Новости рынка криптовалют за 20.11.18 - 27.11.18: Будущее Биткоина

Новости рынка криптовалют

Актуальные новости рынка криптовалют на 20.11.18 - 27.11.18


Цифровой аналитик Вилли Ву, используя коэффициент отношения стоимости сети к стоимости транзакции заключил, что Биткоин максимально упадет в середине 2019 года, но из-за конфликта хешей это произойдет быстрее. Аналитики Bloomberg Intelligence считают, что причина в пампе хардфорка BCH. Они обещают спад цен до $1 500. На фоне этого происходит снижение продаж графических процессоров для майнинга. Роб Слумер из Fundstrat Global Advisors считает, что восстановление будет длительным, а Том Ли обещает цену в конце года в $15 000.

Программист и криптоаналитик Джон Макафи советует не переживать по поводу снижения цен на Биткоин, утверждая, что в этой мысли его поддерживают крупные "игроки криптосферы". Причиной такой ситуации с ценой он называет публичные конфликты и скандалы, замешательство, опасения и неуверенность трейдеров, а так же неспособность учитывать стремительный рост пользовательской базы криптовалют. Он утверждает, что в ближайшее время падение цен прекратится, придет к стабильности и после снова начнет расти.

Наблюдается значительное снижение использования биткоинов в качестве оплаты. Критически упало количество операций связанных с ним, по оценкам специалистов примерно на 80%. Отмечено падение более чем в половину стоимости операций, связанных с личными банковскими счетами. Coinpayments (достаточно известный сервис родом из Канады) предлагает наименьшую из возможных комиссий.

Аналитик из компании Autonomous Next Лекса Соколина утверждает, что обработка Биткоин-платежей приходит в упадок. Специалисты из Chainalysis, основываясь на результатах проведенных исследований, утверждают следующее: несмотря на то, что Биткоины в коммерции используют все меньше, цены остаются практически неизменными.

Состояние Биткоина
Bitcoin

К прочим новостям. 22 ноября Конституционное собрание Венесуэлы приняло ряд изменений в действующих законах, преследуя в качестве цели укрепление национальной криптовалюты. Герсон Эрнандес, представитель Комиссии по экономике, отметил положительные моменты процесса, благотворно влияющие на экономику страны.

Более значимой целью он отметил поддержку бизнеса, так как это сделает возможным вложения и переводы в криптовалюты, не попадая под действующие санкции. Таким образом, предполагается добиться снижения ввоза и увеличение вывоза товаров из страны.

Майкл Кадар, обвиняемый в массовой рассылке писем с угрозами взрывов коммерческим организациям, осужден на 10 лет. Для маскировки он искажал голос на записи и скрывал свое местоположение, поэтому к поиску были привлечены спецслужбы. За противоправные действия он брал оплату в криптовалюте, получив в целом 184 Биткоина. Часть обналиченных денег нашли при обыске, остальная сумма хранится на неизвестном следствию криптовалютном кошельке. Кадар ранее был арестован в 12 странах.

А вот монета Tether растет в цене и сохраняет статус основного стейблкоина, находясь в десятке лучших. Ранее, отток средств начался после информации о возможном банкротстве банка Noble Bank, обслуживающим проект, но разработчики настоятельно рекомендуют не беспокоиться, так как обязательства перед держателями стейблкоинов буду исполнены. Сообщается, что счета компании теперь будут обслуживаться банком Beltec Bank.

Из якутского банка с помощью компьютерного вируса киберпреступниками было похищено 21,5 млн рублей. Впоследствии сумма была выведена из страны в криптовалюте. Задержаны два человека из работавшей группировки, остальные находятся в розыске, к делу подключен Интерпол. Известно, что в случае обвинительного приговора виновникам грозит до десяти лет тюрьмы.


Курс Биткоина: что есть и что ожидать

Уже 5 раз BTC пришлось пережить существенные коррекции, а медвежья динамика в 2018 году – наименьшая коррекция из значительных. Трейдер Питер Брандт, ставший известный во всем мире, и представитель Susquehanna в одном лице, поделился информацией, в которой сообщается, что Биткоин обесценился на 79,7%, стоимость валюты с $19 500 упала до $4 035 менее, чем за год.

21 ноября 2018 на биржах Coinbase и Kraken валюту ждали изменения в цене с $4 500 на $4 050. Однако Биткоин стремительно вернулся к первоначальной отметке в $4 500. Следующее падение цены до 4 тысяч приблизило ведущую криптовалюту к отметке 80% по отношению к его максимальной стоимости.


Теплится надежда на лучшее...

BTC пережил 4 крупные коррекции за последние 9 лет, если не учитывать текущий медвежий рынок в 2018. От 82,6 до 94,3 % падала эта валюта в 2011, 2013 и 2015 , а средний показатель ее обесценивания составил 85,3%.

Чтобы падение Биткоина по отношению к максимальному значению составило 85%, он должен упасть как минимум до $2 950. Потому отметка в 4 тысячи долларов радует и вселяет надежду. И даже если ведущая криптовалюта приблизится до отметки в $2 950, то падение его стоимости в 85% – это лишь среднее значение коррекции BTC из всех четырех.

Отнестись ко всем предыдущим коррекциям можно как к ориентировочным схемам, изучив которые, можно предположить финальную отметку текущего медвежьего рынка. Но все же, нынешние условия на рынке, ориентированность аудитории и текущая инфраструктура уже не такие, как в 2011, 2013 и 2015 годах.

Биткоин

Ходят слухи, что падение BTC на рынках криптовалюты объясняется, в первую очередь, отсутствием ликвидности. Барт Смит, являющийся представителем Susquehanna, прокомментировал эту ситуацию. По его словам, простой работник брокерской фирмы и любой другой розничный трейдер не обладает эффективными инвестиционными инструментами. А инвестировать в рынок криптовалюты не так просто, если не иметь особые знания и инструменты.

В 2015 году в повышении комфорта использования криптовалюты и ее доступности, участия не брали крупные банки, управляющие активами и иные большие финансовые учреждения. Тогда криптовалюту принимали лишь мелкие игроки, сейчас же дело обстоит совсем иначе.

В этом году в игру включились крупные финансовые компании, такие как финансовый гигант Fidelity и главная компания фондовой биржи в Нью-Йорке, ICE. Фирмы решили помочь всем вкладчикам: как розничным, так и институциональным, в вопросе инвестирования в рынок криптовалюты. Для этих целей было разработано создание продуктов Bakkt и FDA (Fidelity).

Нынешний тренд является краткосрочным в индустрии Биткоина и по его данным нельзя судить об эффективности развития криптовалюты за последние одиннадцать месяцев. Из-за этого бычью динамику криптовалюты ежедневно обсуждают такие инвесторы, как Барт Смит, исполнительный директор Susquehanna, а также миллиардеры Майк Новограц и Тим Дрейпер.

Барт Смит отзывается о нынешнем положении Биткоина так:

Ликвидность Биткоина мизерна без капитальных вложений. По этой причине все лето BTC имел стабильную цену $6,000. В конце июля случилось сокращение изменчивости BTC… И чтобы поглотить продажи появляющихся продавцов, ликвидности не хватает. Теплится надежда, что Fidelity, Bakkt и корректировки помогут создать нужный капитал.


4 000$ – это конечная отметка в падении стоимости?

Утверждать это рано, ведь ценовой диапазон BTC $4 000-$4 500 может и не оказаться самым дном коррекции 2018-2019. Рынок криптовалют еще может претерпеть изменения в первом квартале 2019 года.

Решение SEC по ETF в феврале и Bakkt могут побудить некие корректировки криптовалюты, но зависит это, в первую очередь, от тренда цены BTC. Данная криптовалюта терпит глобальные изменения и в ближайшее время на смену большому падению цены может прийти глобальный рост стоимости BTC.


Мнение PROFVEST

Памп в ближайшем времени, скорее всего, не планируется. В долгосрочной перспективе Биткоин может себя показать как NASDAQ-100, то есть показать уже более плавный рост и выйти на уровень $20 000 в районе 1-3 лет. Все негативные новости и инфоповоды лишь подтверждают, что дно близко – в районе 1-3к.

График
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: