Сколько зарабатывает – Павел Дуров

Павел Дуров

Павел Дуров - кумир миллионов, сумасброд и человек, который живет по своим правилам. Родился в небедной семье, что и послужило хорошим стартом в богатую жизнь. В этом году живой легенде исполнилось 34 года, для толстосума это довольно юный возраст.


Школьный бунтарь

Для миллионов поклонников Павел стал героем и показал, что даже один человек может пойти против системы, мало того - победить в неравной схватке. Но обо всем поподробней. Родился в 1984 году, в семье доктора филологических наук и преподавательницы. В школе, правда, города Турина, учился хорошо, поступил в Академию Санкт-Петербурга, потом перешел на филологический факультет.

Павел знает пять иностранных языков. Любовь к знаниям, в частности к языкам, объясняет тем, что так открываются совершенно другие чертоги разума. В учебе парень добивался небывалых высот и показал себя как невероятно умный юноша, побеждая на всех олимпиадах; и даже трижды добился стипендии Правительства РФ.

Дуров 1

Талантливый парень с юношества проявлял свой бунтарский характер и часто издевался над преподавателем информатики - ставил свои насмешливые заставки на рабочие столы всех компьютеров в учебном заведении. Учитель пытался прекратить издевки и запрещал Павлу подходить к оргтехнике, ставил пароли и блоки, что с легкостью ломал юноша и продолжал потешаться. Может тогда и зародился этот дух авантюризма.


Первая социальная сеть – как зародилось Вконтакте

Свою первую социальную сеть Дуров создал для своих коллег по вузу: надоело ему искать информацию, спрашивать, и он подумал, что неплохо бы всех объединить. Студенты с удовольствием пользовались столь удобным ресурсом. Тогда сеть работала только для друзей, и попасть в нее можно было исключительно по приглашению. Но идея оказалась столь интересной, что Дуров решил занять деньги у отца и вывести "ВКонтакте" на совершенно новый уровень. Вдохновила юношу похожая соцсеть родом из Америки - Фейсбук.

Для развития "ВКонтакте" Павел использовал интересы студентов, устраивал конкурсы с призами за приглашенных друзей. За первый год работы сети он набирает более трех миллионов участников, за второй год - более 20 миллионов. Изначально проект не был коммерческим, но на поддержание ресурса необходимы средства, тогда и появилась реклама и валюта Вконтакте - голоса.

Дуров 2

Социальная сеть быстро растет, развивается и приносит немалый доход. Но на характер Павла это не влияет, он также ездит на метро, ест простую пищу, одевается в обычных магазинах и не устраивает шикарные вечеринки. Он предпочитает более полезную трату денег: устраивает тендеры, и победители получают по 25 тыс долларов на реализацию своих идей. Дуров отмечает, что знания - наше все, и выделяет 1 миллион долларов на развитие познавательного ресурса Википедии.


Скромный миллиардер с народными интересами

Деятельность Павла не остается ни для кого незамеченной, и в 2012 году выходит в свет книга посвященная современному гению - "Код Дурова". Но парень все также остается скромным и светиться не собирается, поэтому от экранизации упорно отказывается. Сколько зарабатывает Дуров точно никому не известно, но на 2012 год его состояние оценивалось в 7.9 миллиарда рублей, и он становится одним из 350 людей самых богатых в России.

Вызывая зависть и удивление других деятелей сети, Паша смело идет своей дорогой. Его детище "ВКонтакте" пытаются выкупить и поглотить чуть не с самого основания. Компании Мэйл.ру и Одноклассники не могут смотреть спокойно на тот фурор, что производит Дуров. На их попытки завладеть социальной сетью парень отвечает в типичной для него манере, и показывает им средний палец. Хотя ему и предлагали весьма немалую сумму - аж 2 миллиарда рублей, своим жестом и отказом Паша завоевывает еще больше поклонников.

Но партнеры Мирилашвили и Левиев не разделяют мнение Дурова и ругаются с ним. Чтобы насолить, продают свои акции компании, а это 48%.

Дуров 3

Примерно в это же время Паша начинает вести свой новый проект "Telegram". Своими действиями бывшие партнеры пытаются обменять акции "ВКонтакте", на акции Телеграма. Все иски отозваны, Дуров в скором времени расстается со своим первым детищем, которым владел 7 лет. За последние 12% проданных акций деятель заработал около 400 миллионов долларов. В 2014 году официально покидает пост директора "ВКонтакте" из-за требований властей внести изменения в проект и изменения состава акционеров.


История Telegram и акции в поддержку Дурова

Вскоре он покидает историческую родину с командой 12 лучших программистов. По последним данным обитает на острове Сент-Китс. Павел убежден, что встречать и оценивать должны по уму, а не по одежке и прописке – он выдвигает требования к российскому законодательству об упрощении налоговой системы и регистрации. Зная мнения чиновников и их жадность, такие требования никогда не будут выполнены.

Парень показал, как сам может пойти против системы своим скандальным проектом "Telegram". Будучи гением программирования и кодирования, он обошел все умы госслужб. В попытках взломать код были заблокированы многие государственные проекты. Но личные данные, переписки и страницы обитателей сети остались втайне. Ни на какие уговоры и угрозы Дуров не реагировал.

Культ "Telegram" поддержали миллионы, выпуская из окон и на улицах бумажные самолетики, в знак свободы слова и непокорности. Этот обычай пошел после выходки Дурова в Санкт-Петербурге в День Победы, когда он выпускал из своего окна самолетики с пятитысячными купюрами.

Этот поступок вызвал бурю негодования, но сам бунтарь не считает свои действия оскорбительными по отношению к народу, он лишь хотел немного помочь нуждающимся, но получилось иначе. В тот день планировалось выпустить гораздо больше денежных знаков в окно, но люди начали вести как звери: прыгали, дрались, отталкивали друг друга. Было выпущено всего десять самолетиков и акцию пришлось прекратить.

Телеграм

Этот жест возмутил многих общественных деятелей, в знак протеста знаменитые блогеры начали демонстративно удалять свои аккаунты. Но в чем виноват Паша, если люди не могут вести себя как люди и за деньги готовы перегрызть друг другу глотку? Их возмутили деньги из окна? Так не вели бы себя так, в самом деле))

Личная жизнь, как и знаменитый "Telegram", остается для всех в тайне, а тайны Паша может хранить, как показала практика. Ходят слухи, что у Дурова есть жена и двое детей, эти данные сам деятель опровергает, да и никаких подтверждений этому нет. По сей день продолжается война Дурова с правительством РФ, никак не желает сдаваться парень, ключи шифрования все также в тайне, что невероятно бесит РОСКОМНАДЗОР. Для многих Павел Дуров останется не просто миллиардером, но героем и непокоренным воином правды.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: