кто хочет успеть увидеть хрестоматийный облик Килиманджаро, не следует терять ни минуты. Подъём на гору длится 7 дней. За это время путники проходят 59 км.


На родине кенгуру

Отчаянному путешественнику 250 км не крюк. К тому же если это расстояние именуется Великим Северо-Западным Путём, состоящим из пустынь, лесов, гор и малонаселённых кустарниковых рощ.

Австралия

Охватить столько разнообразных ландшафтов за две недели не каждому под силу. Площадкой для старта и финиша служит австралийский Портленд.


Под небом древних инков

История загадочной цивилизации не даёт покоя ни археологам, ни туристам. Много лет было потрачено исследователями на то, чтобы произвести раскопки поселений Мачу-Пикчу и Чокекирао.

Анды

Второй город расположен в труднодоступной области перуанских Анд, поэтому поток путешественников сюда ограничен по естественным причинам. Самые целеустремлённые поднимаются по исторической мощёной дороге, выложенной инками ещё до прихода на эту территорию испанских конкистадоров.


Красоты Нового света

Штат Юта (США) может похвастаться уникальным природным заповедником Зайоном, со смотровой площадки которого открывается завораживающая панорама каньона. К вершине, носящей поэтическое название "Приют ангелов", ведёт крайне извилистая тропа.

Зайон

Работы по её обустройству проводились ещё в первой половине XX века. 5-и часов будет вполне достаточно, чтобы вскарабкаться на высоту в 454 м.


Сквозь джунгли Филиппин

Островное государство идёт в ногу со временем. Кроме пляжей и сопутствующих им стандартных видов инертного отдыха местные туристические компании предлагают желающим осуществить двухдневный мини-трип по одной из провинций.

Калинги

В глубине лесов Калинги спрятаны несколько посёлков, жители которых выращивают рис и с удовольствием угощают приезжих блюдами национальной кухни.


Малайзия и её вершины

На Калимантане (о.Борнео) высится пик Кинабалу. Он считается самым высоким на всём юго-востоке Азии. Чтобы покорить вершину свыше 4-х тысяч метров, необходимо проделать непростой путь, сразиться с зарослями джунглей и суровым безлюдным гранитом скал.

Кинабалу

Оптимальное время для восьми километрового подъёма – весенний период. Однако даже в эту пору наверху стоит лютый мороз.


"Уэльский Эверест"

Великобританию трудно назвать горной страной. Но даже здесь в северной части острова есть несколько вершин, где можно совершить восхождение. 14 невысоких скалистых пиков под общим названием "Сноудония" в своё время послужили тренировочной площадкой для будущих покорителей неприступного Эвереста Э.Хилари и Т.Норгая.

Сноудония

Наивысшим шиком среди туристов считается посещение всех 14-ти скал за одни сутки. Разумеется, это не просто увеселительная прогулка. Понадобится соответствующее снаряжение и хотя бы небольшой опыт в скалолазании.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: